Involtini di prosciutto cotto
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto ideale per la stagione estiva: gli Involtini di prosciutto cotto. Prima bisogna preparare il ripieno e poi andranno farcite le fette di prosciutto cotto. Seguite tutti i passaggi passo passo e otterrete una pietanza gustosa e bella da vedere, anche i bambini saranno dalla vostra parte. Provateli e non ve ne pentirete!
Buona cucina!
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Preparazione degli Involtini di prosciutto cotto:
Iniziamo con la preparazione del ripieno per gli Involtini.
Dopo aver sbucciato la patata e la carota spezzettarle, tagliare a fettine anche il pollo.
Metterli in una padella antiaderente con due bicchieri di acqua. Cuocere per 10 minuti.
Unire la zucchina fatta a fettine e il pepe. Cuocere per 20 minuti, si assorbirà tutta l’acqua. Verso fine cottura aggiungere il sale.
Il pollo con le verdure sono pronti. Farli raffreddare.
Unire il prezzemolo tritato, la maionese, l’aceto e il succo di limone. Se decidete di mettere poca maionese, aggiungete anche un pò di olio. Mescolare bene.
Il ripieno per gli Involtini è pronto.
Dividere il ripieno in 4 parti.
Prendere le fette di prosciutto cotto e una alla volta, poggiarle su un piatto e metterci una parte di ripieno al centro.
Chiudere le fette. Coprire gli Involtini con la pellicola e riporli in frigorifero per almeno mezz’ora.
Chiuderli con uno stecchino, io l’ho arricchito di oliva e pomodorino. Serviteli su un letto di verdure fresche, quelle che preferite!
Gli Involtini di prosciutto cotto ora possono essere portati in tavola per un pasto fresco e nutriente.
Merluzzo con patate e carote
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto a base di pesce: il Merluzzo con patate e carote. Con pochi ingredienti potrete realizzare un buon piatto nutriente, facile e bello da vedere. Il pesce a fine cottura risulterà morbido all’interno e in superficie presenterà una leggera crosticina data dal composto di verdure. Con un leggero sforzo avete preparato un secondo con contorno! Datevi da fare!
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Preparazione del Merluzzo con patate e carote:
Dopo aver sbucciato le patate e la carota, tagliarle a pezzi e metterle in una padella con l’acqua. Lessarle fino a fargli assorbire tutta l’acqua.
Ecco le verdure lesse.
Mettere le verdure in un recipiente insieme al prezzemolo tritato, il pane grattugiato, il sale, il pepe e l’olio.
Mescolare bene.
Poggiare i filetti di Merluzzo su una teglia ricoperta di carta forno e spremere sopra il succo del limone.
Ricoprirli con il composto di verdure e oliarli.
Infornare a 190° per 30 minuti circa.
Ecco fatto! Avete preparato un fantastico Merluzzo con patate e carote, un piatto delicato e sofisticato allo stesso momento.
Buon appetito!
Spezzatino di agnello
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta dello Spezzatino di agnello. Questo è un secondo piatto che ho imparato osservando mia nonna che lo cucinava. Occorre seguire i vari passaggi passo passo per ottenere il sapore e la morbidezza giusta della carne. Vi consiglio di accompagnare lo Spezzatino di agnello con un contorno di verdura cotta o con un purè di patate, e naturalmente non potrà mancare sulle vostre tavole un ottimo vino. Datevi da fare, ne vale la pena!
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Preparazione dello Spezzatino di agnello:
Mettere la carne in una padella con un bicchiere di vino, un bicchiere di acqua e il mix di erbe aromatiche. Cuocere per 10 minuti girando la carne.
Scolare il liquido.
Aggiungere l’olio, due spicchi di aglio, la cipolla spezzettata, il rosmarino e il peperoncino. Cuocere per qualche minuto in entrambi i lati.
Sfumare con un bicchiere di vino.
Quando il vino è evaporato aggiungere le olive, la salvia, i capperi, il sale, il pepe e l’acqua.
Cuocere a fuoco lento per 90 minuti. Se occorre aggiungere il sale.
Lo Spezzatino di agnello è pronto! Per un pranzetto domenicale da leccarsi i baffi.
Buon appetito!
Chicken and chips
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto succulento: il Chicken and chips! Questa pietanza è di facile realizzazione e super gustosa. Il pollo risulta saporito e croccante al punto giusto. Io ho adoperato il pane grattugiato senza glutine, ma anche con l’altro vengono benissimo. Al posto del rosmarino potete mettere anche un altro aroma e unire alla panatura qualche cucchiaio di parmigiano, a voi la scelta! Mettetevi all’opera!
Buona cucina!
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Preparazione del Chicken and chips:
Mettere le fettine di pollo a marinare con il succo di limone.
Mettere in un piatto il pane grattugiato, le patate grattugiate, il sale e il pepe. Mescolare.
Io ho utilizzato un pane grattugiato senza glutine a base di farina di mais.
Passare le fettine nel composto di patate e pane grattugiato. Pigiare bene in entrambi i lati.
Poggiare le fettine su una teglia oliata e oliarle in superficie.
Unire il rosmarino.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Il vostro croccante Chicken and chips è pronto per essere servito! Grandi e piccini gradiranno!
Buon appetito!
Spezzatino di capriolo
Buona giornata a tutti! Oggi vi descrivo la ricetta di un secondo piatto a base di carne: lo Spezzatino di capriolo! Per cucinarlo occorrono varie ore, ma ne vale la pena. Otterrete una carne morbida, saporita e piena di gusto. Servitela con un contorno e i giochi sono fatti!
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Preparazione dello Spezzatino di capriolo:
Dopo aver messo a marinare la carne per 5 ore con vino e limone, metterla nella padella con le erbe aromatiche e il vino(1 bicchiere). Scaldare la carne in entrambi i lati per qualche minuto. Scolare i liquidi.
Mettere nella padella gli spicchi di aglio e il sedano, le carote, la cipolla tritati con l’olio. Soffriggere per qualche minuto a fuoco lento.
Sfumare con il vino(1 bicchiere).
Quando il vino è evaporato aggiungere le erbe aromatiche, il sale, il pepe, 2 cucchiai di polpa di pomodoro e 2 bicchieri di acqua. Cuocere per 3 ore a fuoco lento. Se occorre aggiungere acqua e sale.
Lo Spezzatino di capriolo è pronto! Impiattatelo con il contorno che preferite, vi consiglio i purè di patate, e servitelo!
Buon appetito!
Involtini di verza
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta di un secondo piatto bello e buono: gli Involtini di verza. Questa pietanza è gustosa e nutriente, di facile realizzazione. Basta seguire pochi passaggi ed i giochi sono fatti. Contiene sia carne che verdure, la carne macinata, la verza ed i pomodori; mangiati insieme sono buonissimi. Mettetevi ai fornelli e non ve ne pentirete!
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Preparazione degli Involtini di verza:
Mettere in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata.
Mescolare bene.
Togliere la parte dure alle foglie di verza e lavarle bene.
Lessarle per qualche minuto.
Passarle nell’acqua fredda.
Mettere in una padella la cipolla spezzettata con l’olio. Soffriggere.
Dividere in quattro parti l’impasto di carne e metterci all’interno un pezzo di formaggio. Chiudere ben la carne.
Mettere la carne all’interno della foglia di verza e chiudere bene.
Sfumare la cipolla con il brodo vegetale.
Mettere gli involtini nella padella.
Sfumare con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato, unire qualche mestolo di brodo e cuocere per 30 minuti a fuoco lento.
Verso fine cottura aggiungere i pomodori tagliati a spicchi. Cuocere per altri 15 minuti. Se occorre aggiustare di sale e pepe.
Ora gli Involtini di verza possono essere serviti! Munitevi del pane e gustateveli pure.
Buon appetito!
Scaloppine ripiene
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta delle Scaloppine ripiene. Si tratta di un secondo piatto facile, veloce e gustoso. Sono morbidissime e saporite ed anche i bambini non le disdegnano. Servitele con il contorno che preferite e la cena è pronta!
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Preparazione delle Scaloppine ripiene:
Passare tutte le fettine nella farina in entrambi i lati.
Poggiare sulla fettina mezza fetta di prosciutto cotto e il taleggio.
Unire il sale, il pepe e il prezzemolo.
Coprire con un’altra fettina di vitello. Adottare questo procedimento con tutta la carne.
Mettere l’olio in una padella antiaderente e scaldarlo.
Unire le scaloppine. Scottarle in entrambi i lati.
Una volta girate unire un filo di olio e salarle.
Sfumare con il vino bianco. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Le Scaloppine ripiene sono pronte! Accompagnatele con un delizioso purè e non ve ne pentirete.
Buon appetito!
Spezzatino di vitello con patate
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto da leccarsi i baffi: lo Spezzatino di vitello con patate. Questa è una pietanza di facile realizzazione che non delude mai. Può essere considerato un piatto unico dato che contiene sia la carne che le patate. Accompagnatelo con un buon vino ed un ottimo pane, sicuramente i vostri ospiti gradiranno! Mettevi ai fornelli, ne vale la pena!
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Preparazione dello Spezzatino di vitello con patate:
Tritare il sedano, la carota e la cipolla. Metterli in una padella antiaderente.
Unire l’olio e soffriggere leggermente.
Aggiungere la carne.
Scottarla bene in entrambi i lati.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato unire il sale e il pepe.
Aggiungere il pomodoro, le patate spezzettate e un bicchiere di acqua.
Unire il rosmarino e se è di vostro gradimento il peperoncino. Se occorre aggiungere il sale.
Cuocere a fuoco lento per 40 minuti.
Lo Spezzatino di vitello con patate è pronto! Munitevi del pane e portatelo in tavola.
Buon appetito!
Spezzatino di vitello con fagioli
Buona giornata a tutti! Oggi su Ricette Passo Passo è tempo di una nuova ricetta: lo Spezzatino di vitello con fagioli. Basta seguire i passaggi che vi descriverò e i giochi sono fatti. La carne risulterà morbida e i fagioli renderanno il sugo cremoso. Per una serata tra amici, questo è il piatto che fa per voi: facile da realizzare e super gustoso da mangiare! Accompagnatelo con abbondante pane, un buon vino o una birra.
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Preparazione dello Spezzatino di vitello con fagioli:
Spezzettare la cipolla e metterla in una padella antiaderente con l’olio. Soffriggerla.
Unire la carne e scottarla in entrambi i lati per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato, aggiungere il sale, il pepe e un bicchiere di acqua. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Unire la polpa di pomodoro, i fagioli e il peperoncino. Continuare la cottura a fuoco lento per 40 minuti circa. Se occorre aggiungere acqua.
Lo Spezzatino di vitello con fagioli è pronto per deliziare i vostri palati!
Buon appetito!
Frittata con broccoli al forno
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto facile da cucinare e buonissimo da gustare: la Frittata con broccoli al forno. Rispetto alla frittata cotta in padella risulta più leggera dato che non bisogna utilizzare olio. Inoltre la ricotta la rende morbida e l’aggiunta del parmigiano la insaporisce per bene.
Vi consiglio di provarla, magari anche con un ripieno diverso, seguendo i vostri gusti e con gli ingredienti che avete in casa. Sicuramente rimarrete soddisfatti, ne sono convinta!
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Preparazione della Frittata con broccoli al forno:
Dopo aver lavato i broccoli metterli in una padella antiaderente insieme all’aglio, l’olio, il sale e il pepe. Soffriggerli leggermente.
Aggiungere un bicchiere di acqua. Cuocere per circa 15 minuti. Farli raffreddare.
Ecco i broccoli cotti.
Mettere in una ciotola le uova insieme al parmigiano, la ricotta, il sale e il pepe.
Mescolare bene il composto poi unire il latte.
Ricoprire una pirofila da forno con carta forno. Versarci la metà del composto di uova.
Aggiungere i broccoli.
Unire il resto del composto di uova.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Questa è la Frittata con broccoli al forno appena sfornata! Munitevi di pane e assaggiate questa specialità!
Buon appetito!
Patate alla pizzaiola
Ciao a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta semplice e buonissima: le Patate alla pizzaiola! Ho insaporito le patate con l’aglio e la cipolla, poi ho unito il pomodoro e il basilico ed infine la mozzarella. A fine cottura le patate risultano morbide, saporite e filanti. Attenti a non esagerare con il pane, una fetta tira l’altra! Potete utilizzarle come secondo piatto, ma anche come contorno vicino ad una fettina di carne. Provatele!
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Preparazione delle Patate alla pizzaiola:
Tritare la cipolla e metterla insieme all’aglio e l’olio in una padella antiaderente. Soffriggere.
Sbucciare le patate e tagliarle a fette.
Mettere le patate nella padella. Unire un bicchiere di acqua, il sale e il pepe. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Aggiungere la polpa di pomodoro e il basilico. Cuocere per altri 20 minuti. Se occorre mettere acqua.
Le patate sono cotte.
Unire la mozzarella tagliata a fette sottili. Cuocere per qualche minuto.
Le Patate alla pizzaiola sono pronte! Munitevi del pane e portatele in tavola, il pranzo è servito!
Buon appetito!
Flan di zucca
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un piatto di stagione: i Flan di zucca! Sono costituiti di zucca, cipolla, ricotta, parmigiano, maizena, uova e odori vari. Per la realizzazione prima va cotta la zucca in padella insieme alla cipolla e successivamente va unita al resto degli ingredienti. Infine si riempiono gli stampini che andranno cotti in forno per circa 40 minuti. Dopo ho deciso di rimetterli in forno con del formaggio di capra che lega perfettamente con la zucca. Ho ottenuto dei morbidi e profumati Flan.
Potete servirli sia come antipasto che per secondo piatto, a voi la scelta!
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Preparazione dei Flan di zucca:
Dopo aver pulito la zucca spezzettarla.
Tritare la cipolla e metterla in una padella antiaderente insieme all’olio. Soffriggere.
Aggiungere la zucca e cuocerla leggermente.
Unire un bicchiere di acqua, il sale e il pepe. Cuocere la zucca per circa 20 minuti. A fine cottura la zucca deve essere morbida e nella padella non deve esserci acqua.
Schiacciare o frullare con il minipimer la zucca. Farla raffreddare.
Unire la ricotta, il parmigiano, la maizena e la noce moscata. Mescolare.
Aggiungere l’uovo.
Mescolare per bene.
Mettere il composto negli stampini in silicone. Infornare a 190° per 40 minuti.
Una volta usciti dal forno, far raffreddare leggermente i Flan e poi capovolgerli su una teglia ricoperta di carta forno.
Mettere sopra ai Flan il formaggio di capra grattugiato a scaglie larghe.
Infornare sempre a 190° per qualche minuto.
I giochi sono fatti, ecco a voi i Flan di zucca impiattati, pronti per essere serviti!
Buon appetito!
Sbriciolata di patate
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto squisito: la Sbriciolata di patate. Il procedimento per realizzarla è molto semplice, prima si devono lessare le patate, poi vanno sbucciate e schiacciate. Successivamente vanno unite con tutti gli altri ingredienti e si deve mischiare tutto per bene. Infine bisogna prendere una teglia e rivestirla di carta forno, metà dell’impasto va messo sulla base, poi bisogna aggiungere la mozzarella e lo speck e ricoprire il tutto con il restante impasto sbriciolato. L’ultimo passaggio consiste nello spolverare di parmigiano e di pane grattugiato la superficie e infornare la Sbriciolata a 180° per circa 30 minuti. Una volta uscita dal forno risulta croccante in superficie e morbida e filante all’interno. Una vera goduria per i vostri palati! Da provare assolutamente!
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Preparazione della Sbriciolata di patate:
Lessare le patate.
Metterle in una ciotola, sbucciarle e schiacciarle.
Unire 3 cucchiai di parmigiano, 6 cucchiai di maizena, un uovo, il sale e il pepe.
Mescolare per bene il composto.
Rivestire una teglia(diametro 26) di carta forno e oliarla.
Mettere metà del composto sulla base e pressarlo leggermente.
Aggiungere la mozzarella spezzettata.
Unire 5 fette di speck tagliate a strisce.
Sbriciolare il resto del composto sopra.
Spolverare il restante parmigiano e il pane grattugiato in superficie. Oliare.
Infornare a 180° per 30 minuti. Terminare la cottura con qualche minuto di grill.
Poggiare una fetta di speck sulla carta forno e cuocerla in forno a 180° per 10 minuti circa. Vi servirà da guarnizione per la Sbriciolata.
La Sbriciolata di patate è pronta! Portatela pure in tavola, la bella figura è assicurata!
Buon appetito!
Petto di pollo alla zafferano
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto facile da cucinare e buono da mangiare: il Petto di pollo allo zafferano. Bastano pochi ingredienti per realizzarlo e il risultato che si ottiene è ottimo. Le fettine di petto di pollo risultano morbide è profumate. Questa ricetta è un’ottima alternativa per cucinare il pollo in maniera leggera e salutare. Ora non vi resta che provarlo!
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Preparazione del Petto di pollo allo zafferano:
Tritare la cipolla e soffriggerla leggermente con l’olio.
Unire le fettine di petto di pollo e cuocerle per qualche minuto in entrambi i lati.
Sfumare con il vino bianco.
Quando è evaporato il vino aggiungere il sale, il pepe e qualche mestolo di brodo. Continuare la cottura per 20 minuti.
Sciogliere lo zafferano nel brodo.
Unirlo alla carne insieme all’erba cipollina. Cuocere per qualche minuto.
Il Petto di pollo allo zafferano è pronto! Portatelo pure in tavola per una cenetta gustosa e originale!
Buon appetito!
Merluzzo in crosta di patate e zucchine
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto a base di pesce: il Merluzzo in crosta di patate e zucchine! Prima bisogna affettare finemente le patate e le zucchine, condirle con il sale, il pepe e l’olio, poi metterle in una pirofila insieme ai filetti di merluzzo. Vanno distribuite a strati, un pò sotto e un pò sopra ai filetti. Il tutto va cotto in forno per almeno 40 minuti. Una volta cotto il merluzzo risulta morbido e le verdure leggermente croccanti. Questo piatto è leggero e salutare, ottimo per un perfetto pranzetto! Mettetevi all’opera!
Buona cucina!
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Preparazione del Merluzzo in crosta di patate e zucchine:
Affettare finemente la zucchina e la patata. Condirle con il sale, l’olio e il pepe.
Oliare una pirofila da forno.
Metterci la metà delle verdure.
Unire il pane grattugiato.
Aggiungere i filetti di merluzzo, il succo del limone, il sale e l’origano.
Unire il resto delle verdure.
Mettere il pane grattugiato in superficie e un filo di olio.
Infornare a 180° per 40 minuti. A fine cottura attivare il grill per qualche minuto.
Ecco il Merluzzo in crosta di patate e zucchine appena sfornato! Servitelo per un pranzo con i fiocchi!
Buon appetito!
Polpettone in cornice di peperoni
Ciao a tutti! Oggi vi presento uno nuova ricetta di un secondo piatto appetitoso: il Polpettone in cornice di peperoni! Prima ho fatto l’impasto del polpettone utilizzando la patata lessa al posto dell’uovo, poi ho tagliato a fette i peperoni, lì ho poggiati su una teglia ricoperta di carta forno ed ho messo al loro interno il polpettone. Lì ho cotti per 40 minuti in forno. A fine cottura sia la carne che i peperoni risultano morbidi, saporiti e gustosi. Questo piatto è facile da realizzare, è completo e anche piacevole da vedere, quindi, la bella figura è assicurata! Provatelo!
Buona cucina!
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Preparazione del Polpettone in cornice di peperoni:
Lessare la patata.
Mettere in una ciotola la carne macinata, il parmigiano grattugiato, la fetta di pane ammorbidita nel latte, la patata lessa schiacciata, il basilico, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare.
L’impasto del Polpettone è pronto.
Dopo aver lavato il peperone tagliarlo a fette. Fare a pezzettini le estremità.
Mettere l’impasto del Polpettone all’interno dei Peperoni. Spolverarli con il pane grattugiato, oliarli ed infornarli per 40 minuti a 190°.
Il Polpettone in cornice di peperoni è pronto! Servitelo ai vostri ospiti per una squisita cenetta!
Buon appetito!
Cosciotto di tacchino al forno
Ciao a tutti! Oggi vi presento un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica: il Cosciotto di tacchino al forno. L’ho insaporito con un misto di erbe aromatiche, zucchine, carote, aglio, sale, pepe e olio. Poi l’ho bagnato con il vino bianco e cotto in forno per circa 80 minuti. Il Cosciotto una volta uscito dal forno risulta profumatissimo, leggermente croccante all’esterno e morbido all’interno. Mettetevi all’opera, ne vale la pena!
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Preparazione del Cosciotto di tacchino al forno:
Mettere il Cosciotto in una pirofila da forno. Fare dei tagli con il coltello e insaporirlo con il sale, il pepe e le erbe aromatiche.
Infilare nei tagli creati pezzetti di carota e zucchina. Unire l’aglio, oliare e bagnare con mezzo bicchiere di vino.
Infornare a 190° per 40 minuti.
Girare il cosciotto, fare altri tagli e condirlo come l’altro lato. Aggiungere un filo di olio e il restante vino. Cuocere per altri 40 minuti.
Ecco il Cosciotto di tacchino abbrustolito pronto per un pranzetto da leccarsi i baffi!
Buon appetito!
Involtini di arista
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto saporito e gustoso: gli Involtini di arista! Ho deciso di farcire l’arista con il peperone e il formaggio e di profumarla con la salvia, accoppiamenti perfetti. A fine cottura gli Involtini risultano morbidi e profumati e non resisterete ad assaggiarli! Provateli!
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Preparazione degli Involtini di arista:
Dopo aver lavato il peperone, privarlo dei semi e dei filamenti. Ricavare 4 pezzi rettangolari, tenere da parte il resto.
Prendere l’arista, salarla e peparla. Poggiare sopra metà fetta di formaggio, il peperone e la foglia di salvia.
Arrotolare l’arista e chiuderla bene con lo stecchino. Fare in questa maniera con il resto della carne.
Prendere una padella antiaderente, metterci uno spicchio di aglio con l’olio e gli involtini. Scottarli leggermente in entrambi i lati.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato unire i pomodori spezzettati, il resto dei peperoni e un bicchiere di acqua. Aggiungere il sale e il pepe. Cuocere per 30 minuti circa( i peperoni devono essere morbidi).
Ecco gli Involtini di arista impiattati. Ora portateli pure in tavola per un pranzetto succulento!
Buon appetito!
Polpette al sugo
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi le Polpette al sugo. Questo è uno dei miei piatti preferiti e ogni volta che le cucino abbondo con le dosi in modo tale di mangiarle anche il giorno dopo. Sono costituite di carne macinata di vitello e maiale, uovo, parmigiano, pane e insaporite dalla noce moscata, il prezzemolo, il sale e il pepe. Prima ho preparato l’impasto, poi ho formato le Polpette e alla fine le ho cotte nel pomodoro profumato dal basilico e dalla cipolla. Le Polpette hanno una consistenza perfetta, non sono ne troppo dure, ne troppo morbide, sono gustosissime e possono essere considerate un piatto unico! Provatele!
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Preparazione delle Polpette al sugo:
Mettere in una ciotola la carne macinata, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato, la fetta di pane ammorbidita nel latte, l’uovo, la carota grattugiata, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare.
Impastare per bene.
Mettere in una padella antiaderente la cipolla tritata con l’olio. Soffriggere.
Formare le Polpette ed unirle.
Cuocerle per qualche minuto in entrambi i lati.
Aggiungere la polpa di pomodoro,il sale, il basilico e due bicchieri di acqua. Cuocere per 30/40 minuti.
Le Polpette al sugo sono pronte! Ora non vi resta che portarle in tavola.. Sicuramente sia grandi che piccini le gradiranno!
Buon appetito!
Cotolette di verdure
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un piatto vegetariano: le Cotolette di verdure! Sono costituite di patate, zucchine, peperoni, cipolla e pane grattugiato. Condite con olio, sale e pepe. Sono facili da realizzare e buonissime da mangiare, devo dire molto appetitose! Presentano una leggera crosticina all’esterno e sono morbide all’interno. Accompagnatele con un secondo piatto o gustatevele da sole, la bontà è assicurata!
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Preparazione delle Cotolette di verdure:
Lessare le patate.
Tagliare a cubetti la zucchina, il peperone e la cipolla e metterli in una padella antiaderente con l’olio.
Soffriggere leggermente.
Unire il sale, il pepe e due bicchieri di acqua. Cuocere per circa 30 minuti. Le verdure devono essere morbide.
Una volta lesse, sbucciare le patate e spezzettarle. Unire il pane grattugiato, il sale, il pepe e l’olio. Schiacciare bene le patate e mescolare.
Unire alle patate le altre verdure. Mescolare.
Creare le Cotolette.
Passarle nel pane grattugiato.
Con uno stecchino fare dei segni sulle Cotolette.
Poggiare le Cotolette su una teglia ricoperta di carta forno e oliarle.
Infornare a 190° per 30 minuti. Terminare la cottura con qualche minuto di grill.
Le Cotolette di verdure sono pronte! Servitele pure per una cenetta da leccarsi i baffi!
Buon appetito!