Bombette di patate e speck
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto saporito e super gustoso: le Bombette di patate e speck! Prima bisogna lessare le patate, poi schiacciarle e condirle con il sale, il pepe, l’olio e il parmigiano grattugiato. Poi bisogna prendere degli stampi a forma di sfera, foderarli con lo speck e riempirli con le patate. Infine il tutto va infornato per 20 minuti. Lo speck esterno a fine cottura risulta croccante e le patate all’interno morbide. Questo piatto oltre ad essere buono da mangiare è anche bello da vedere. Provatelo e non ve ne pentirete!
Buona cucina!
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Preparazione delle Bombette di patate e speck:
Lessare le patate.
Una volta lesse, sbucciare le patate e spezzettarle.
Condirle con il parmigiano grattugiato,il sale, il pepe e l’olio. Mescolare.
Oliare gli stampi a sfera.
Foderare gli stampi con lo speck.
Unire il composto di patate.
Chiudere bene le sfere.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Ecco le Bombette di patate e speck appena sfornate, pronte per essere servite. Sono una vera goduria, ve lo assicuro!
Buon appetito!
Pollo alla puttanesca
Ciao a tutti! Oggi ho preparato un secondo piatto saporito e facile da realizzare: il Pollo alla puttanesca. Per questa ricetta potete utilizzare anche i cosciotti di pollo o il petto. Bastano pochi e semplici ingredienti e i giochi sono fatti. Olive nere, capperi, filetti di acciughe, peperoncino, aglio, pomodoro e una manciata di origano vi permetteranno di cucinare un piatto da leccarsi i baffi! Mettetevi ai fornelli!
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Preparazione del Pollo alla puttanesca:
Mettere l’aglio in una padella antiaderente insieme all’olio, soffriggerlo leggermente e poi unire il pollo. Cuocerlo per qualche minuto in entrambi i lati.
Sfumare con il vino bianco.
Uno volta che è evaporato unire le olive, le acciughe, i capperi, l’origano, il peperoncino, il sale e il pepe. Cuocere qualche minuto.
Unire il pomodoro e due bicchieri di acqua. Cuocere per 60 minuti. Se occorre aggiungere acqua.
Ecco qua, il Pollo alla puttanesca è pronto! Solo l’odore fa venire l’acquolina in bocca!
Buon appetito!
Melanzane farcite
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi le Melanzane farcite! Prima le ho tagliate a fette, poi le ho cotte al forno, le ho fatte raffreddare e poi le ho farcite con salmone e philadelphia. Questo piatto è gustosissimo e semplice da realizzare. Potete servirlo come antipasto insieme ad altre cose sfiziose oppure come secondo piatto! Mettetevi all’opera!
Buona cucina!
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Preparazione delle Melanzane farcite:
Togliere la buccia dalle melanzane e tagliarle a fette. Metterle su una teglia ricoperta di carta forno, oliarle e salarle.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Ecco le Melanzane cotte. Farle raffreddare.
Spalmare la philadelphia.
Unire delle fettine di salmone e poi coprirle con un’altra fetta di melanzana.
Metterle sul piatto con l’erba cipollina.
Ecco le Melanzane farcite pronte per essere servite, una vera goduria per i vostri palati!
Buon appetito!
Pomodori gratinati
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un piatto appetitoso, saporito e facile da realizzare: i Pomodori gratinati! Se volete fare una bella figura per una cena tra amici questo è il contorno giusto per voi. I Pomodori risultano morbidi all’interno e leggermente croccanti in superficie. Con lo stesso ripieno potete riempire anche altre verdure, verranno buonissime lo stesso! Questi pomodori creano dipendenza, uno tira l’altro! Provateli!
Buona cucina!
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Preparazione dei Pomodori gratinati:
Dividere a metà i pomodori, mettere da parte l’interno e buttare i semi.
Mettere in una ciotola l’interno dei pomodori, il basilico, il pane spezzettato, il pane grattugiato, il formaggio tagliato a cubetti, le acciughe, i capperi, l’olio, il sale, il pepe e se volete il peperoncino in polvere.
Mescolare. Il ripieno per i pomodori è pronto!
Oliare e salare i pomodori. Farcirli con il ripieno.
Infornare a 170° per 30 minuti circa.
Ecco i Pomodori gratinati pronti per essere serviti. Sono buonissimi sia caldi che freddi, a voi la scelta!
Buon appetito!
Portafogli di pollo ripieni
Buona giornata a tutti! Oggi ho cucinato un secondo piatto da leccarsi i baffi: i Portafogli di pollo ripieni! Prima ho impanato le fettine di pollo, poi le ho farcite con zucchine e formaggio morbido, infine le ho chiuse a portafoglio con uno stecchino. Le ho cotte in forno a 180 gradi per 30 minuti. Risultano morbide e filanti all’interno e con una leggera crosticina all’esterno. Le amano sia i grandi che i piccini. Datevi da fare e non ve ne pentirete!
Buona cucina!
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Preparazione dei Portafogli di pollo ripieni:
Preparare la panatura per le fettine.
Mettere in un contenitore il pane grattugiato con il sale, il pepe e l’erba cipollina.
Passare le fettine nel composto di pane grattugiato.
Mettere all’interno della carne una fettina di zucchina e una di formaggio morbido. Oliare e salare.
Chiudere la fettina a portafoglio e fermarla con uno stecchino.
Poggiare tutta la carne su una teglia leggermente oliata.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
I Portafogli di pollo ripieni possono essere portati in tavola per una cena saporita e nutriente al punto giusto!
Buon appetito!
Calzone ripieno di melanzane
Ciao a tutti! Oggi ho preparato per voi il Calzone ripieno di melanzane. Si tratta di una ricetta semplice da realizzare che vi premette di fare una bella figura con pochi ingredienti. Vi servono le melanzane, lo stracchino, la pasta brisee e il basilico e i giochi sono fatti! Prima vanno cotte le melanzane, poi va farcita la pasta brisee e infine va infornato il calzone. Otterrete un piatto profumato, gustoso e sfizioso. Provatelo!
Buona cucina!
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Preparazione del Calzone ripieno di melanzane:
Dopo aver lavato le melanzane tagliarle a cubetti. Metterle in un padella antiaderente con l’olio, il basilico, l’aglio, il sale e il pepe.
Unire un bicchiere di acqua. Cuocere fino a farle diventare morbide.
Ecco le melanzane cotte. Togliere l’aglio e farle raffreddare.
Prendere la pasta brisee e stenderla su una teglia. Unire le melanzane e lo stracchino.
Chiudere il calzone e bucarlo con la forchetta in superficie.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Il Calzone ripieno di melanzane è appena uscito dal forno. Ora potete farlo assaggiare ai vostri ospiti che sicuramente rimarranno soddisfatti!
Buon appetito!
Cestini di parmigiano
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta dei gustosi Cestini di parmigiano!
Se siete alla ricerca di un modo veloce e pratico per colpire e divertire i vostri ospiti, preparate questi veloci cestini, che aggiungeranno un tocco di colore e vivacità alla vostra tavola.
E poi sono buonissimi, saporiti e croccanti! potete riempirli come meglio credete. Io ho scelto la soluzione “classica”, con bresaola e rucola (potete aggiungere anche l’aceto balsamico), ma potete davvero dare libero sfogo alla fantasia: verdure, legumi, insalate di farro o riso, e chi più ne ha più ne metta.
Insomma, fate lavorare la fantasia e divertitevi a preparare questa ricetta veloce.
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Preparazione dei Cestini di parmigiano:
Grattugiare il parmigiano.
Prendere una padella antiaderente(16 cm di diametro) scaldarla leggermente e metterci la metà del parmigiano. Stenderlo per bene.
Farlo cuocere per qualche minuto.
Quando inizia a cambiare colore, capovolgerlo su un bicchiere messo a testa in giù.
Modellarlo leggermente con le mani. Fare in questo modo anche con il resto del parmigiano.
Ecco i Cestini di parmigiano, riempiti di rucola e bresaola.
Per renderli più belli ho creato delle rose con la bresaola, sbizzarrite pure la vostra fantasia!
Buon appetito!
Filetti di merluzzo con zucchina e mela
Buona giornata a tutti! Oggi ho realizzato per voi un secondo piatto a base di pesce: i Filetti di merluzzo con zucchina e mela! Si tratta di un ricetta semplice e veloce, ideale per i pasti estivi. Inoltre questa pietanza può essere servita anche fredda! Potete utilizzare anche un’altra qualità di pesce, il risultato sarà perfetto lo stesso! Datevi da fare e non ve ne pentirete!
Buona cucina!
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Preparazione dei Filetti di merluzzo con zucchina e mela:
Lavare la zucchina e sbucciare mezza mela verde.
Grattugiarle.
Condire la zucchina e la mela con il sale, il pepe, l’olio, il succo del limone e il basilico tritato. Mescolare.
Poggiare i filetti di merluzzo su una teglia ricoperta di carta forno e salarli.
Mettere in superficie il composto di zucchina e mela.
Unire il pane grattugiato in superficie e un filo di olio.
Infornare a 200° per 15 minuti.
I Filetti di merluzzo con zucchina e mela ora posso essere serviti!
Preparateli per una cena raffinata e accompagnateli con un buon bicchiere di vino bianco.
Buon appetito!
Involtini di peperoni
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un piatto ideale per la stagione estiva: gli Involtini di peperoni! Prima ho arrostito i peperoni, poi lì ho privati della pelle e li ho fatti a fettine. Successivamente lì ho farciti con un ripieno a base di capperi, sgombro e acciughe ed infine lì ho messi a riposare in frigorifero. Risultano gustosissimi, freschi e saporiti. Serviteli come antipasto o come secondo piatto, la bella figura è assicurata!
Buona cucina!
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Preparazione degli Involtini di peperoni:
Dopo aver lavato i peperoni, asciugarli bene e metterli su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.
Ecco i peperoni appena usciti dal forno.
Metterli una ciotola e coprirli con un coperchio. Lasciarli riposare per 5 minuti.
Togliergli la pelle.
Ricavare 5 fettine da ogni peperone e quindi eliminare tutti i semi e i filamenti. Farli raffreddare.
Preparare il ripieno per i peperoni.
Mettere in un piatto lo sgombro, i filetti di acciughe, i capperi e la maionese.
Tritare tutto con il coltello e mescolare. Unire un cucchiaio di olio.
Prendere ogni fettina di peperone e farcirla con il ripieno.
Arrotolare tutte le fettine dei peperoni e fermarle con gli stecchini.
Mettere a riposare gli Involtini di peperoni in frigorifero.
Ecco gli Involtini di peperoni pronti per essere portati in tavola! Io ho già l’acquolina in bocca…
Buona cucina!
Zucchine ripiene di merluzzo
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto a base di pesce: le Zucchine ripiene di merluzzo! Questo può essere considerato un piatto unico dato che contiene sia il pesce che le verdure. Se volete fare una bella figura con i vostri ospiti, questo è il piatto che fa per voi! Servitelo con abbondante pane perchè la tripla “scarpetta” è obbligatoria.
Buona cucina!
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Preparazione delle Zucchine ripiene di merluzzo:
Dopo aver lavato le zucchine svuotarle e mettere via la parte superiore.
Mettere la metà dell’interno delle zucchine in una ciotola.
Unire il merluzzo.
Aggiungere, il pane grattugiato, il sale, il pepe,il prezzemolo e 2 cucchiai di olio.
Unire i pomodorini spezzettati.
Mescolare.
Riempire le zucchine e metterle in padella con la cipolla, il peperoncino, il restante interno delle zucchine e 2 cucchiai di olio. Chiudere le zucchine in superficie. Se vi avanza un pò di ripieno formate delle polpette.
Cuocere per 10 minuti a fuoco lento poi sfumare con il vino bianco.
Una volta che è evaporato il vino, aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e 4 bicchieri di acqua.
Cuocere a fuoco lento con coperchio per un’ora circa.
Ecco le Zucchine ripiene di merluzzo impiattate! Ora portatele pure in tavola!
Buona appetito!
Melanzane ripiene
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto vegetariano: le Melanzane ripiene! Piatto di facile realizzazione, delizioso e nutriente! Le melanzane risultano morbide all’interno e croccanti in superficie. I capperi, le acciughe e le olive le rendono saporite e profumate. Provatele!
Buona cucina!
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Preparazione delle Melanzane ripiene:
Dopo aver lavato la melanzana, svuotarla. Mettere il suo interno in una padella.
Unire il pomodoro spezzettato, le olive, i capperi, le acciughe, l’origano, il sale, il pepe, l’olio e 2 cucchiai di acqua. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Spengere il fuoco ed unire 2 cucchiai di pane grattugiato. Mescolare.
Mettere il composto nelle melanzane vuote. Oliarle in superficie.
Aggiungere un cucchiaio di pane grattugiato per ogni parte di melanzana. Stenderlo per bene e oliare.
Infornare a 180° per 30 minuti circa. Terminare la cottura con qualche minuto di grill.
Ecco le melanzane ripiene appena sfornate! Servitele pure, i complimenti non mancheranno!
Buon appetito!
One pot di pollo e riso
Buon inizio settimana a tutti! Oggi vi propongo un piatto di origine indiana che può essere considerato un piatto unico dato che è composto di proteine e cereali, ecco a voi la One pot di pollo e riso! Chiamta in questo modo perchè tutti gli ingredienti sono cucinati nella stessa padella. Questa pietanza è un’esplosione di profumi e colori! Riso, pollo, curcuma, paprika e zenzero rendono questo piatto gustoso e originale, irresistibile. Solo il profumo vi farà venire l’acquolina in bocca, non ho dubbi! Provatelo!
Buona cucina!
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Preparazione della One pot di pollo e riso:
Tagliare finemente la cipolla, il porro e lo zenzero.
Soffriggere l’aglio, la cipolla, il porro, il peperoncino e lo zenzero con 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Unire i fusi di pollo, cuocerli per qualche minuto in entrambi i lati.
Sfumare con il vino bianco.
Unire il sale, il pepe, la curcuma, e la paprika.
Aggiungere due bicchieri di acqua calda. Cuocere per 40 minuti a fuoco lento con coperchio.
Ora togliere l’aglio e unire altri due bicchieri di acqua calda.
Appena il composto raggiunge il bollore aggiungere il riso. Cuocere per 15 minuti con il coperchio a fuoco lento.
A fine cottura unire le mandorle a lamelle.
Ecco la One pot di pollo e riso pronta per essere servita!
Buon appetito!
Merluzzo e asparagi
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una ricetta a base di pesce: Merluzzo e asparagi! Occorre qualche passaggio da eseguire per la realizzazione ma ne vale la pena, questo piatto risulta saporito, profumato e delicato al punto giusto. Merluzzo, asparagi e pachino insieme alle olive e ai capperi legano perfettamente! Provatelo!
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Preparazione del Merluzzo e asparagi:
Iniziare con la preparazione del sugo!
Dopo aver lavato i pachino dividerli a metà e metterli in una padella con le olive, i capperi, l’aglio, l’origano, il peperoncino, il sale, il pepe, una tazzina di acqua e l’olio. Cuocere per 10 minuti.
Il sugo è pronto!
Una volta lavati gli asparagi lessarli.
Togliere gli asparagi dalla padella e condirli con olio e sale. Tenere da parte l’acqua di cottura.
Unire all’acqua di cottura degli asparagi un filo di olio e un pezzo di cipolla spezzettata.
Mettere a cuocere il merluzzo nella padella. Cuocerlo per 20 minuti, metà cottura girarlo delicatamente.
Il merluzzo è cotto!
Ora non vi resta che impiattare! Mettete sulla base di un piatto piano gli asparagi, posizionate sopra il trancio di merluzzo e poi il sugo in superficie. Fate in questo modo anche per il secondo piatto. Unite un filo di olio e portate pure in tavola!
Il vostro Merluzzo e asparagi è pronto!
Buon appetito!
Mini burger di tacchino
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto sfizioso: i Mini burger di tacchino! Ho deciso di cucinarli insieme ai funghi per renderli più morbidi e più saporiti. Potete servirli anche con dei mini panini, la bella figura è assicurata! I grandi ma soprattutto i piccini gradiranno!
Buona cucina!
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Preparazione dei Mini burger di tacchino:
Tritare il petto di tacchino insieme alla cipolla e alla carota.
Mettere in una ciotola il tacchino tritato insieme al parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe.
Mescolare.
Mettere in una padella antiaderente lo spicchio di aglio con l’olio. Soffriggere leggermente.
Unire i funghi spezzettati.
Unire il prezzemolo, il sale e il pepe.
Formare i burger.
Metterli in padella insieme ai funghi.
Cuocere per 10 minuti, girarli. Sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura a fuoco lento per altri 20 minuti.
Ecco a voi i Mini burger di tacchino impiattati! Ora portateli pure in tavola! La vostra cenetta è servita!
Buon appetito!
Patate e tonno
Ciao a tutti! Oggi vi presento una ricetta gustosissima e veloce: Patate e tonno! Si tratta di una pietanza di facile realizzazione dal sapore unico.
Patate e tonno è un piatto povero, tra i più cucinati nella tradizione italiana. La sapidità del tonno, viene addolcita dalle patate fatte a pezzi; il legame tra questi due ingredienti, viene garantito dal pomodoro, che forma una salsa che crea letteralmente dipendenza. La “scarpetta” è un obbligo!
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Preparazione delle Patate e tonno:
Mettere la cipolla spezzettata in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Soffriggere leggermente.
Unire le patate spezzettate, la polpa di pomodoro, l’origano, il prezzemolo, il sale, il pepe e l’acqua.
Cuocere a fuoco lento per 40 minuti. Mescolare ogni tanto e se occorre aggiungere acqua.
Unire i filetti di tonno e cuocere per altri 5 minuti a fuoco lento.
A fine cottura unite il basilico e un filo di olio.
Mescolare delicatamente e i giochi sono fatti!
Tonno e patate può essere portato in tavola! Il pranzo è servito! Gnam gnam…
Patè di fegato
Buon inizio settimana a tutti! Oggi vi descrivo una della mie ricette preferite, ereditata da mia nonna: il Patè di fegato! Composto di fegatini di pollo, acqua, vino bianco, aceto, limone, cipolla, aglio, capperi, acciughe, rosmarino, salvia, olio extra vergine di oliva, sale, pepe e burro. È facile da realizzare, basta far bollire tutti gli ingredienti per 90 minuti! Sicuramente il profumo invaderà la vostra cucina e non vedrete l’ora di assaggiarlo. Da quando sono piccola sono stata abituata da mia nonna a mangiare questi crostini con Patè di fegato ed è stato subito amore al primo assaggio. Quindi non potevo fare a meno di imparare questa ricetta! Provatelo e poi fatemi sapere!
Buona cucina!
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Preparazione del Patè di fegato:
Dopo aver lavato accuratamente i fegatini metterli in una pentola con tutti gli altri ingredienti.
Far bollire il composto a fuoco lento con coperchio per 90 minuti. Ogni tanto mescolare e se occorre aggiungere acqua.
Ecco il composto a fine cottura. Togliere il rosmarino,la salvia, l’aglio. Farlo raffreddare leggermente.
Trasferire il composto su un tagliere e tritarlo a mano con una mannaia.
Metterlo di nuovo nella pentola e aggiungere una noce di burro facendolo incorporare per bene mescolando.
Il Patè di fegato è pronto! Trasferirlo in barattoli di vetro. Conservatelo in frigorifero per massimo una settimana oppure surgelatelo.
Spalmate il Patè di fegato su pane leggermente abbrustolito e servite!
Buona mangiata!
Bistecche di maiale impanate
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi un secondo piatto da leccarsi i baffi: le Bistecche di maiale impanate! Ho utilizzato il lombo di maiale, una carne magra, ma si può utilizzare anche una carne con un pò di grasso(bistecca di collo di maiale). La marinatura con il limone ha reso la carne morbida ed ha tolto quasi del tutto l’odore del maiale, inoltre la panatura piena di odori rende la carne profumata e croccante. Provate questo piatto ed avrete subito voglia di mangiarne ancora!
Buona cucina!
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Preparazione delle Bistecche di maiale impanate:
Dopo aver lavato le bistecche, metterle a marinare in un contenitore con il succo del limone. Riporle in frigorifero per almeno mezz’ora.
Preparare la panatura.
Mettere in un contenitore il pane grattugiato,il sale, il pepe,il prezzemolo, la salvia e il rosmarino tritati. Mescolare.
Impanare le bistecche, pressarle per bene in entrambi i lati.
Oliare leggermente una teglia da forno e poggiarci le bistecche. Oliarle in superficie.
Infornare a 190° per 30 minuti. A metà cottura girare le bistecche!
Le Bistecche di maiale impanate sono pronte!
Accompagnatele con un contorno di verdure, io ho scelto la bietola arcobaleno!
Buon appetito!
Hamburger vegetariani
Ciao a tutti! Oggi ho preparato per voi una ricetta a base di verdure: gli Hamburger vegetariani! Sono costituiti di patate, zucchine e carote. Risultano morbidi all’interno e presentano una sottile crosticina all’esterno. Sono sicura che piaceranno anche ai bambini! Provateli!
Buona cucina!
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Preparazione degli Hamburger vegetariani:
Spezzettare le patate e cuocerle con l’acqua in una padella antiaderente.
Mettere in una ciotola la zucchina e la carota grattugiate, le patate schiacciate, la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pane grattugiato.
Mescolare.
Unire il sale, il pepe, la noce moscata e il prezzemolo.
Mescolare.
Rivestire una teglia di carta forno e utilizzando un Coppa pasta formare l’hamburger (adoperare due cucchiai di composto). Adottare questo procedimento per tutto il composto.
Oliare gli hamburger in superficie.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.
Ecco gli Hamburger vegetariani pronti per essere portati in tavola! Serviteli caldi!
Buon appetito!
Filetti di pollo alla curcuma
Ciao a tutti! Oggi ho cucinato per voi un secondo piatto succulento: i Filetti di pollo alla curcuma! Questa ricetta è di facile realizzazione, il pollo risulta morbidissimo all’interno e presenta una leggera crosticina all’esterno! Inoltre il profumo di limone lega benissimo con l’aroma della curcuma. Avete bisogno di una ricetta sfiziosa? allora questa è quella adatta a voi!
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Preparazione dei Filetti di pollo alla curcuma:
Mettere i filetti di pollo a marinare in frigorifero con il succo di mezzo limone per almeno un’ora.
Mettere in un contenitore la farina, la curcuma, il rosmarino, il sale e il pepe. Mescolare.
Passare i filetti di pollo nel composto.
Ricoprire una teglia di carta forno e oliarla leggermente, poggiarci i filetti di pollo e oliarli in superficie. Infornare a 180° per 40 minuti. Girarli a metà cottura.
Ecco i Filetti di pollo alla curcuma appena sfornati. Serviteli con un contorno di verdure!
Buon appetito!
Sformato di finocchi
Ciao a tutti! Oggi ho preparato un contorno/secondo piatto vegetariano: lo Sformato di finocchi! Prima ho cotto i finocchi in padella con la cipolla, poi ho cucinato una besciamella al pomodoro profumata di origano, infine ho messo gli ingredienti in una pirofila da forno ed insaporito tutto con parmigiano e olio. Ho cotto lo Sformato di finocchi in forno e devo dire che è venuto squisito! La morbidezza dei finocchi e la cremosità della besciamella rendono il piatto gustosissimo! Ce lo siamo divorato senza nemmeno accorgercene! Provatelo!
Buona cucina!
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Preparazione dello Sformato di finocchi:
Dopo aver fatto a spicchi e lavato i finocchi, metterli in padella con 2 bicchieri di acqua, il sale, il pepe e la cipolla spezzettata. Cuocere con il coperchio a fuoco lento per 20 minuti circa.
Ecco i finocchi cotti.
Preparare la besciamella al pomodoro.
Mettere in una padella antiaderente l’olio con la maizena. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti, mescolando continuamente.
Unire il latte e mescolare. Cuocere per 5 minuti a fuoco lento.
Aggiungere la polpa di pomodoro. Mescolare.
Unire il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare e cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.
Unire l’origano e continuare a mescolare e a cuocere fino all’addensarsi.
La besciamella al pomodoro è pronta!
Prendere una pirofila da forno e oliarla.
Aggiungere i finocchi, i pachino spezzettati e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Unire tutta la besciamella.
Mettere un cucchiaio di parmigiano e un filo di olio in superficie.
Infornare a 180° per 30 minuti. Ultimare la cottura con due minuti di grill.
Lo Sformato di finocchi è pronto! Portatelo pure in tavola, la bella figura è assicurata!
Buon appetito!