Pollo con funghi e curry
Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto saporito e goloso: il Pollo con funghi e curry! Tutti gli ingredienti legano perfettamente tra di loro, la carne risulta morbida e profumatissima! L’aroma del curry unisce tutti i sapori donando al piatto un carattere particolare.
Mettetevi ai fornelli, la soddisfazione non mancherà!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del Pollo con funghi e curry:
Spezzettare il petto di pollo a cubetti e metterlo in padella con un filo di olio, il succo di mezzo limone e uno spicchio di aglio.
Soffriggere leggermente!
Sfumare con il vino bianco.
Dopo aver lavato i funghi, farli a fettine ed unirli alla carne insieme al sale, il pepe e il prezzemolo.
Cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
Aggiungere il curry e un bicchiere di acqua. Cuocere per 30 minuti a fuoco lento.
A fine cottura aggiungere un cucchiaio di olio e mescolare.
Il Pollo con funghi e curry è pronto!
Impiattate e servite! Non mancheranno i complimenti dei vostri ospiti, non ho dubbi!
Buon appetito!
Vitello con radicchio, funghi e pachino
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto veloce: il Vitello con radicchio, funghi e pachino! Inoltre è anche una pietanza senza glutine. Se all’ultimo momento non sapete cosa preparare per il pranzo, questo è il piatto che fa per voi. Saporito e profumatissimo ma leggero. Il radicchio, i funghi, i pachino ed infine le olive lo rendono unico. Mettetevi ai fornelli!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Se vuoi, puoi anche sperimentare le altre Ricette veloci!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del Vitello con radicchio, funghi e pachino:
Dopo aver lavato accuratamente i funghi e il radicchio ridurli in fettine e metterli in una padella antiaderente insieme al vitello spezzettato e ad uno spicchio di aglio.
Unire anche un filo di olio e soffriggere leggermente.
Aggiungere mezzo bicchiere di vino e una volta che è evaporato unire il sale e il pepe.
Cuocere per 10 minuti.
Aggiungere i pachino divisi a metà e le olive.
Cuocere a fuoco lento con il coperchio per 15 minuti.
La carne è cotta! Unire un cucchiaio di olio a fine cottura e mescolare.
Impiattare ed aggiungere il parmigiano grattugiato a scaglie!
I giochi sono fatti, il Vitello con radicchio, funghi e pachino ora può essere servito!
Buon appetito!
Filetti di merluzzo con arancia, zenzero e olive
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto a base di pesce: i Filetti di merluzzo con arancia, zenzero e olive!
Dopo tutte le abbuffate di Natale e Santo Stefano, direi che un piatto leggero e purificatore ci sta tutto! Nel pensare ad una possibile ricetta con il merluzzo però, ho deciso di non rinunciare a dei sapori comunque chiari e distinguibili: da qui ho pensato a questo accostamento, che a mio parere si è rilevato vincente, tra pesce, arancia, zenzero e olive.
Devo dire che con i dosaggi descritti si può raggiungere un buon livello di distinguibilità di tutti i sapori: le olive taggiasche, con la loro amarezza, stemperano la prorompenza dell’arancia, mentre lo zenzero contribuisce ad unire i due sapori.
Che altro dire, mettetevi all’opera e ditemi se non avevo ragione…
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione dei Filetti di merluzzo con arancia, zenzero e olive:
Tritare la cipolla e la carota. Sbucciare l’aglio.
Mettere in una padella antiaderente l’olio con gli odori tritati e l’aglio. Soffriggere leggermente.
Unire qualche cucchiaio di acqua e far cuocere per 5 minuti.
Dopo aver lavato bene l’arancia, ricavarne delle fettine sottili.
Aggiungere nella padella l’arancia, le olive, lo zenzero in polvere e mezzo bicchiere di acqua. Cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
Unire i Filetti di merluzzo. Cuocerli leggermente in entrambi i lati, girandoli delicatamente. Cuocere per 5 minuti a fuoco lento.
Sfumare con il vino bianco e una volta che è evaporato unire il sale e il pepe. Cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
I Filetti di merluzzo con arancia, zenzero e olive sono stati impiattati e sono pronti per essere serviti! I vostri palati sicuramente gradiranno!
Buon appetito!
Timballo di verza e ricotta
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi la ricetta di un secondo piatto vegetariano: il Timballo di verza e ricotta! Si tratta di una pietanza di facile realizzazione, dal sapore unico! Costituita di pochi ingredienti ma perfetti insieme! Infatti la verza, la ricotta, il parmigiano, i vari aromi e la crosticina di pane grattugiato in superficie creano un favoloso Timballo!
Mettetevi all’opera!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti e alle Ricette vegetariane presenti nel sito!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del Timballo di verza e ricotta:
Lavare accuratamente la verza.
Mettere in una padella la cipolla spezzettata grossolanamente con un filo di olio.
Soffriggere leggermente.
Unire la verza, il sale, il pepe e due bicchieri di acqua. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco lento(circa 20 minuti). Verso fine cottura togliere il coperchio e far asciugare tutta l’acqua.
Ecco la verza cotta.
Preparare la crema di ricotta.
Mettere in una ciotola la ricotta, il parmigiano grattugiato, il latte, la noce moscata, il sale e il pepe.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendere 3 coppapasta e poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno. Oliare.
Mettere all’interno del coppapasta una base di verza.
Unire uno strato di crema di ricotta.
Terminare con un secondo strato di verza.
Unire il parmigiano grattugiato, e un filo di olio.
Aggiungere il pane grattugiato in superficie.
Infornare a 180° per 20 minuti. Infine mettere il grill per 2 minuti(per ottenere la crosticina).
Ecco i Timballi appena usciti dal forno!
Sformarli e impiattarli! I giochi sono fatti, portateli in tavola e gustateveli!
Buon appetito!
Involtini di verza e merluzzo
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto a base di pesce: gli Involtini di verza e merluzzo! Si tratta di una pietanza dal sapore delicato ma allo stesso tempo deciso, infatti si riescono a distinguere distintamente i profumi di tutti gli ingredienti che legano perfettamente tra di loro. I Pachino, la verza e il merluzzo, profumati dal sedano, la carota e la cipolla creano un piatto delizioso! Provatelo!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione degli Involtini di verza e merluzzo:
Dopo aver lavato le foglie di verza, metterle in una padella antiaderente con l’acqua e cuocerle per 10 minuti(a fuoco lento), girandole ogni tanto delicatamente.
Una vota cotte metterle ad asciugare su fogli di carta assorbente.
Tenere da parte il brodo della verza.
Spezzettare il sedano, la carota e la cipolla.
Preparare il ripieno per gli Involtini.
Mettere gli odori in una padella antiaderente con l’olio e soffriggerli leggermente.
Unire qualche cucchiaio di acqua, il sale e il pepe. Cuocere per qualche minuto.
Quando l’acqua è evaporata, aggiungere i filetti di merluzzo. Scottarli in tutti i lati.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino, aggiustare di sale e pepe, unire mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura a fuoco lento. Mescolare spesso.
Cuocere per 20 minuti.
Il ripieno per gli involtini è pronto. Unire un filo di olio.
Preparare gli involtini.
Poggiare una foglia di verza su un tagliere e riempirla con il composto di merluzzo.
Chiudere per bene la foglia.
Adottare questo procedimento con tutte le foglie e il ripieno.
Soffriggere nella padella l’aglio con l’olio.
Unire i pachino divisi in 4 e salarli. Cuocere per qualche minuto a fuoco lento.
Aggiungere gli Involtini di verza e merluzzo.
Sfumare con il brodo di verza.
Cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
Gli Involtini di verza e merluzzo possono essere serviti! La bella figura con i vostri ospiti è assicurata!
Buon appetito!
Arista impanata al forno
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto facile da preparare e sfizioso da mangiare: l’Arista impanata al forno! Pietanza leggera ma allo stesso tempo gustosissima! Ho deciso di accompagnare questa pietanza con un contorno di verza cotta in padella e devo dire che lega benissimo con il sapore della carne di maiale. Mettetevi all’opera!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione dell’Arista impanata al forno:
Mettere l’arista a marinare per un ora in frigo con il succo e le scorze del limone.
Preparare il composto per la panatura.
Mettere in un recipiente il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Passare tutte le fette di arista nel composto per la panatura.
Poggiare le fettine di arista su una teglia ricoperta di carta forno.
Oliarle leggermente in superficie.
Infornare a 180° per 30 minuti.
L’Arista impanata al forno è pronta!
Accompagnatela con un contorno di verdure e portatela in tavola!
Buon appetito!
Patate ripiene
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto squisito: le Patate ripiene! Ho deciso di riempirle con ricotta, prosciutto cotto e funghi. Risultano morbide e saporite all’interno e leggermente croccanti all’esterno. Sono una vera goduria, ve lo assicuro! Provatele!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione delle Patate ripiene:
Dopo aver lavato accuratamente le patate. Metterle al forno e cuocerle per 60 minuti a 190°.
Pulire i funghi, lavarli e spezzettarli.
Mettere in una padella antiaderente l’olio con l’aglio. Soffriggere leggermente.
Unire i funghi. Farli insaporire.
Sfumare con il vino e una volta evaporato aggiungere il sale, il pepe e il prezzemolo.
Continuare la cottura per 15 minuti.
Ecco i funghi cotti.
Anche le patate sono cotte. Eccole appena uscite dal forno.
Tagliare le patate all’estremità.
Svuotarle della polpa con un cucchiaino lasciando un bordo di circa un centimetro.
Preparare il ripieno.
Mettere in una ciotola la metà della polpa delle patate, la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Mescolare.
Unire il prosciutto cotto spezzettato.
Riempire le patate.
Ricoprirle di funghi. Oliarle e infornarle per 20 minuti a 180°.
Verso fine cottura spolverarle di pane grattugiato e infornarle per altri 5 minuti.
Le Patate ripiene sono pronte! Portatele pure in tavola, i vostri ospiti sicuramente gradiranno!
Buon appetito!
Sformato di verza
Buona giornata a tutti! Oggi ho realizzato un secondo piatto saporito e nutriente: lo Sformato di verza! Per realizzarlo occorrono vari passaggi ma si ottiene un risultato perfetto! Questo può essere considerato un piatto unico. Provatelo!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione dello Sformato di verza:
Dopo aver lavato la verza, cuocerla insieme alla cipolla in una padella antiaderente alta.
Unire due bicchieri di acqua e mettere il coperchio. Cuocere per circa 30 minuti.
Quando la verza è cotta e non c’è più acqua unire l’olio, il sale e il pepe. Soffriggere leggermente.
Preparare una crema con l’uovo.
Mettere in un piatto il latte, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare.
Prendere una pirofila da forno e oliarla.
Mettere nella pirofila uno strato di verza, lo speck spezzettato, e la crema di uovo. Completare con un secondo strato di verza e lo speck.
Unire il parmigiano grattugiato.
Aggiungere in superficie il pane grattugiato e un filo di olio. Infornare a 180° per 30 minuti.
Lo Sformato di verza è pronto! Portatelo in tavola e degustate questo delizioso secondo piatto!
Buon appetito!
Uova ai funghi
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto vegetariano e senza glutine, saporito e nutriente: le Uova ai funghi! Se all’ultimo momento non sapete cosa preparare da mangiare questo è il piatto che fa per voi: veloce e completo. Uova e funghi sono un’accoppiata vincente! Mettetevi ai fornelli, ne vale la pena!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Se vuoi, puoi anche sperimentare le altre Ricette veloci!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione delle uova ai funghi:
Mettere in una padella antiaderente l’olio con l’aglio e soffriggere leggermente.
Dopo aver lavato i funghi, tagliarli e metterli nella padella. Farli insaporire con l’olio e l’aglio mescolandoli.
Unire mezzo bicchiere di acqua, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Cuocere per 10 minuti circa.
Cuocere le uova su una piastra con coperchio.
Verso fine cottura unire il parmigiano grattugiato.
Unire le uova ai funghi e i giochi sono fatti! Portate pure in tavola questo gustoso piatto!
Buon appetito!
Spinacine
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato un piatto amato dai grandi e dai piccini: le Spinacine. Sono delle cotolette costituite di pollo tritato, spinaci, pane grattugiato, parmigiano grattugiato, patata e aromi vari. Volendo evitare l’uovo, l’ho sostituito con la patata lessa. Inoltre per renderle leggere le ho cotte in forno, ma si possono anche friggere.
Solo il profumo fa venire l’acquolina in bocca! Provatele!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione delle Spinacine:
Lavare gli spinaci.
Cuocerli in una padella con poca acqua.
Scolarli, strizzarli bene e farli raffreddare.
Tagliare il petto di pollo a pezzi e tritarlo.
Mettere in un recipiente il pollo tritato, gli spinaci lessi, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescolare.
Unire la patata lessa schiacciata e mescolare il composto.
Formare le spinacine e passarle nel pane grattugiato.
Poggiarle su una teglia ricoperta di carta forno. Oliarle e infornarle a 180° in forno ventilato per 40 minuti circa. A metà cottura girarle.
Ecco le Spinacine calde appena uscite dal forno pronte per essere gustate! Gnam gnam!!
Buon appetito!
Polpette di pollo, carote e sedano
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto gustoso e sfizioso: le polpette di pollo, carote e sedano. Risultano compatte all’interno e leggermente croccanti all’esterno, sono profumatissime e facili da realizzare,per cuocerle bastano 30 minuti di forno! Ne vanno matti sia i grandi che i piccini, una tira l’altra! Provatele e non riuscirete a farne a meno!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione delle Polpette di pollo, carote e sedano:
Tritare il sedano e le carote.
Tritare il petto di pollo.
Mettere in una ciotola il pollo e le verdure tritate.
Unire il prezzemolo, l’uovo, il pane grattugiato, il curry, il sale e il pepe. Mescolare.
Aggiungere il parmigiano grattugiato.
Mischiare bene il composto.
Formare le polpette e passarle nel pane grattugiato.
Poggiare le Polpette su una teglia ricoperta di carta forno e oliarle.
Infornare a 180° per 30 minuti circa. A metà cottura girare le polpette.
Le vostre Polpette di pollo, carote e sedano sono pronte! Suggerisco un impiattamento divertente ma minimale: la mia proposta è quella che segue.
Buon appetito e alla prossima ricetta!
Vitello con cipolla
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto a base di carne: il vitello con cipolla!
Questa è una pietanza facile da realizzare e allo stesso tempo gustosa, saporita e nutriente. Inoltre è priva di glutine. Il trito di sedano e carota le dona un profumo ancora più deciso!
Mettetevi ai fornelli!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del Vitello con cipolla:
Tritare il sedano e la carota, tagliare grossolanamente la cipolla rossa.
Tagliare le fettine di vitello a strisce non troppo strette.
Dopo aver soffritto con l’olio il sedano, la carota e la cipolla, unire al composto la carne e farla insaporire qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco e una volta che è evaporato aggiungere il sale e il pepe.
Unire un bicchiere di acqua e continuare la cottura a fuoco lento con coperchio per almeno 30 minuti.
Quando la cipolla è morbida il vostro piatto è pronto!
Il vitello con cipolla è pronto! Ora può essere portato in tavola e degustato!
Buon appetito!
Merluzzo con crema di carote e curry
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto a base di pesce: il merluzzo con crema di carote e curry. Prima ho cotto le carote con la patata e la cipolla, poi ho frullato tutto ottenendo una purea, ho aggiunto il curry e l’erba cipollina e infine il merluzzo. Il sapore del pesce lega benissimo con gli altri profumi che rendono questo piatto delizioso! Provatelo!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del merluzzo con crema di carote e curry:
Mettere in una padella antiaderente la cipolla spezzettata e l’olio, soffriggere leggermente.
Unire la patata, le carote spezzettate, il sale, il pepe e due bicchieri di acqua. Portare a cottura le verdure.
Frullare il composto con il frullatore ad immersione ottenendo una purea.
Aggiungere il curry, l’erba cipollina e il merluzzo. Salare il pesce e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
Il pesce è giunto a cottura.
Ecco a voi il merluzzo con crema di carote e curry pronto per una gustosa cenetta leggera e nutriente!
Buon appetito!
Polpette di pesce al sugo
Buona giornata a tutti! Oggi ho cucinato per voi un secondo piatto a base di pesce: le Polpette di pesce al sugo! Questo piatto è una gustosa e leggera alternativa alle solite polpette di carne. Sono costituite di pesce tritato, pane grattugiato, parmigiano, basilico (si possono anche variare gli odori), sale, pepe e olio. Le ho cotte in un semplice sugo insaporito con aglio e basilico. Ho ottenuto la giusta consistenza, le polpette non sono ne troppo morbide, ne troppo dure! Provatele!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Se vuoi, puoi anche sperimentare le altre Ricette veloci!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione delle polpette di pesce al sugo:
Mettere in una padella antiaderente l’aglio con l’olio e soffriggere leggermente.
Unire la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e il basilico. Se lo gradite potete mettere anche il peperoncino. Cuocere per 10 minuti circa a fuoco lento.
Mentre il sugo cuoce preparate l’impasto delle polpette.
Mettere in una ciotola i filetti di nasello tritati insieme al basilico.
Aggiungere il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e l’olio. Mischiare il composto.
Formare le polpette e metterle nella padella con il sugo. Unire un bicchiere di acqua e cuocerle con il coperchio per 20 minuti a fuoco lento. A metà cottura girarle delicatamente.
Le polpette sono pronte!
Le Polpette di pesce al sugo possono essere portate in tavola!
Ora potete pure degustare questo leggero e sfizioso secondo piatto!
Buon appetito!
Nasello e zucchine
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto a base di pesce: il Nasello e zucchine! Questa è una pietanza completa dato che comprende anche il contorno di zucchine. Si tratta di un piatto semplice e leggero di facile e veloce realizzazione. Può essere servito anche freddo. Mettetevi ai fornelli!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Se vuoi, puoi anche sperimentare le altre Ricette veloci!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del Nasello e zucchine:
Dopo aver lavato e spezzettato le zucchine cuocerle con aglio, sale, pepe, un cucchiaio di olio e un bicchiere di acqua per 10 minuti.
Unire il nasello e farlo cuocere leggermente in entrambi i lati.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere i pachino spezzettati, il sale, il pepe e il prezzemolo. Cuocere per 15 minuti.
A fine cottura unire un filo di olio a crudo.
Il Nasello e zucchine è pronto! Ora può essere servito!
Anche i più piccini gradiranno, ne sono convinta!
Buon appetito!
Insalata di zucchine e salmone
Buona giornata a tutti! Oggi ho realizzato per voi un secondo piatto sfizioso e fresco, perfetto per i vostri pasti dell’estate: l’Insalata di zucchine e salmone!
Questa ricetta è facile da realizzare e si ottiene un risultato ottimo che sicuramente allieterà i vostri palati.
Bisogna soltanto cuocere le zucchine, farle raffreddare e impiattare con il resto degli ingredienti.
Provate questo piatto e non ve ne pentirete!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione dell’Insalata di zucchine e salmone:
Dopo aver lavato le zucchine, tagliarle a fettine abbastanza sottili.
Ricoprire una teglia con carta forno e poggiarci le zucchine. Unire il sale e un filo di olio.
Infornare a 180° per 20 minuti circa. A metà cottura girare le zucchine.
Una volta uscite dal forno, mettere le zucchine in un recipiente e aggiungere il pepe e l’olio.
Farle raffreddare.
Iniziamo ad impiattare!
Mettere sulla base del piatto le zucchine(la metà).
Unire il salmone, il primo sale fatto a cubetti e le mandorle spezzettate.
Infine aggiungere il succo del limone.
Procedere con l’impiattamento dell’altro piatto.
L’Insalata di zucchine e salmone è pronta!
Portate pure in tavola questo piatto estivo, sfizioso e colorato.
Buon appetito!
Tacchino e peperoni
Ciao a tutti! Ecco a voi una nuova ricetta di un secondo piatto semplice, saporito e senza glutine: il tacchino e peperoni. Si tratta di una pietanza completa dato che contiene sia proteine che verdure.
Servito caldo è perfetto, ma anche freddo ha il suo perchè. Se vi piacciono le olive nere potete aggiungerle alla ricetta! Mettetevi ai fornelli!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del tacchino e peperoni:
Spezzettare la cipolla e soffriggerla con l’olio in una padella antiaderente.
Dopo aver lavato il peperone ed averlo privato dei semi e dei filamenti, tagliarlo a fettine.
Unire il peperone alla cipolla, poi aggiungere il sale, il pepe e un bicchiere di acqua.
Cuocere per 15 minuti.
Tagliare a fettine la fesa di tacchino.
Unire il tacchino ai peperoni, far cuocere leggermente.
Sfumare con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato, aggiungere l’erba cipollina e il sale. Continuare la cottura a fuoco lento per 20 minuti. Se occorre aggiungere acqua.
La ricetta del tacchino e peperoni è conclusa! Ora vi aspetta un nutriente pasto!
Buon appetito!
Polpette di merluzzo
Ciao a tutti! Oggi ho realizzato un secondo piatto a base di pesce: le Polpette di merluzzo.
Oltre al merluzzo contengono il pane, l’uovo, sono profumate dal prezzemolo e insaporite dal parmigiano. Io per renderle più leggere le ho cotte in forno, però si possono anche friggere. A voi la scelta! Sono sicura che sia grandi che piccini le gradiranno! Provatele!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Se vuoi, puoi anche sperimentare le altre Ricette veloci!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione delle Polpette di merluzzo:
Mettere la fetta di pane spezzettata in un recipiente con qualche cucchiaio di acqua e farla ammorbidire.
Tritare i filetti di merluzzo nel tritatutto.
Mettere in una ciotola il merluzzo tritato, il parmigiano grattugiato, il pane ammorbidito strizzato, l’uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Mischiare bene tutti gli ingredienti.
Unire in un recipiente la farina(1 cucchiaio) e il pane grattugiato(2 cucchiai).
Questo composto servirà per la panatura.
Formare le polpette.
Passarle nel composto per la panatura.
Rivestire una teglia con la carta forno e oliarla. Posizionarci le polpette.
Infornare a 180° per 20 minuti . A metà cottura girare le polpette.
Ecco le Polpette di merluzzo appena uscite dal forno, le ho impiattate e sono pronte per essere portate in tavola!
Buon appetito!
Pollo zucchine e curcuma
Buona giornata a tutti! Eccoci di nuovo qui con la ricetta di un secondo piatto senza glutine: il pollo zucchine e curcuma! Questa pietanza è di facile realizzazione, è saporita e anche bella da vedere. Si distinguono benissimo tutti i sapori: quello del pollo aromatizzato alla curcuma e quello dello zucchine. Provatelo!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del pollo zucchine e curcuma:
Dopo aver lavato le zucchine e il petto di pollo, spezzettarli.
In una padella antiaderente soffriggere la cipolla con l’olio.
Unire il pollo e farlo cuocere leggermente.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta che è evaporato il vino aggiungere le zucchine, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Mettere il coperchio e continuare la cottura a fuoco lento per 30 minuti.
Se occorre unire qualche mestolo di acqua.
Aggiungere la curcuma e il latte e mescolare. Far cuocere per altri 1o minuti.
Il pollo zucchine e curcuma è pronto!
Buon appetito!
Melanzane ripiene di verdure
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi un secondo piatto vegetariano: le melanzane ripiene di verdure. Questa pietanza è molto gustosa diversa dai soliti piatti che si vedono. È perfetta anche per la stagione estiva e si può assaporare pure nella versione fredda. Il ripieno delle melanzane all’ interno risulta morbido e in superficie presenta una crosticina data dal pane grattugiato. Provate questo piatto e non ve ne pentirete!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Secondi piatti.
Inoltre, puoi dare uno sguardo alle altre Ricette vegetariane.
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione delle Melanzane ripiene:
Sbucciare la carota e la patata, lavare tutte le verdure.
Lavare la melanzana, dividerla a metá e svuotarla.
Tagliare a pezzetti tutte verdure, compreso l’ interno della melanzana.
In una padella antiaderente soffriggere la cipolla con l’olio.
Unire le verdure, il sale e il pepe. Far insaporire leggermente.
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e portare a termine la cottura. Una volta cotte farle raffreddare.
Unire alle verdure 2 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, il prezzemolo e il brie spezzettato. Mescolare. Il ripieno è pronto!
Poggiare le due parti di melanzana su una pirofila da forno, oliarle e salarle.
Metterci all’interno il ripieno.
Ricoprirle prima con un strato di parmigiano grattugiato(1 cucchiaio), poi con uno strato di pane grattugiato(1 cucchiaio). Oliarle.
Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
Le sfiziose melanzane ripiene vegetariane sono pronte!
Buon appetito!