Asparagi e fagiolini con brie caldo
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto bello da vedere e buono da mangiare: gli Asparagi e fagiolini con brie caldo.
In questa pietanza ho deciso di alternare il freddo dell’insalata di asparagi e fagiolini con il caldo del brie su pane croccante.
Buona cucina!
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Preparazione degli Asparagi e fagiolini con brie caldo:
Lessare gli asparagi.
Lessare i fagiolini.
Tagliare sei fette di pane e metterci sopra un pezzo di brie. Spalmare in superficie il miele.
Infornare a 180° per 10 minuti circa.
Scolare i fagioli.
Scolare gli asparagi.
Ora non vi resta che impiattare!
Mettere sulla base del piatto gli asparagi e i fagiolini conditi con sale, pepe e olio. Unire la glassa di aceto balsamico. Poggiare sopra alla verdure il pane con brie caldo!
I giochi sono fatti gli Asparagi e fagiolini con brie caldo sono pronti!
Buon appetito!
Bocconcini di pollo agli asparagi e funghi
Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto senza glutine: i Bocconcini di pollo agli asparagi e funghi.
Si tratta di un piatto dai sapori e colori nordici: i bocconcini di pollo sono avvolti da una crema liquida composta da brodo e panna, nella quale sono immersi anche gli asparagi ed i funghi. Il composto risulta comunque abbastanza delicato, tanto da lasciar distinguere perfettamente i sapori di ogni ingrediente.
Vediamo come preparare questa pietanza particolare e moderna.
Buona cucina!
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Preparazione dei bocconcini di pollo agli asparagi e funghi:
Tagliare i filetti di pollo a tocchetti.
Lessare il pollo nel brodo per almeno 30 minuti.
Scolare i bocconcini e tenere da parte il brodo.
Lavare e tagliare i funghi e gli asparagi.
In una ciotola mescolare la panna con la maizena.
Unire il composto al brodo e mescolare velocemente.
Aggiungere gli asparagi e i funghi e proseguire la cottura per 15 minuti.
Unire i bocconcini di pollo.
Mettere il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e un filo d’olio.
Continuare la cottura per altri 15 minuti. Mescolare ogni tanto.
I succulenti bocconcini di pollo agli asparagi e funghi sono pronti!
Buon appetito!
Involtini di radicchio e speck
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una ricetta veloce e gluten free: gli Involtini di radicchio e speck!
Potete proporli come secondo piatto, ma sono ottimi e sfiziosi anche per arricchire un antipasto. Per la presentazione consiglio di posizionarli all’interno di una pirofila e, prima della cottura, cospargere abbondante parmigiano fino a coprire tutta la base della stessa (vedi foto finali).
Buona cucina!
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Preparazione degli Involtini di radicchio e speck:
Dividere il radicchio in quattro spicchi, lavarlo accuratamente e farlo scolare.
Mettere in una pirofila da forno una tazzina di latte e qualche fiocco di burro.
Dopo aver salato e pepato il radicchio, poggiare sopra ogni spicchio una fettina di scamorza.
Arrotolare intorno ad ogni spicchio di radicchio una fetta di speck.
Unire abbondante parmigiano in superficie ed un filo d’olio.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Ecco gli Involtini di radicchio e speck appena sfornati.
Buon appetito!
Parmigiana di bietole
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una ricetta saporita, genuina e leggera: la Parmigiana di bietole. Questo è un secondo piatto salutare e sfizioso, che offre un’ottima alternativa alla più tradizionale parmigiana di melanzane fritte.
Le bietole sono una componente molto delicata per il ripieno di questa pietanza, ed è per questo che ho deciso di dotare questo piatto di un importante strato di parmigiano, in modo da creare un piacevolissimo contrasto che dia la possibilità di distinguere tutti i sapori dei vari strati.
E’ un perfetto esempio di come si possa realizzare un piatto sfizioso, senza esagerare con i grassi o con la durata della preparazione. Sono sicura che ne rimarrete soddisfatti, ora non ci resta che iniziare la preparazione.
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Preparazione della Parmigiana di bietole:
Lavare accuratamente le bietole poi lessarle in una padella con acqua, coperta con un coperchio. Quando le coste si ammorbidiscono spegnere il fornello.
Scolare le bietole e farle raffreddare.
Preparare un sugo semplice con aglio, olio, pomodoro a pezzi, prezzemolo, sale e pepe. Unire anche mezzo bicchiere di acqua.
Quando si è asciugata l’acqua unire due cucchiai di latte e far bollire per qualche minuto.
Ecco il sugo pronto!
Prendere una pirofila da forno, oliarla e mettere un pochino di sugo.
Unire la metà delle foglie di bietole, il parmigiano grattugiato e un pò di pezzettini di formaggio morbido.
Aggiungere il sugo e un filo di olio.
Fare un altro strato come il procedente e concludere con abbondante parmigiano grattugiato e qualche fiocco di burro.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
La Parmigiana di bietole è pronta! Ora non vi resta che gustarvi questa delizia!
Buon appetito!
Filetto persico in crosta
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto di pesce: il Filetto persico in crosta. Il procedimento per realizzarlo è facile e veloce, e l’ottima figura è assicurata! Risulta morbido all’interno e leggermente croccante all’esterno!
Sappiamo tutti dell’importanza di introdurre nella nostra dieta il pesce, ed il persico tra tutti è sicuramente uno dei pesci meno costosi ma che offre allo stesso tempo un sapore inconfondibile e delicato. E’ infatti indicato anche per chi non ama particolarmente il pesce, e comunque con la panatura croccante all’esterno sarà impossibile non innamorarsi di questo piatto.
Bando alle ciance allora… cominciamo a prepararlo!
Buona cucina!
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Preparazione del Filetto persico in crosta:
Dopo aver lavato il trancio di Filetto persico metterlo su una teglia rivestita di carta forno oliarlo salarlo e peparlo.
Unire il succo del limone per tutta la superficie.
Preparare il composto per la superficie.
Mettere in una ciotola il pane grattugiato, la mollica del pane, il prezzemolo tritato, l’erba cipollina, il sale, il pepe e l’olio. Mescolare.
Mettere il composto di pane sulla superficie del filetto.
Aggiungere il succo del limone e i pachino tagliati a metà. Oliare.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Polpette di tacchino
Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto appetitoso senza glutine: le Polpette di tacchino. Servite con un contorno di verdure sono perfette! Risultano saporite e gustosissime. Anche i bambini della casa le gradiranno, ne sono convinta! Provatele!
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Preparazione delle Polpette di tacchino:
Mettere in un recipiente la carne macinata di tacchino, l’uovo, la carota e la cipolla tritate, il pane grattugiato e il parmigiano grattugiato.
Unire il sale e il pepe.
Impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Formare le polpette con l’aiuto delle mani unte di olio.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Le Polpette di tacchino sono pronte per essere servite!
Ora non vi resta che degustare questa bontà!
Buon appetito!
Saltimbocca alla romana
Ciao a tutti! Oggi vi presento un secondo piatto senza glutine: i Saltimbocca alla romana! Si tratta di una ricetta facile realizzabile all’ultimo momento. È una pietanza saporita che fa venire l’acquolina in bocca.
Portatela in tavola, sicuramente farete bella figura!
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Preparazione dei saltimbocca alla romana:
Mettere sopra le fettine di vitello il prosciutto crudo e la salvia, bloccarli con uno stecchino.
Soffriggere l’aglio nell’olio.
Soffriggere le fettine in padella per 5 minuti. Unire il sale e il pepe.
Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per altri 10 minuti.
I saltimbocca alla romana sono pronti!
Buon appetito!
Sformato di broccolo romano
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento un secondo piatto leggero ma appetitoso: lo Sformato di broccolo romano. Ieri ho inventato questa ricetta che è riuscita perfettamente. Il mio ragazzo che non ama il broccolo ha fatto il bis! Questo piatto risulta cremoso e allo stesso tempo si riesce a distinguere la consistenza leggermente croccante del broccolo. Provatelo e fatemi sapere come vi sembra!
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Preparazione dello sformato di broccolo romano:
Lessare il broccolo romano diviso a metà per 10 minuti in acqua bollente.
Scolarlo, farlo raffreddare e tagliarlo a fette.
Preparare la besciamella.
Mettere il burro in un pentolino e scioglierlo.
Unire la maizena e mescolare con un cucchiaio. Farla amalgamare.
Aggiungere il latte e mescolare. Tenere il fuoco basso.
Unire il sale, il pepe, la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Mescolare.
Quando si addensa toglierla dal fuoco.
La besciamella è pronta!
Prendere una pirofila da forno e oliarla.
Unire qualche cucchiaio di besciamella.
Aggiungere il broccolo e il sale.
Unire il prosciutto cotto spezzettato.
Ora mettere tutta la besciamella rimasta e il parmigiano.
Aggiungere il broccolo, il pepe e il sale.
Unire abbondante parmigiano e oliare.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Lo Sformato di broccolo romano è appena uscito dal forno, ora tocca a voi l’assaggio!
Buon appetito!
Supplì con cuore di mozzarella
Ciao a tutti! Oggi vi presento una delle mie pietanze preferite: i Supplì con cuore di mozzarella. Sono semplici da realizzare e gustosissimi da mangiare. Per prepararli occorre un buon ragù, il parmigiano, la noce moscata, il limone, l’uovo, il pane grattugiato e la mozzarella.
Risultano croccanti all’esterno, morbidi e filanti all’interno!
Assolutamente da provare!
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Preparazione dei supplì con cuore di mozzarella:
Cuocere il riso in abbondante acqua bollente e salata.
Scolarlo.
Mettere il riso in un recipiente e condirlo con il ragù, una noce di burro, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e il limone grattugiato.
Mescolare e far raffreddare.
Preparare in contenitori separati il pane grattugiato, l’uovo sbattuto con sale e pepe e la mozzarella tagliata a striscioline.
Iniziare a creare i supplì.
Prendere con un cucchiaio una parte di riso e schiacciarla leggermente al centro, mettere una strisciolina di mozzarella.
Chiuderli con l’aiuto delle mani.
Passarli prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato.
Adottare questo procedimento fino ad utilizzare tutto il riso.
Io ho deciso di realizzarli grandi, scegliete voi le dimensioni che preferite!
I supplì sono pronti per essere “tuffati”nell’olio!
Scaldare l’olio di arachidi e immergerci i supplì.
Girarli spesso.
Scolarli quando sono croccanti in entrambi i lati. Poggiarli su carta assorbente.
I Supplì con cuore di mozzarella possono essere degustati!
Io ho già l’acquolina in bocca, ora giudicate voi!
Buon appetito!
Frittata al forno
Ciao a tutti! Oggi vi presento un secondo piatto che ha come ingrediente base le uova: la frittata al forno! Sono sicura che se provate questa, quella in padella non la cucinerete più! Dato che mi piacciono molto le zucchine, ho deciso di metterle all’interno. Potete variare a seconda dei vostri gusti! Datevi da fare!
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Preparazione della frittata al forno:
Cuocere le zucchine insieme alla cipolla, l’olio, il sale e il pepe.
Cuocere per 10 minuti.
Mettere in un piatto fondo le uova, il parmigiano grattugiato, la ricotta, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Sbattere con una forchetta il composto.
Unire al composto le zucchine cotte.
Foderare una pirofila da forno con carta forno e oliarla.
Mettere il composto di uova nella pirofila.
Unire i pomodorini tagliati a metà.
Infornare a 180° per 15 minuti circa.
La gustosa frittata al forno è pronta! Munitevi di pane e degustatela!
Buon appetito!
Pollo zafferano e arancia
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto saporito e cremoso: il pollo zafferano e arancia. Questa per me è stata una prova, superata alla grande secondo il parere dei miei ospiti. Si sono leccati i baffi!
Il pollo presenta una morbida consistenza ed è pieno di sapori distinti.
Mettetevi ai fornelli! Se lo merita!
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Preparazione del pollo zafferano e arancia:
Dopo aver spezzettato il petto di pollo a bocconcini metterlo a macerare nel succo di un’arancia.
Tritare il sedano, la carota e la cipolla.
Soffriggere gli odori con l’olio in una padella antiaderente.
Farli ammorbidire.
Unire il pollo senza il succo d’arancia. Soffriggere.
Sfumare con il vino bianco e una volta evaporato unire il succo d’arancia, il sale, il, pepe e il prezzemolo tritato.
Cuocere per 30 minuti circa a fuoco lento.
Sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda.
Unire il composto di zafferano alla carne.
Mescolare e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere la scorza dell’arancia grattugiata.
Mescolare e cuocere per 5 minuti.
Spolverare la maizena in superficie.
Mescolare e cuocere per 5 minuti.
Infine se volete, unite una noce di burro.
La prelibatezza è pronta! Degustate pure!
Buon appetito!
Polpettone di piselli
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo un secondo piatto vegetariano: il polpettone di piselli. Gli ingredienti per realizzarlo sono: i piselli, pane e parmigiano grattugiati, il tuorlo dell’uovo e odori vari. Infine va ricoperto di pane grattugiato, oliato e infornato. Il risultato è ottimo, morbido e filante all’interno, e all’esterno presenta una crosticina. Provatelo!
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Preparazione del polpettone di piselli:
Mettere i piselli nel tritatutto e tritarli.
Unire la philadelphia, il parmigiano grattugiato e il pane grattugiato.
Frullare.
Mettere il composto in una ciotola e unire il prezzemolo, il sale e il pepe.
Aggiungere il torlo dell’uovo.
Unire il formaggio emmental fatto a cubetti.
Mescolare. L’impasto per il polpettone di piselli è pronto!
Mettere sulla base della teglia del forno il pangrattato.
Poggiare il composto sulla teglia e formare il polpettone.
Ricoprire il polpettone con il pane grattugiato e oliarlo.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Il delizioso Polpettone di piselli è pronto! Degustate pure!
Buon appetito!
Funghi ripieni senza glutine
Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto: i funghi ripieni senza glutine! Prima ho tolto il gambo dai funghi, poi l’ho riempiti di un composto a base di carne macinata. Infine li ho ricoperti di pane grattugiato, poi lì ho infornati a 180° per circa 40 minuti. Tutti i miei ospiti hanno gradito, sia per il sapore che per l’estetica divertente del piatto. Tagliare ed assaggiare questi deliziosi bocconcini è davvero un piacere!
Mettetevi all’opera!
Buona cucina!
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Preparazione dei funghi ripieni senza glutine:
Preparare il ripieno per i funghi.
Mettere in un recipiente la carne macinata, i gambi dei funghi, i pane grattugiato senza glutine, il provolone spezzettato, il latte, il sale e il pepe.
Mescolare.
Capovolgere i fughi, oliarli e salarli.
Mettere il ripieno nei funghi.
Ricoprire i funghi con il pane grattugiato, oliarli.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
I funghi ripieni sono appena usciti dal forno!
Buona mangiata!
Sedani in parmigiana
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo una nuova ricetta: i sedani in parmigiana. Si tratta di un secondo piatto che può essere considerato anche un piatto unico in quanto composto sia di verdure che di carne. Io ho condito la parmigiana con un ragù, peró, se volete renderla più leggera e vegetariana potete utilizzare anche un sugo semplice. Provatela, è buonissima!
Buona cucina!
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Preparazione dei sedani in parmigiana:
Lessare i sedani per circa 20 minuti in abbondante acqua salata.
Scolarli.
Preparare il ragù.
Soffriggere con l’olio il sedano, la carota e la cipolla.
Unire la carne macinata. Far soffriggere, poi sfumare con il vino e una volta che è evaporato aggiungere il sale e il pepe.
Unire la polpa di pomodoro. Cuocere per 30 minuti a fuoco lento.
Verso fine cottura aggiungere 3 cucchiai di latte. Cuocere per altri 10 minuti.
Il sugo al ragù è pronto!
Oliare una pirofila da forno e posizionare i sedani uno accanto all’altro.
Unire il ragù e la mozzarella spezzettata.
Aggiungere abbondante parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
I sedani in parmigiana sono appena usciti dal forno, buon appetito!
Ciccia pizza
Ciao a tutti! Oggi ho preparato una pizza fatta con la carne: la ciccia pizza. Questo è un secondo piatto abbastanza veloce, saporito e gustoso. In genere lo realizzo quando ci sono bambini a cena, lo gradiscono molto.
Provatelo, mi ringrazierete!
Buona cucina!
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Preparazione della ciccia pizza:
Mettere in un recipiente la carne macinata, il pangrattato, il parmigiano, il latte, il sale, il pepe e un pò d’olio. Mescolare.
Unire il prezzemolo spezzettato e la noce moscata. Mescolare.
Oliare una teglia da forno e stenderci il composto.
Condire la polpa di pomodoro con olio, sale, pepe e origano.
Stendere il pomodoro sopra la carne. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Aggiungere la mozzarella spezzettata. Infornare di nuovo per altri 5 minuti.
La ciccia pizza è pronta! Ora servitela! Anche i piccini saranno contenti!
Buon appetito!
Finocchi in padella
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato un contorno da leccarsi i baffi: i finocchi in padella. Si tratta di finocchi cotti con il sugo e gli odori vari, a fine cottura ho aggiunto il parmigiano(ingrediente fondamentale). Con questo piatto sono d’obbligo le “scarpette”! Assolutamente da provare!
Mettetevi ai fornelli!
Buona cucina!
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Preparazione dei finocchi in padella:
Soffriggere la cipolla con l’olio.
Lavare e spettare i finocchi, unirli alla cipolla. Soffriggerli poi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il pepe, l’origano, il basilico e un bicchiere d’acqua. Continuare la cottura con il coperchio per 20 minuti.
Verso fine cottura unire un bicchiere di latte. Cuocere per 5 minuti circa.
Alla fine aggiungere il parmigiano, cuocere per qualche minuto.
I finocchi in padella sono pronti! Munitevi di pane e gustateveli!
Buon appetito!
Zucchine al parmigiano
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo una ricetta veloce e facile da realizzare ma allo stesso tempo super gustosa: le zucchine al parmigiano.
Questa ricetta è perfetta da realizzare all’ultimo momento, anche con altre verdure. Le zucchine risultano saporite e leggermente croccanti in superficie. Provatele!
Buona cucina!
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Preparazione delle zucchine al parmigiano:
Tagliare sia la zucchina che la patata a rondelle.
Oliare una teglia da forno e posizionare la patata e la zucchina. Unire il sale, il pepe e il pangrattato.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e oliare. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Le zucchine al parmigiano sono pronte!
Portatele in tavola e pappatevele!
Buon appetito!
Parmigiana di zucchine in padella
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la parmigiana di zucchine in padella! Si tratta di un secondo piatto vegetariano gustosissimo! Prima ho cotto le zucchine oliate e infarinate in forno, ho preparato un sugo semplice con aglio e basilico, infine ho fatto due strati alternando zucchine, sugo, parmigiano, mozzarella e basilico. Il risultato è indescrivibile! Goduria pura! Provare per credere!
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Preparazione della parmigiana di zucchine in padella:
Tagliare le zucchine a fette.
Spennellarle con l’olio.
Passare le zucchine nella farina.
Poggiarle su una teglia da forno e cuocerle a 180° per circa 15 minuti. Sono cotte quando hanno formato la crosticina e sono morbide.
Mentre le zucchine sono in forno preparare il sugo.
Mettere in una padella l’aglio con l’olio e soffriggere; unire la passata di pomodoro, il sale, il pepe e il basilico. Cuocere per 15 minuti.
Il sugo è pronto!
Ecco le zucchine appena sfornate!
Ora iniziamo a creare la parmigiana!
Mettere sul fondo di una padella antiaderente due mestoli di sugo.
Aggiungere uno strato di zucchine.
Unire prima il parmigiano e poi la mozzarella.
Fare un altro strato e concludere con abbondanti parmigiano e mozzarella.
Mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti circa! Verso fine cottura togliere il coperchio e cuocere per qualche minuto.
Ecco la parmigiana di zucchine in padella in tavola!
Ora leccatevi pure i baffi con questa delizia!
Buon appetito!
Gateau di patate
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato una delle ricette preferite del mio ragazzo: il Gateau di patate. Ho fatto due strati di composto di patate con al centro un ripieno di prosciutto cotto e formaggio a fette morbido, infine ho messo il pangrattato in superficie e qualche fiocco di burro. Questa, secondo me è una di quelle ricette che non stanca mai e anche ai piccini piace molto.
Io ogni volta che la porto in tavola non ci rimane nemmeno una briciola. Provatela!
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Preparazione del gateau di patate:
Dopo aver lessato e pelato le patate schiacciarle.
Unire l’uovo, il parmigiano grattugiato, il latte, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare.
Il composto per il gateau è pronto.
Oliare una pirofila da forno e spolverare il pangrattato.
Mettere sulla base la metà del composto di patate.
Aggiungere il prosciutto cotto e il formaggio a fette.
Mettere un altro strato di patate e ricoprire con pangrattato e qualche fiocco di burro.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Il gateau è pronto! Portatelo in tavola e gustatevelo!
Buon appetito!
Polpettone di lenticchie
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato un polpettone particolare: il polpettone di lenticchie.
È costituito di lenticchie, patata, uovo, parmigiano, pangrattato e spezie varie. Prima bisogna realizzare l’impasto, poi lo facciamo raffreddare in frigo, infine formiamo il polpettone, lo ricopriamo di pangrattato e lo mettiamo a cuocere in forno. Risulta croccante all’esterno e morbido all’interno. Devo dire che è una bella scoperta! Da provare assolutamente!
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Preparazione del polpettone di lenticchie:
Mettere in un recipiente la patata lessa, le lenticchie, il pane ammorbidito con il latte e il parmigiano grattugiato. Mescolare.
Unire l’uovo,il pangrattato, la noce moscata, sale e pepe. Mescolare.
Mettere il composto ottenuto in frigo per 30 minuti.
Formare il polpettone, passarlo nel pangrattato e oliarlo. Infornare a 180° per 30 minuti.
Ecco il polpettone di lenticchie pronto per essere portato in tavola! Gustosissimo!
Buon appetito!