Omelette ripiene
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo uno ricetta facile e veloce: le omelette ripiene.
Se all’ultimo momento dovete preparare qualcosa di sfizioso questo è il piatto che fa per voi.
Prima ho preparato una specie di frittatina con uova, latte, sale e pepe; poi l’ho riempita con prosciutto cotto e brie. Questa pietanza è molto gradita anche dai bambini.
Datevi da fare!
Buona cucina!
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Preparazione delle omelette ripiene:
Mettere in un recipiente le uova, il latte, il sale, il pepe e un cucchiaio di parmigiano. Sbattere il composto.
Oliare una padella antiaderente e riscaldarla.
Aggiungere metà del composto. A metà cottura girare l’omelette.
Mettere il brie tagliato a fettine poi unire il prosciutto cotto.
Chiudere l’omelette.
L’omelette ripiena è pronta! Servitela con un contorno di verdure.
Ora gustatevela pure, buon appetito!
Salmone in crosta di patate
Buona giornata a tutti! Oggi ho realizzato un secondo piatto a base di pesce: il salmone in crosta di patate. Si tratta di un piatto molto semplice da cucinare e gustoso da mangiare. Le patate legano alla perfezione con il salmone, donandogli croccantezza in collaborazione con il pan grattato.
Proprio questa caratteristica lo rende un piatto molto piacevole e divertente da mangiare, anche per chi non ama alla follia il pesce.
Buona cucina!
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Preparazione del salmone in crosta di patate:
Mettere il salmone su una teglia con carta forno, salarlo e spruzzarci il succo del limone.
Tagliare la patata a fettine sottili e poggiarle sopra al trancio di salmone, condirle con il sale, il pepe, il timo e l’olio.
Mettere il pangrattato sopra e oliare di nuovo.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Ecco fatto! Il Salmone in crosta di patate è un piatto succulento e croccante, e la soddisfazione nel mangiarlo non manca mai.
Dunque buon appetito!
Millefoglie di verdure
Buona giornata a tutti! Dopo qualche giorno di vacanza eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo con una nuova ricetta. Oggi vi propongo un secondo piatto vegetariano bello da vedere e buono da mangiare: i millefoglie di verdure. Dopo aver fatto a fettine le verdure le ho cotte in forno con sale, pepe e olio; successivamente ho fatto vari strati di verdure e scamorza poi ho ripassato i millefoglie in forno. Ricetta sfiziosa e gustosissima! Da provare assolutamente!
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Preparazione dei millefoglie di verdure:
Tagliare le verdure a fette e poggiarle su una teglia da forno, unire sale, pepe e olio. Infornarle a 180° per 20 minuti circa.
Tagliare il peperone, condirlo e infornarlo.
Una volta cotte le verdure fare strati di verdure alternati alla scamorza. Infornare di nuovo per 5 minuti.
Ecco i millefoglie di verdure appena usciti dal forno!
Impiattare, unire una foglia di basilico e infilare i millefoglie con uno stecchino lungo!
I giochi sono fatti, mangiate pure!
Buon appetito!
Bocconcini di bufala e salmone
Buona giornata a tutti! Oggi ho realizzato un secondo piatto vegetariano delizioso: i bocconcini di bufala e salmone. Lì ho poggiati su una vellutata di zucchine. Devo dire che l’accostamento di questi tre ingredienti è ottimo. Se non avete molto tempo per cucinare e volete mangiare un piatto sfizioso questa è la ricetta che fa per voi! Provatela!
Buona cucina!
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Preparazione dei bocconcini di bufala e salmone:
Iniziare preparando la vellutata di zucchine.
Soffriggere la cipolla nell’olio.
Unire le zucchine spezzettate, il sale e il pepe. Soffriggere.
Aggiungere un bicchiere d’acqua e terminare la cottura. Cuocere per circa 15 minuti.
Frullare con il minipimer le zucchine.
La vellutata è pronta!
Avvolgere i bocconcini di bufala con il salmone e passarli in padella un minuto in entrambi i lati.
Mettere sulla base del piatto la vellutata di zucchine e poggiare sopra i bocconcini! Unire un spruzzata di limone .
Il piatto è pronto! Ora assaporate questa specialità!
Buon appetito!
Polpette ricotta e spinaci
Buon inizio settimana a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto vegetariano: le polpette ricotta e spinaci. Per renderle più leggere invece di friggerle le ho cotte in forno, sono buonissime lo stesso. Gli ingredienti base per realizzarle sono: la ricotta, gli spinaci, l’uovo, il parmigiano e il pangrattato. Risultano morbide all’interno e croccanti all’esterno.
Sono gradite anche dai più piccini! Sono assolutamente da provare!
Buona cucina!
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Preparazione delle Polpette ricotta e spinaci:
Una volta lessati, soffriggere gli spinaci con olio e aglio.
Mettere in una ciotola gli spinaci, la ricotta, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare.
Formare le polpette e passarle nel pangrattato.
Posizionare le polpette su una teglia da forno e oliarle. Infornare a 180° per 20 minuti.
Le polpette ricotta e spinaci sono pronte per essere gustate!
Buon appetito!
Pollo in crosta di pistacchi
Buon sabato a tutti! Oggi vi propongo una mia ricetta della quale sono molto soddisfatta: il pollo in crosta di pistacchi. Prima ho ricavato dal petto di pollo dei bocconcini, poi lì ho messi a marinare con il succo del limone, infine ho preparato la panatura con i pistacchi tritati, il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Ho panato i bocconcini poi lì ho infornati a 180° per circa 15 minuti.
Sono risultati croccanti e morbidissimi, una vera goduria! Mettetevi alla prova!
Buona cucina!
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Preparazione del Pollo in crosta di pistacchi:
Ricavare dal petto di pollo dei bocconcini, metterli a marinare in frigo con il succo del limone per 30 minuti.
Tritare i pistacchi insieme al pangrattato e al parmigiano.
La panatura per il pollo è pronta!
Passare i bocconcini nel composto di pistacchi.
Mettere il pollo su una teglia da forno, salare e oliare. Infornare a 180° per circa 15 minuti.
Ecco il pollo in crosta di pistacchi pronto per la degustazione.
Buon appetito!
Polpette zucchine e tonno
Ciao a tutti! Oggi ho preparato per voi delle polpettine facili da realizzare: le polpette zucchine e tonno. Sono costituite di tonno, zucchine, uovo, parmigiano grattugiato, pan grattato e basilico. Sono saporite e gustosissime, una tira l’altra! Provatele e non ve ne pentirete!
Buona cucina!
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Preparazione delle polpette zucchine e tonno:
Soffriggere l’aglio nell’olio.
Spezzettare le zucchine ed unirle insieme al sale e il pepe.
Una volta che le zucchine sono cotte fatele raffreddare.
Iniziare a preparare le polpette. Mettere in un recipiente le zucchine, il tonno, il parmigiano grattugiato, il pan carrè ammorbidito nel latte e l’uovo. Mescolare.
Unire il pan grattato. Mescolare.
L’impasto per le polpette è pronto.
Iniziare a formare le polpette. Prendere un pò di impasto e metterci al centro un pezzetto di scamorza.
Formare la polpetta e passarla nel pan grattato.
Le polpette sono pronte per essere infornate! Cuocere a 180° per 20 minuti.
Ecco le squisite polpette zucchine e tonno pronte per essere pappate!
Buon appetito!
Arista e peperoni
Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto: l’arista e peperoni.
Prima ho fatto un trito di sedano, carota e cipolla; poi ho aggiunto i peperoni, infine ho unito le fettine di arista di maiale. Verso fine cottura ho aggiunto una noce di burro e la curcuma. Devo dire che la curcuma da un tocco in più a questo piatto, lega tutti i sapori. Questa pietanza risulta colorata e profumatissima! Provatela!
Buona cucina!
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Preparazione dell’arista e peperoni:
Fare un trito di sedano, carota e cipolla e soffriggerlo nell’olio in una padella antiaderente.
Tagliare i peperoni a listarelle.
Mettere i peperoni nella padella. Cuocere per 10 minuti.
Unire le olive nere e le fettine di arista. Sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino mettere il sale e il pepe. Cuocere per 15 minuti.
Verso fine cottura aggiungere una noce di burro e la curcuma. Cuocere per altri 5 minuti.
L’arista e peperoni è pronta! Ora non vi rimane che assaporare questo delizioso piatto!
Buon appetito!
Polpette di ricotta
Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di polpette particolari: le polpette di ricotta, non sono le solite polpette di carne ma sono a base di ricotta. Per realizzarle occorrono la ricotta, il pecorino, il pan carrè, l’uovo, spezie e odori vari. Per renderle ancora più gustose ho deciso di cuocerle in un sugo al basilico.
Risultano morbide, si sciolgono in bocca! Sono da provare!
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Preparazione delle polpette di ricotta:
Mettere in un recipiente la ricotta, il pecorino, l’uovo, il pan carrè ammorbidito nel latte, il sale, il pepe e la noce moscata.
Mescolare il composto, poi aggiungere il prezzemolo tritato.
Preparare il sugo.
Soffriggere l’aglio nell’olio.
Unire la passata di pomodoro, il sale, il pepe e il basilico. Cuocere per 15 minuti.
Formare le polpette.
Mettere le polpette nel sugo.
Cuocerle per 10 minuti, ricoprirle con il sugo.
Non girarle, sono molto morbide, potrebbero rompersi.
Ecco le polpette di ricotta impiattate! Ora assaggiatele pure!
Munitevi di pane per la scarpetta!
Buon appetito!
Involtini di bresaola
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo una ricetta veloce e facile molto sfiziosa: gli involtini di bresaola. Se all’ultimo momento non sapete cosa preparare per la cena questo è il piatto che fa per voi! Vi occorrono la bresaola, lo stracchino, la rucola e le mandorle. Inoltre questo è anche un piatto senza glutine. Sono molto gustosi e fanno anche una bella figura! Ora non vi resta che provarli!
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Preparazione degli involtini di bresaola:
Iniziare con la preparazione del ripieno degli involtini.
Mettere in un piatto le mandorle spezzettate, la rucola tagliata e lo stracchino.
Mescolare gli ingredienti. Il ripieno è pronto!
Spalmare il composto sulle fette di bresaola.
Arrotolare le fette.
Impiattate gli involtini, mettete sopra la glassa di aceto balsamico e i giochi sono fatti.
Ecco gli Involtini di bresaola pronti per essere serviti!
Buon appetito!
Verdure pasticciate
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo una ricetta vegetariana molto gustosa: le verdure pasticciate. Per realizzarla occorrono il peperone rosso, il peperone giallo, le zucchine, la cipolla, il pan grattato, il parmigiano e la mozzarella. Si tratta di una specie di sformato di verdure cotto in padella.
Mettetevi ai fornelli e non ve ne pentirete!
Buona cucina!
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Preparazione delle verdure pasticciate:
In una padella antiaderente soffriggere la cipolla con l’olio.
Unire i peperoni spezzettati, il sale e il pepe. Cuocere a fuoco lento fino a quando si ammorbidiscono i peperoni.
Aggiungere le zucchine fatte a fettine. Cuocere per 15 minuti.
Unire il parmigiano grattugiato. Mescolare.
Aggiungere la mozzarella.
Ora mettere il pan grattato. Cuocere per 5 minuti.
Le verdure pasticciate sono pronte per essere portate in tavola! Ora leccatevi pure i baffi!
Buon appetito!
Zucchine ripiene
Buona giornata a tutti! Oggi ho cucinato per voi un secondo piatto pieno di sapore: le zucchine ripiene. Queste non sono le solite zucchine ripiene di carne, ma le ho riempite con il tonno. Il ripieno è costituito di tonno, olive verdi spezzettate, parte dell’interno delle zucchine, pane, prezzemolo, sale, pepe e olio. Dopo avere diviso a metà le zucchine ed averle svuotate le ho riempite. Successivamente ho preparato un sugo e ho cotto lì le zucchine ripiene.
Vi assicuro che sono da provare! Realizzatele e sicuramente rimarrete soddisfatti!
Buona cucina!
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Preparazione delle zucchine ripiene:
Dopo avere lavato le zucchine ed aver tolto le estremità tagliarle a metà.
Svuotare le zucchine del loro interno. Lasciarne da parte la metà.
Preparare il ripieno.
Mettere in un piatto il tonno, le olive spezzettate, il pane ammorbidito nell’acqua, la metà della polpa delle zucchine, il prezzemolo, il sale, il pepe e l’olio.
Mescolare il composto.
Riempire le zucchine con il composto precedentemente preparato.
Ora cucinare il sugo.
Soffriggere in una padella la cipolla e l’aglio con l’olio.
Unire il pomodoro, una carota, un pezzo di sedano, il sale e il pepe.
Unire le zucchine e aggiungere due bicchieri di acqua. Continuare la cottura per circa un’ora. Quando le zucchine sono morbide toglierle dal fuoco.
Le zucchine ripiene ora possono essere gustate!
Sono sicura che allieteranno i vostri palati!
Buon appetito!
Melanzane farcite
Buon lunedì a tutti! Eccoci di nuovo qua su Ricette Passo Passo con una nuova ricetta.
Oggi ho preparato per voi un secondo piatto super appetitoso: le melanzane farcite. Sono fette di melanzana oliate e infarinate, poi cotte in forno; farcite di prosciutto cotto e scamorza. Questa è una ricetta veloce e facile da realizzare. Provatela!
Buona cucina!
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Preparazione delle Melanzane farcite:
Tagliare la melanzana a fette.
Spennellare le fette di melanzana con l’olio in entrambi i lati.
Infarinare le fette.
Oliare e infarinare tutte le fette, metterle su una teglia da forno. Infornare a 180° per 15 minuti. A metà cottura girarle.
Le melanzane sono cotte, ora si possono farcire.
Mettere la scamorza sulle fette.
Unire il prosciutto cotto.
Coprirle con un un’ altra fetta di melanzana. Infornare per qualche minuto.
Le melanzane farcite ora possono essere gustate!
Buon appetito!
Straccetti pomodorini e rucola
Buon fine settimana a tutti! Oggi ho preparato per voi un secondo piatto fresco e appetitoso: gli straccetti pomodorini e rucola. Sono buoni sia servito caldi che freddi. Per renderli ancora più gustosi ci ho messo dei pezzetti di formaggio Emmental e qualche goccia di glassa di aceto balsamico. Provateli e non ve ne pentirete!
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Preparazione degli Straccetti pomodorini e rucola:
In una padella antiaderente soffriggere l’aglio nell’olio.
Unire gli straccetti di vitello e soffriggerli in entrambi i lati.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il sale e il pepe. Far cuocere per 10 minuti.
Unire il pomodorini spezzati e una manciata di rucola. Cuocere per 10 minuti.
Gli straccetti sono pronti!
Aggiungere rucola a crudo, striscioline di emmental e glassa di aceto balsamico.
Impiattare e i giochi sono fatti!
Buon appetito!
Girelle di salmone e rucola
Buona giornata a tutti! Oggi ho realizzato per voi una ricetta molto gustosa e anche bella da vedere: le girelle di salmone e rucola. Per prepararle occorrono il pancarrè bianco, il salmone, la robiola e la rucola. Per impiattarli poi servono gli stecchini lunghi. Sono ideali da preparare in estate dato che sono fresche. Se avete gente a cena preparatele, fanno anche una bella figura! Potete farne diverse, anche con un altro ripieno.
Buona cucina!
Visita la sezione degli Snack per altre gustose ricette.
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Preparazione delle girelle di salmone e rucola:
Schiacciare le fette di pancarrè con il mattarello.
Spalmare la robiola sulle fette.
Unire uno strato di rucola.
Aggiungere uno strato di salmone.
Arrotolare le fette.
Arrotolarle fino infondo.
Avvolgere i rotolini nella pellicola. Metterli in frigo per un’ora.
Tagliare le girelle.
Infilarle negli stecchini lunghi e servirle! Ora assaggiate pure!
Buon appetito!
Vitello con salsa al latte e funghi
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi un secondo piatto da leccarsi i baffi: il vitello con salsa al latte e funghi. Questa è una ricetta molto gustosa, amata anche dai bambini. Il latte rende la carne morbidissima e accostata con i funghi è deliziosa. Provatela! Sono sicura che rimarrete soddisfatti!
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Preparazione del Vitello con salsa al latte e funghi:
Spezzettare i funghi.
Soffriggere la cipolla e l’aglio con l’olio.
Soffriggere il vitello prima in un lato.
Soffriggere il vitello nell’altro lato.
Sfumare con il vino bianco.
Unire i funghi.
Aggiungere il sale, il pepe e il prezzemolo. Cuocere per 10 minuti.
Unire il latte e cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Mettere il coperchio.
Verso fine cottura unire la robiola. Cuocere per 10 minuti.
Tagliare il vitello a fettine.
Mettere sulla base del piatto le fettine di vitello con sopra la salsa al latte e funghi.
Questo secondo piatto gustosissimo ora può essere assaggiato!
Buon appetito!
Rotolo di frittata ripieno
Buona giornata a tutti! Eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo! Oggi ho preparato per voi un secondo piatto freddo: il Rotolo di frittata ripieno. Questa è la ricetta ideale per il caldo di questi giorni. Si tratta di una frittata di zucchine cotta al forno, farcita con prosciutto cotto, stracchino e rucola e arrotolata. Potete anche variare il ripieno a seconda dei vostri gusti.
Buona cucina!
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Preparazione del Rotolo di frittata ripieno:
Mettere in una ciotola le uova, il sale, il pepe e la ricotta salata grattugiata. Sbattere il composto.
Unire le zucchine grattugiate e il latte. Mescolare.
Rivestire una teglia di carta forno e versarci il composto. Infornare a 180° per 20 minuti.
Arrotolare la frittata ancora calda e avvolgerla nella carta forno. Farla raffreddare.
Srotolare la frittata e farcirla con lo stracchino.
Unire il prosciutto cotto.
Infine mettere uno strato di rucola.
Arrotolare di nuovo la frittata.
Avvolgerla nella carta forno e metterla in frigo per almeno un’ ora.
Tagliare il rotolo a fettine di due cm circa e servirle. Ora non vi resta che gustarvele!
Buon appetito!
Involtini di melanzane
Buon sabato a tutti! Oggi vi presento una ricetta vegetariana e senza glutine: gli Involtini di melanzane. Per realizzarli occorrono pochi ingredienti di base: le melanzane, il pomodoro, la mozzarella ed odori vari. Questa è una ricetta veloce, realizzabile in circa 30 minuti. Il risultato è ottimo, sono gustosi e appetitosi. La “scarpetta” è obbligatoria!
Sono da assaggiare, non vi resta che cucinarli!
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Preparazione degli Involtini di melanzane:
Tagliare la melanzana a fette e metterle su una teglia da forno.
Oliarle e salarle. Infornare a 180° per circa 10 minuti.
Mentre le melanzane sono in forno preparare il sugo. Far soffriggere l’aglio con l’olio. Unire la passata di pomodoro, il basilico, il sale, il pepe e un pochino di latte. Far cuocere per 10 minuti.
Togliere le melanzane dal forno.
Mettere sopra le melanzane la mozzarella a fettine, i pachino spezzettati, l’origano e il sale.
Arrotolare le fette di melanzane formando gli involtini. Poggiarli su una pirofila da forno dopo aver messo sulla base il sugo.
Fare così con tutte le fette di melanzana.
Mettere sopra di nuovo il sugo e grattugiare abbastanza ricotta salata (se non avete la ricotta salata utilizzate il parmigiano grattugiato a scaglie larghe).
Infornare a 180° per 20 minuti.
Gli Involtini di melanzane sono pronti per allietare i vostri palati!
Buon appetito!
Scaloppine scamorza e speck
Buona giornata a tutti! Oggi su Ricette Passo Passo vi propongo la ricetta di un secondo piatto veloce e gustoso: le Scaloppine scamorza e speck. Per renderle molto morbide ho deciso di cucinarle con il latte. Questa è una ricetta veloce e facile che potete realizzare anche all’ultimo momento facendo un’ottima figura. Provatela!
Buona cucina!
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Preparazione delle Scaloppine scamorza e speck:
Soffriggere l’aglio nell’olio.
Infarinare le fettine di pollo.
Friggere le fettine nell’olio in entrambi i lati e salarle.
Aggiungere un bicchiere di latte e continuare la cottura per 15 minuti.
A fine cottura mettere la scamorza spezzettata sopra le fettine. Spegnere il fornello.
Unire anche una fetta di speck per ogni fettina di carne. Mettere il coperchio per far sciogliere la scamorza. Servire le scaloppine calde.
Le Scaloppine scamorza e speck sono pronte! Non vi resta che portarle a tavola, anche i bambini gradiranno!
Buon appetito!
Peperoni ripieni
Buona giornata a tutti! Oggi ho cucinato per voi un secondo piatto colorato e saporito: i peperoni ripieni. Ho diviso in due parti i peperoni e lì ho riempiti con l’impasto del polpettone. Questo può essere considerato un piatto unico dato che è costituito sia di verdure che di carne.
Buona cucina!
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Preparazione dei Peperoni ripieni:
Preparare il ripieno per i peperoni.
Mettere in una ciotola la carne macinata, il pan carrè ammorbidito nel latte, il pan grattato, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il prezzemolo, la carota, sale e pepe. Mescolare.
Dopo aver lavato i peperoni tagliarli a metà e togliere i semi interni. Metterli in una pirofila da forno. Oliarli.
Riempire i peperoni con il composto di carne.
Mettere il pan grattato sulla superficie dei peperoni. Oliarli. Infornare a 180° per circa 60 minuti.
I peperoni si devono ammorbidire.
Ecco i Peperoni ripieni appena usciti dal forno! Non vi resta che assaggiarli!
Buon appetito!