Blog Archive: Secondi piatti

Girelle di zucchine

Buon sabato a tutti! Oggi ho preparato per voi un piatto sfizioso che potete servire sia come antipasto che come secondo piatto: le Girelle di zucchine. Dopo averle impanate, ho deciso di farcirle con scamorza e prosciutto cotto. Voi potete anche cambiare il ripieno a seconda dei vostri gusti e della vostra fantasia. Questo piatto fa molta scena e per realizzarlo ci vuole poco tempo.
Se volete fare bella figura mettevi all’opera, questo è il piatto giusto!

Buona cucina!

Se volete, guardate anche gli altri Secondi piatti presenti nel sito, oppure date un occhiata alle Ricette veloci !

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Preparazione delle Girelle di zucchine:

Mischiare con il pangrattato il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

Tagliare le zucchine a fettine.

Dopo aver passato la fetta di zucchine nell’olio, passarla nel pan grattato. Fare così con tutte.

Oliarle e infornarle a 180° per circa 20 minuti.

Ecco le zucchine pronte per essere farcite.

Mettere uno strato di scamorza a fettine.

Unire uno strato di prosciutto cotto.

Arrotolarle e fermarle con uno stecchino. Le girelle sono pronte per essere infornate di nuovo. Infornare a 180° per 5 minuti.

Ecco fatto! Le vostre Girelle di zucchine sono pronte. Potete servire questo piatto sfizioso e divertente!

Buon appetito!

Girelle di Zucchine - Ricette Passo Passo con foto Girelle di Zucchine - Ricette Passo Passo con foto

 

 

 

Pollo in fricassea

Ciao a tutti! Eccomi qua con una nuova ricetta! Oggi ho realizzato per voi un secondo piatto super appetitoso: il pollo in fricassea. La cottura in fricassea è un modo di cucinare la carne, prima viene stufata in padella fino ad ottenere un sugo, al quale a fine cottura si aggiunge l’uovo sbattuto con succo di limone e parmigiano grattugiato. Poi a crudo, va aggiunto il prezzemolo tritato. Questa è una ricetta gustosissima e facile da realizzare. Inoltre è anche senza glutine.

Buona cucina!

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Esiste anche una sezione dedicata ai Piatti senza glutine.

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Preparazione del Pollo in fricassea:

Soffriggere la cipolla con l’olio.

Tagliare il pollo a listarelle o cubetti e soffriggerlo. Sfumare con il vino bianco.

Aggiungere sale e pepe. Continuare la cottura per circa 20 minuti.

Mettere in una ciotola l’uovo, il succo del limone, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Sbattere il composto.

Ecco il pollo cotto.

Versare il composto d’uovo nel pollo.

Far cuocere leggermente l’uovo e a crudo aggiungere il prezzemolo tritato.

Il Pollo in fricassea può essere servito! Ci sarà da leccarsi i baffi!

Buon Appetito!

Pollo in fricassea - Ricette Passo Passo con foto Pollo in fricassea - Ricette Passo Passo con foto Pollo in fricassea - Ricette Passo Passo con foto

 

Gateau di verdure


Ciao a tutti! Dopo una breve pausa eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo. Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto vegetariano: il Gateau di verdure. A differenza del gateau di patate, in questo ci sono pure le carote e le zucchine. È costituito da due strati di composto di verdure con l’uovo, il parmigiano grattugiato e gli aromi vari. Tra questi due strati ho messo la crescenza, ma voi potete mettere qualsiasi formaggio che avete in frigo. Questo è un piatto molto semplice ma allo stesso tempo molto gustoso, non stanca mai. Potete servirlo sia caldo che freddo.

Buona cucina!

Prima di passare alla sua preparazione, puoi anche visitare la sezione dedicata alle altre Ricette vegetariane. Guardate anche gli altri Secondi piatti !

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Preparazione del Gateau di Verdure:

Lessare le patate e le carote.

Lessare le zucchine.

Scolare le verdure.

Dopo aver tritato le verdure, metterle in un contenitore con la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata e lo zenzero. Mescolare.

Prendere una teglia da forno e oliarla. Mettere metà del composto di verdure nella teglia.

Aggiungere la crescenza.

Mettere un altro strato di composto di verdure.

Cospargere la superficie di pan grattato. Unire l’olio. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Si deve formare la crosticina.

Il Gateau di verdure può essere servito! Sarà sicuramente gradito!

Buon Appetito!

Gateau di verdure - Ricette Passo Passo con foto Gateau di verdure - Ricette Passo Passo con foto Gateau di verdure - Ricette Passo Passo con foto

Pasticcio di Zucchine

Ciao a tutti! Oggi vi presento un secondo piatto vegetariano e senza glutine: il Pasticcio di Zucchine. Questo piatto me lo sono inventato e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta del risultato.
Per prepararlo come ingredienti base occorrono le zucchine, la ricotta e un sughetto semplice. Risulta un piatto molto gustoso, al quale, a mio parere, è difficile resistere! Ora tocca a voi! Datevi da fare!

Buona cucina!

Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Secondi piatti. Inoltre, puoi anche dare uno sguardo alle altre Ricette vegetariane.

Esiste anche una sezione dedicata ai Piatti senza glutine.

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Preparazione del Pasticcio di Zucchine:

Iniziare preparando il sugo.
Soffriggere in una padella l’aglio nell’olio.

Aggiungere la polpa di pomodoro, il basilico, il sale e il pepe.

Mettere in un recipiente la ricotta, la noce moscata, il sale, il pepe e il basilico. Mescolare.

Unire 2 cucchiai di latte. Mescolare.
La crema di ricotta è pronta!

Tagliare le zucchine a fettine sottili.

Friggere le zucchine con poco olio.

Metterle su carta assorbente e salarle. Fare così con tutte.

Prendere una pirofila da forno ed iniziare a fare gli strati. Partire dalle zucchine.

Mettere uno strato di crema di ricotta.

Continuare con uno strato di sugo e un pachino spezzettato. Continuare così per altri due strati.

Arrivati allo strato finale, mettere il formaggio emmental a striscioline e il parmigiano grattugiato. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Deve crearsi la crosticina in superficie.

Il piatto è completo! Siete pronti a deliziare il palato dei vostri ospiti con questo coloratissimo Pasticcio di zucchine!
Buon appetito!

Pasticcio di zucchine - Ricette Passo Passo con foto Pasticcio di zucchine - Ricette Passo Passo con foto Pasticcio di zucchine - Ricette Passo Passo con foto

Insalata di Pollo

Buongiorno a tutti! Oggi su Ricette Passo Passo vi propongo la ricetta di un secondo piatto freddo senza glutine: l’Insalata di Pollo. Composta dal pollo fatto a listarelle mischiato insieme alle verdure lesse spezzettate, con l’aggiunta di pachino, tonno e maionese. Vi consiglio di prepararlo il giorno prima rispetto a quando volete mangiarlo perchè si insaporisce meglio. Questo è un ottimo piatto da realizzare per l’estate, risulta fresco e saporito! Datevi da fare, ne vale la pena!

Buona cucina!

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Preparazione dell’Insalata di Pollo:

Lessare le fettine di petto di pollo insieme al sedano, le carote, la patata e la zucchina. Far cuocere per 30/40 minuti.

Scolare le verdure.

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Tagliare a listarelle le fettine di pollo e spezzettare le verdure. Mettere tutto in un recipiente insieme al tonno.

Aggiungere i pachino spezzati a metà, la maionese e l’olio. Se occorre mettere il sale.

Impiattate e portatelo a tavola! I vostri ospiti gradiranno!

Buon appetito!

Insalata di Pollo - Ricette Passo passo con foto Insalata di Pollo - Ricette Passo passo con foto

Flan di Zucchine

Ciao a tutti! Oggi ho realizzato per voi una ricetta vegetariana e senza glutine: il Flan di Zucchine. Può essere adoperato come secondo piatto o come ottimo antipasto. Per realizzarlo servono le zucchine, la robiola, la cipolla, il parmigiano e l’uovo. È uno sfizioso piatto vegetariano che esalta molto il sapore delle zucchine!

Buona cucina!

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Preparazione del Flan di Zucchine:

Tagliare grossolanamente la cipolla e soffriggerla con l’olio.

Unire le zucchine tagliate a pezzetti.

Mettere il sale, il pepe e qualche mestolo d’acqua. Cuocere per 15\20 minuti.

Mettere in un contenitore le zucchine, il parmigiano grattugiato, il basilico e la robiola.

Tritare tutto con un frullatore ad immersione.

Unire il rosso d’uovo. Mescolare.

Montare l’albume a neve.

Unire l’albume al composto e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

Mettere il composto negli stampi per muffin. Infornare a 170° per 30 minuti.

Far raffreddare i Flan e capovolgerli in un piatto da portata. Ora non vi resta che gustarveli!

Buon appetito!

Hamburger di ceci

Buona giornata a tutti! Oggi su Ricette Passo Passo una ricetta vegetariana: gli Hamburger di ceci. Questi Hamburger sono un ottima variante a quelli di carne. Possono essere consumati come piatto unico dato che riempiono molto. L’hamburger di ceci può essere preparato con i ceci già cotti in scatola, oppure se avete in casa i ceci al naturale, potete farli stare una notte in ammollo, poi scolarli, lessarli e frullarli. Se avanzano anche il giorno dopo sono buonissimi. Mettetevi all’opera!

Buona cucina!

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Preparazione degli Hamburger di ceci:

Mettere in una ciotola i ceci e la patata lessi.

Frullare tutto.

Mischiare tutto per bene.

Unire l’uovo, il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pan grattato, il sale, il pepe e la noce moscata e la cipolla tritata.

Mescolare tutto.

Creare gli Hamburger e passarli nel pan grattato. Fare così con tutto il composto.

Mettere gli Hamburger su una teglia da forno, cospargerli di olio. Infornare a 180° per circa mezz’ora. A metà cottura girare gli Hamburger.

Gli Hamburger di ceci sono pronti per essere portati a tavola!

Buon appetito!

Hamburger di ceci - Ricette Passo Passo con foto Hamburger di ceci - Ricette Passo Passo con foto Hamburger di ceci - Ricette Passo Passo con foto

 

Polpette di Melanzane

Ciao a tutti! Eccoci qua con una nuova ricetta! Oggi ho preparato per voi una ricetta vegetariana molto gustosa: le Polpette di Melanzane. Per renderle più leggere ho deciso di cuocerle al forno. Risultano morbide dentro e croccanti fuori. Nell’impasto ho messo anche le patate, ma volendo si possono mettere anche soltanto le melanzane, il risultato è ottimo lo stesso.

Buona cucina!

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Preparazione delle Polpette di Melanzane:

Lessare le patate.

Tagliare a dadini la melanzana.

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Lessare la melanzana per 10 minuti.

Scolarla e lasciare andar via l’acqua per bene.

Mettere in un recipiente le melanzane e a dadini e le patate.

Aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pane ammorbidito nel latte, due cucchiai di pan grattato, il formaggio a cubetti, il sale, il pepe e la noce moscata.

Creare le polpette e passarle nel pan grattato.

Mettere le polpette su una teglia da forno e oliarle leggermente. Infornare a 200° per circa mezz’ora. Si deve formare la crosticina in superficie.

Le Polpette di Melanzane sono pronte! Eccole impiattate! Servitele ai vostri ospiti che rimarranno sicuramente soddisfatti.

Buon appetito!

Polpette di melanzane - Ricette Passo Passo con foto Polpette di melanzane - Ricette Passo Passo con foto

Zucchine ripiene di tonno

Oggi vi propongo un secondo piatto facile e buonissimo: le Zucchine ripiene di tonno.
Sono zucchine svuotate del loro interno e riempite con il tonno, le olive, il pane e la loro polpa. Questo risulta un ottimo piatto mangiato anche freddo. Dato che mi è avanzato il ripieno ho realizzato anche delle polpettine, sfiziose anche queste. Possiamo definirlo un piatto leggero ma allo stesso tempo saporito! Mettetevi all’opera!
Buona cucina!

Prima di passare alla preparazione date uno sguardo agli altri Secondi piatti !
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Preparazione delle Zucchine ripiene di tonno:

Tagliare a metà le zucchine e lessarle in acqua bollente per 5 minuti.

Scolarle e asciugarle con carta assorbente.

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Svuotarle dell’interno.

Fare il ripieno.
Mettere in un recipiente il tonno, le olive spezzettate, l’interno delle zucchine, il pane ammorbidito, un cucchiaio di pan grattato, il prezzemolo, sale, pepe e olio. Mescolare.

Riempire le zucchine con il ripieno. Con il ripieno avanzato ho fatto delle polpettine. Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Ecco le Zucchine ripiene di tonno impiattate!
Buon appetito!

Zucchine ripiene di tonno - Ricette Passo Passo con foto Zucchine ripiene di tonno - Ricette Passo Passo con foto Zucchine ripiene di tonno - Ricette Passo Passo con foto

Crocchette di Patate al forno

Ciao a tutti! Oggi su Ricette Passo Passo una nuova ricetta gustosissima: le Crocchette di Patate al forno. Per renderle un pochino più leggere ho deciso di cuocerle al forno, ma si possono fare anche fritte. Le crocchette sono una vera e propria goduria, costituite di patate, parmigiano grattugiato, uova, sale, pepe e noce moscata. All’interno la scamorza filante aggiunge un tocco di golosità. Infine la doratura esterna le rende più saporite.
Questa è una ricetta facile, basta seguire passo passo tutte le fasi che vi propongo!
Preparatele, sicuramente i vostri bambini saranno felici!

Buona cucina!

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Preparazione delle Crocchette di Patate al forno:

Dopo aver lessato le patate, pelarle, schiacciarle e metterle in un contenitore con sale, pepe, noce moscata, parmigiano grattugiato e una noce di burro. Mescolare.

Ottenere quanto segue.

Aggiungere il prosciutto cotto spezzettato e l’uovo. Mescolare.

Preparare un piatto con la farina, un altro con due rossi d’uovo sbattuti e un altro con il pan grattato.

Iniziare a creare le crocchette, mettere all’interno un pezzetto di scamorza.

Formare una palla e passarla nella farina.

Ora passarla nell’uovo.

Ed infine rotolarla nel pan grattato. Fare così per tutte le crocchette.

Metterle su una teglia da forno. Infornare a 180° per 30 minuti.

Le Crocchette di Patate possono essere portate a tavola!

Buon appetito!

Crocchette di patate - Ricette Passo Passo con foto Crocchette di patate - Ricette Passo Passo con foto Crocchette di patate - Ricette Passo Passo con foto

 

 

Pollo Curry e Melanzane

Visitatori di Ricette Passo Passo, buongiorno!
Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto facile da preparare e senza glutine: il Pollo Curry e Melanzane.
È un piatto semplice nella sua composizione, ma trovo che il curry gli conferisca un gusto esotico e, tra l’altro, stempera anche il sapore della carne di pollo, creando un’amalgama perfetta con le melanzane.

Spero vi piaccia, vi auguro buon appetito e buona cucina!

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Preparazione del Pollo Curry e Melanzane:

In una padella antiaderente soffriggere lo scalogno e l’aglio con l’olio.

Spezzettare il petto di pollo.

Mettere il pollo nella padella e soffriggere.

Tagliare la melanzana a dadini.

Unirla alla carne. Sfumare con il vino bianco.

Aggiungere sale, pepe e curry.

Continuare la cottura aggiungendo il latte.

Il piatto è pronto: uno sfizioso Pollo curry e melanzane!

Buon appetito!

Pollo curry e melanzane - Ricette Passo Passo con foto Pollo curry e melanzane - Ricette Passo Passo con foto

 

 

Polpettone di verdure e tonno

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta facile e gustosissima: il Polpettone di verdure e tonno. Gli ingredienti base sono: le patate, il tonno, l’uovo, le zucchine, le carote, i piselli e le olive. È un piatto completo, ottimo sia servito caldo che freddo. Volendo con lo stesso impasto si possono preparare anche delle polpette. Oltre ad essere un buon piatto da mangiare, esteticamente fa la sua parte in quanto coloratissimo! Allora non vi resta che mettervi all’opera!

Buona cucina!

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Preparazione del Polpettone di verdure e tonno:

Lessare le patate in acqua bollente.

In una padella soffriggere lo scalogno con l’olio.

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Unire la carota e la zucchina tagliate a pezzetti.

Sfumare con il vino bianco, poi mettere sale e pepe. Cuocere per 10 minuti. Se occorre aggiungere un pò di acqua.

A fine cottura aggiungere i piselli.

Una volta lesse, pelare e schiacciare le patate. Metterle in una ciotola.

Aggiungere l’uovo, il tonno, le olive, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata.

Unire il composto di verdure precedentemente cotto. Mescolare.

Spostare il tutto su una teglia da forno.

Formare il polpettone, ricoprirlo di pan grattato e oliarlo. Infornare a 150° per 30 minuti circa. Deve prendere colore.

Questo è il Polpettone di verdure e tonno appena uscito dal forno.

Spostatelo su un piatto da portata e servitelo!

Buon appetito!

Polpettone vegetariano - Ricette Passo Passo con foto Polpettone vegetariano - Ricette Passo Passo con foto Polpettone vegetariano - Ricette Passo Passo con foto

Polpette e peperoni

Ciao a tutti! Oggi su Ricette Passo Passo una nuova ricetta coloratissima: le Polpette e peperoni. Un secondo piatto composto di carne e verdura, possiamo definirlo anche un piatto unico. Io ho deciso di mettere i peperoni, ma si possono aggiungere anche altre verdure, secondo i vostri gusti.
Se avete ospiti a cena cucinategli questo piatto e sicuramente rimarranno soddisfatti!

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Buona cucina!

Preparazione delle Polpette e peperoni:

Iniziare con la preparazione delle polpette. Mettere in una ciotola la carne, l’uovo, le fette di pan carrè ammorbidite nel latte, il pan grattato, sale e pepe.

Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Come questo che segue.

Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle. Metterli su una teglia da forno con lo scalogno, sale e pepe.

Creare le polpette e posizionarle sulla teglia insieme ai peperoni. Unire anche qualche pachino tagliato a metà. Infornare a 180° per 40/50 minuti. Ogni tanto girare le polpette e mescolare i peperoni.

E’ fatta! Siamo pronti a deliziarci e deliziare con queste fantastiche Polpette con peperoni!
Buon appetito!

Polpette e peperoni - Ricette Passo Passo con foto Polpette e peperoni - Ricette Passo Passo con foto Polpette e peperoni - Ricette Passo Passo con foto Polpette e peperoni - Ricette Passo Passo con foto

Timballo di zucchine

Ciao a tutti! Eccoci qui con una nuova ricetta! Oggi vi propongo un secondo piatto vegetariano e senza glutine: il Timballo di zucchine. Può essere considerato anche un piatto unico perché ricco di ingredienti. È composto di zucchine, pomodoro, parmigiano, ricotta e mozzarella. Risulta molto gustoso e ogni volta che lo porto in tavola i complimenti sono tanti. Come variante alle zucchine potete usare anche le melanzane.

Buona cucina!

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Preparazione del Timballo di zucchine:

In una pentola soffriggere lo scalogno e l’aglio con l’olio.

Aggiungere la polpa di pomodoro, il basilico, sale e pepe. Quindi preparare il sugo per condire il timballo.

Far cuocere per 20 minuti circa. Eccolo pronto il vostro sugo!

Tagliare a fettine le zucchine.

Prendere una padella antiaderente, metterci l’olio e cuocere le zucchine. Se occorre terminare la cottura aggiungendo acqua.

Cuocere tutte le zucchine e salarle.

Ora prendere un coppa pasta e iniziare a fare gli strati di condimento partendo dalle zucchine. Mettere anche il basilico tritato.

Unire il parmigiano grattugiato.

Ora mettere la ricotta.

Aggiungere il sugo.

Infine mettere la mozzarella e di nuovo parmigiano. Fare due strati. Infornare a 170° per 20 minuti circa. Deve crearsi la crosticina in superficie.

Impiattate il Timballo di zucchine e arricchitelo guarnendolo a vostra fantasia.

Buon appetito!

Timballo di zucchine - Ricette Passo Passo con foto Timballo di zucchine - Ricette Passo Passo con foto Timballo di zucchine - Ricette Passo Passo con foto

Asparagi e uova in camicia

Ed eccoci di nuovo qua con una nuova ricetta. Oggi ho preparato per voi un secondo piatto vegetariano e senza glutine: gli Asparagi e uova in camicia. Un secondo piatto veloce ma allo stesso tempo buonissimo. Per crearlo servono soltanto due ingredienti base: gli asparagi e le uova. Si possono anche variare le verdure, viene ottimo lo stesso. Allora datevi da fare! Mettetevi ai fornelli e non ve ne pentirete!

Buona cucina!

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Inoltre, potete dare uno sguardo a questa collezione di Piatti senza glutine.

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Preparazione degli Asparagi e uova in camicia:

Lessare gli asparagi in acqua bollente.

A parte, in una pentola, mettere l’acqua e scaldarla senza farla bollire. Aggiungere un cucchiaio di aceto bianco e un pizzico di sale.

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Una volta lessati, posizionare gli asparagi su un piatto.

Rompere le uova , una alla volta, nella pentola con l’acqua.

Mescolare senza toccare l’uovo, creando con l’albume la camicia dell’uovo. Cuocere per 3 minuti circa.

Mettere le uova sopra gli asparagi, aggiungere pepe e olio. Il vostro secondo piatto vegetariano è pronto!

Buon appetito!

Asparagi e uova in camicia - Ricette Passo Passo con foto Asparagi e uova in camicia - Ricette Passo Passo con foto Asparagi e uova in camicia - Ricette Passo Passo con foto

Schiacciata zucchine e patate

Ciao a tutti! Oggi vi propongo un secondo piatto/contorno sfizioso: la schiacciata zucchine e patate. Si tratta di una specie di pizza/schiacciata composta di zucchine e patate con in superficie speck e mozzarella. Mangiarla è una vera goduria. Vi consiglio di provarla, non ve ne pentirete!
Questo è un piatto particolarmente adatto per chi ama le verdure e la loro croccantezza al forno. Considerate pure che può facilmente diventare un secondo/contorno vegetariano, semplicemente togliendo lo speck e magari aggiungendo qualche altra verdura. Il risultato sarà ottimo lo stesso!

Buona cucina!

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Preparazione della schiacciata zucchine e patate:

Tagliare le zucchine a fettine e metterle su una teglia da forno. Mettere sale, pepe ed olio.
Infornare a 150° per 5/10 minuti.

Aggiungere lo scalogno spezzettato.

Unire le patate fatte a fettine. Condire con sale, pepe, rosmarino e olio. Infornare per 15 minuti.

Ora mettere lo speck tagliato a listarelle e la mozzarella fatta a fettine. Infornare di nuovo, fino ad ottenere la crosticina.

Questa è la Schiacciata zucchine e patate appena uscita dal forno. Che goduria!

Buon appetito!

Ora è pronta per essere servita!

Schiacciata zucchine e patate - Ricette Passo Passo con foto Schiacciata zucchine e patate - Ricette Passo Passo con foto Schiacciata zucchine e patate - Ricette Passo Passo con foto

 

Involtini di pollo ripieni

Oggi vi propongo gli involtini di pollo ripieni. Un secondo piatto veloce e senza glutine. Potrete servirlo  con un contorno di puré di patate oppure con le verdure che preferite.

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Preparazione degli Involtini di pollo ripieni:

Soffriggere lo scalogno con l’olio.

Poggiare le fettine di pollo su un tagliere e condirle con sale, pepe e prezzemolo.

Ora posare sopra le fettine i funghi.

Unire il brie.

Ed infine mettere il prosciutto cotto.

Arrotolare le fettine e formare gli involtini chiudendoli con uno stecchino. Metterli nella padella, farli soffriggere con l’olio, poi sfumare con il vino bianco.

Ora mettere il sale e terminare la cottura con il latte.

Gli involtini di petto di pollo ripieni sono pronti!                                        Eccoli con un ottimo contorno di puré!

Buon appetito!

 

Involtini di pollo ripieni con funghi, brie e cotto - Ricette Passo Passo con foto Involtini di pollo ripieni con funghi, brie e cotto - Ricette Passo Passo con foto Involtini di pollo ripieni con funghi, brie e cotto - Ricette Passo Passo con foto

Scaloppine al limone di petto di tacchino

Oggi vi presento un secondo piatto a base di carne: le scaloppine al limone di petto di tacchino. Si tratta di una ricetta veloce molto appetitosa. Per realizzarla occorrono pochi ingredienti: fettine di tacchino, farina, limone, prezzemolo, vino, sale e pepe. Se volete farle ancora più gustose potete unire all’olio una noce di burro. Io ho usato il petto di tacchino ma va benissimo anche il petto di pollo.

Buona cucina!

Se volete, guardate anche gli altri Secondi piatti, oppure le Ricette veloci presenti nel sito.

Preparazione delle Scaloppine al limone di petto di tacchino:

Infarinare una alla volta le fettine di tacchino.

Scaldare l’olio in una padella antiaderente e soffriggere le fettine in entrambi i lati.

Sfumare con il vino bianco.

Quando il vino è evaporato aggiungere il prezzemolo, il succo del limone, sale e pepe. Cuocere per 15 minuti.

A fine cottura aggiungere ancora prezzemolo.

Buon appetito con le appetitose scaloppine al limone di petto di tacchino!

Scaloppine al limone di petto di tacchino - Ricette Passo Passo con foto Scaloppine al limone di petto di tacchino - Ricette Passo Passo con foto Scaloppine al limone di petto di tacchino - Ricette Passo Passo con foto

Filetti di merluzzo olive e pachino

Oggi vi propongo i filetti di merluzzo olive e pachino. Un secondo piatto a base di pesce, vegetariano e senza glutine.
Si tratta di un piatto veloce da realizzare ma allo stesso tempo gustoso. Se avete poco tempo a disposizione per cucinare questo fa per voi.
Buona cucina!

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Inoltre, potete dare uno sguardo a questa collezione di Piatti senza glutine.

Preparazione dei Filetti di merluzzo olive e pachino:

Soffriggere i capperi, le acciughe e l’aglio con l’olio.

Aggiungere i filetti di merluzzo e il prezzemolo.

Sfumare con il vino bianco.

Una volta che il vino è evaporato mettere i pachino spezzettati, le olive, sale e pepe. Far cuocere per 15 minuti.

Quando è cotto aggiungere il prezzemolo.

I filetti di merluzzo sono pronti per essere portati a tavola!

Buon appetito!

Filetti di Merluzzo olive e pachino - Ricette Passo Passo con foto Filetti di Merluzzo olive e pachino - Ricette Passo Passo con foto

Polpettone ripieno al forno

Non avete idea di cosa preparare per il pranzo della domenica? Allora questo è il piatto che fa per voi! Oggi la ricetta che vi propongo è il polpettone ripieno al forno. È composto di carne, uova, parmigiano e odori vari, ripieno di funghi, prosciutto cotto e scamorza. Per quanto riguarda il contenuto interno potete giocare con la vostra fantasia. Inserendo qualsiasi altro ingrediente.
Questo è un piatto completo che a mio parere non stanca mai.

Buona cucina!

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Preparazione del Polpettone ripieno al forno:

Ammorbidire il Pan Carré con la panna liquida.

Mettere in un recipiente la carne, il parmigiano grattugiato, l’uovo, la carota spezzettata, il prezzemolo, sale, pepe e noce moscata.

Mescolare il composto.

Stendere il composto su una teglia foderata di carta forno.

Ricoprire con uno strato di funghi.

Aggiungere uno strato di prosciutto cotto.

Concludere con uno strato di scamorza a fette.

Arrotolare il polpettone aiutandosi con la carta forno. Mettere olio sopra il polpettone e chiudere con la carta forno.

Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocerlo coperto con la carta per 30 minuti. Scoprire e concludere la cottura.

 

Ecco a voi il polpettone appena sfornato!
Vi consiglio di accompagnarlo con verdure miste arrosto.

Buon appetito!

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