Ingredienti
- 300 gr Latte parzialmente scremato
- 200 gr Acqua
- 50 gr Farina
- 30 gr Olio extra vergine di oliva
- Q.B. Pepe
- Q.B. Noce moscata
- Mezzo cucchiaino Sale
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento un ricetta leggera e utile per molti piatti: la Besciamella light. Al posto del burro ho utilizzato l’olio, non è costituita solo di latte ma c’è anche l’acqua. Il risultato finale è ottimo, la besciamella risulta liscia, priva di grumi. Inoltre è saporita e gustosa, non ha nulla da invidiare a quella classica. Sbizzarritevi con la preparazione di lasagne, crepes, verdure al forno e tutto ciò che vi viene in mente e utilizzatela, non vi deluderà!
Buona cucina!
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Preparazione della Besciamella light:
Mettere in una padella antiaderente l’olio e la farina.
Mescolare bene.
In un pentolino scaldare l’acqua insieme al latte, aggiungere il pepe e la noce moscata.
Unire il sale. Portare ad ebollizione.
Unire il latte lentamente al composto di olio e farina.
Accendere il fornello. Mescolare con la frusta, fino a far addensare bene la salsa.
La Besciamella light è pronta! Ora potete preparare tutti i piatti che volete utilizzandola.
Buona preparazione!
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