Ingredienti (2 persone)
- N. 3 Patate
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
- Q.B. Sale e pepe
- 12 fette Speck
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto saporito e super gustoso: le Bombette di patate e speck! Prima bisogna lessare le patate, poi schiacciarle e condirle con il sale, il pepe, l’olio e il parmigiano grattugiato. Poi bisogna prendere degli stampi a forma di sfera, foderarli con lo speck e riempirli con le patate. Infine il tutto va infornato per 20 minuti. Lo speck esterno a fine cottura risulta croccante e le patate all’interno morbide. Questo piatto oltre ad essere buono da mangiare è anche bello da vedere. Provatelo e non ve ne pentirete!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione delle Bombette di patate e speck:
Lessare le patate.
Una volta lesse, sbucciare le patate e spezzettarle.
Condirle con il parmigiano grattugiato,il sale, il pepe e l’olio. Mescolare.
Oliare gli stampi a sfera.
Foderare gli stampi con lo speck.
Unire il composto di patate.
Chiudere bene le sfere.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Ecco le Bombette di patate e speck appena sfornate, pronte per essere servite. Sono una vera goduria, ve lo assicuro!
Buon appetito!
No Comments