Ingredienti (circa 500 cappelletti)
- N. 10 Uova
- 1 kg Farina 00
- 300 gr Polpa di vitello macinata (per il ripieno)
- 200 gr Petto di pollo macinato (per il ripieno)
- 300 gr Lonza di maiale macinata (per il ripieno)
- 100 gr Mortadella (per il ripieno)
- 100 gr Prosciutto crudo (per il ripieno)
- N.1 Uovo (per il ripieno)
- 100 gr Parmigiano grattugiato (per il ripieno)
- N. 1 Limone grattugiato (per il ripieno)
- Q.B. Noce moscata in polvere (per il ripieno)
- 10 gr Burro (per il ripieno)
- N.1 Scalogno
Buona giornata tutti! Oggi su Ricette Passo Passo è tempo di Cappelletti! Nella nostra famiglia non esiste il Natale senza i Cappelletti in brodo. Questa è la ricetta di mia suocera che mi ha insegnato a farli e devo dire che sono una specialità. Prima va preparato il ripieno che è composto di un mix di carne con l’aggiunta di mortadella, prosciutto crudo, parmigiano, uovo, noce moscata e limone; poi la pasta all’uovo. Infine vanno creati i Cappelletti, come stampo ho utilizzato un tazzina di diametro 4 cm. Noi in genere ne consideriamo 25 a testa. Provateli! Sono spettacolari!
Buona cucina e Buone Feste!
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Preparazione dei Cappelletti:
Preparare il ripieno.
Mischiare il mix di carne macinata con il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe e il prosciutto crudo e la mortadella tritati.
Unire il limone grattugiato.
Tritare lo scalogno e metterlo in una padella con l’olio.
Aggiungere il composto di carne.
Unire il burro e cuocere per 15 minuti circa.
Il ripieno è pronto!
Preparare la pasta all’uovo.
Mettere in una ciotola la farina e le uova. Mescolare.
Impastare a mano o con l’impastatrice.
Coprire l’impasto con la pellicola e farlo riposare per 30 minuti.
Prendere una parte di impasto.
Stenderlo a mano o con la macchina. (spessore 6 mm circa)
Poggiare la pasta sulla tavola.
Con una tazzina o con un coppapasta di diametro 4 cm ricavare dei cerchi.
Mettere la carne nella pasta. Chiudere a mezzaluna facendo aderire bene i bordi, girare la pasta e i giochi sono fatti!
Ecco i bellissimi Cappelletti pronti per essere tuffati nel brodo!
Se non lì mangiate subito, surgelateli ben separati uno dall’altro per un’ora e poi raccolti insieme in vari sacchetti.
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