Ingredienti
- 300 gr Farina 0
- N.2 Uova
- 50 gr Zucchero
- N. 1 Arancia grattugiata
- N. 1 Limone grattugiato
- 50 gr Burro
- 1 pizzico Sale
- 8 gr Lievito per dolci
- 2 cucchiai Mistrà
- Q.B. Alchermes (per condire)
- Q.B. Miele (per condire)
- Q.B. Zucchero a velo (per condire)
- 1 l Olio di arachide (per friggere)
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la versione delle Castagnole fritte! Questi dolci sono tipici del Carnevale e non possono mancare in questo periodo nelle vostre tavole. Sono originari dell’Emilia Romagna ma ormai vengono preparati in tutta l’Italia.
Risultano profumati, soffici all’interno e presentano una leggera crosticina all’esterno. Conditi con alchermes e miele sono perfetti! Sin da bambina era mia abitudine farli con nonna, ora mi sono perfezionata e non posso fare a meno di realizzarle.
Datevi da fare, se lo meritano, ve lo assicuro!
Buona cucina!
Se vi interessa, nel sito è presente anche la ricetta delle Castagnole al forno.
Guarda tutte le Ricette di Carnevale di Ricette Passo Passo, oppure dai un’occhiata agli altri Dolci del sito!
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Preparazione delle Castagnole:
Mettere in un recipiente la farina, lo zucchero, le uova, l’arancia e il limone grattugiati e il mistrà.
Sbattere leggermente le uova, poi unire il burro a temperatura ambiente fatto a pezzi, il sale e il lievito per dolci.
Impastare velocemente.
Ottenere un impasto liscio.
Coprire il contenitore con la pellicola e far riposare il composto per almeno 30 minuti.
Questo è l’impasto una volta riposato.
Ricavare dei cordoncini e tagliare tipo degli gnocchi.
Formare delle palline, le castagnole.
Friggerle nell’olio di arachide (non deve superare 170°).
Scolarle e poggiarle su carta assorbente.
Condirle con l’alchermes.
Aggiungere il miele.
Alla fine date una bella spolverata di zucchero a velo e i giochi sono fatti!
Buon assaggio!
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