Ingredienti (16 castagnole)
- N. 1 Uova
- 50 gr Zucchero
- N.1 Limone grattugiato
- 2 cucchiai Mistrá
- 250 gr Ricotta
- 150 gr Farina 0
- 5 gr Lievito per dolci
- Q.B. Miele
- Q.B. Zucchero a velo
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una ricetta di carnevale: le castagnole al forno! Ho deciso di iniziare con questo genere di ricetta perchè non amo il fritto, ma naturalmente presto realizzerò anche le altre.
Risultano profumate e morbide! Una tira l’altra! Le ho condite con miele e zucchero a velo, ma voi potete sbizzarrire la vostra fantasia!
Buona cucina!
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Preparazione delle castagnole al forno:
Mettere in un recipiente l’uovo, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, e il mistrà.
Con l’aiuto di una frusta sbattere il composto.
Sbattere il composto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unire la ricotta, la farina e il lievito per dolci.
Con una spatola mescolare bene il composto.
Formare le castagnole aiutandosi con le mani infarinate.
Eccole pronte per essere infornate.
Infornare a 180° per 30/40 minuti.
Queste squisite castagnole al forno ora possono essere mangiate!
Buona degustazione!
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