Ciambellone bicolore

100%

Prep

20 min

Cook

40 min

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Ingredienti

  • N. 3 ‏Uova
  • 180 gr ‏Zucchero
  • 1 bustina ‏Vanillina
  • Qualche goccia ‏Limone
  • 100 ml ‏Olio di semi di girasole
  • 1 vasetto ‏Yogurt bianco
  • 250 gr ‏Farina
  • 3 cucchiai ‏Rum (facoltativo)
  • 30 gr ‏Cacao amaro
  • 3 cucchiai ‏Latte
  • 1 bustina ‏Lievito per dolci

Ciao a tutti! Oggi vi presento un dolce ottimo per la colazione o per la merenda: il Ciambellone bicolore. Si tratta di un dolce leggero, non ho messo il burro ma l’olio di semi. Risulta molto buono inzuppato nel latte e arricchito con la marmellata.

Buona cucina!

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Preparazione del Ciambellone bicolore:

Mettere in un recipiente le uova, lo zucchero, la vanillina e le gocce di limone.

Frullare fino ad ottenere questo composto.

Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi, il rum e la farina. Frullare.

Infine unire il lievito per dolci.

Frullare ottenendo un composto liscio privo di grumi.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone e metterci la metà del composto.

Unire al composto rimasto il cacao amaro e il latte. Mescolare.

Ottenere quanto segue.

Unire il composto scuro a quello chiaro nello stampo.

Cospargere la granella di zucchero in superficie.
Infornare a 180° per 40 minuti.

Ecco il Ciambellone bicolore appena uscito dal forno!

Ora è pronto per essere servito!

Buona merenda!

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