Ingredienti
- N. 3 Uova
- 180 gr Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- Qualche goccia Limone
- 100 ml Olio di semi di girasole
- 1 vasetto Yogurt bianco
- 250 gr Farina
- 3 cucchiai Rum (facoltativo)
- 30 gr Cacao amaro
- 3 cucchiai Latte
- 1 bustina Lievito per dolci
Ciao a tutti! Oggi vi presento un dolce ottimo per la colazione o per la merenda: il Ciambellone bicolore. Si tratta di un dolce leggero, non ho messo il burro ma l’olio di semi. Risulta molto buono inzuppato nel latte e arricchito con la marmellata.
Buona cucina!
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Preparazione del Ciambellone bicolore:
Mettere in un recipiente le uova, lo zucchero, la vanillina e le gocce di limone.
Frullare fino ad ottenere questo composto.
Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi, il rum e la farina. Frullare.
Infine unire il lievito per dolci.
Frullare ottenendo un composto liscio privo di grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone e metterci la metà del composto.
Unire al composto rimasto il cacao amaro e il latte. Mescolare.
Ottenere quanto segue.
Unire il composto scuro a quello chiaro nello stampo.
Cospargere la granella di zucchero in superficie.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Ecco il Ciambellone bicolore appena uscito dal forno!
Ora è pronto per essere servito!
Buona merenda!
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