Ingredienti
- N.2 Uova
- 150 gr Zucchero
- 200 gr Farina 00
- 50 gr Fecola di patate
- 70 gr Olio di semi di girasole
- 100 gr Latte
- 400 gr Pere mature
- Mezzo cucchiaino Cannella
- 100 gr Gocce di cioccolato
- 2 cucchiai Rum
- 1 bustina Lievito per dolci
- Q.B. Granella di zucchero
Buona giornata a tutti! Oggi ho realizzato per voi la ricetta di un dolce morbido, profumato e nutriente: il Ciambellone pere e cioccolato. Per renderlo super morbido e aromatizzato ho deciso di tritare la pera, insaporirla con il rum e la cannella ed incorporarla al composto. Il risultato è stato perfetto, il Ciambellone durante la cottura ha profumato tutta la mia cucina e appena si è raffreddato non ho resistito ad assaggiarlo. Provatelo per la vostra colazione, è perfetto!
Buona cucina!
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Preparazione del Ciambellone pere e cioccolato:
Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero.
Frullare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte, l’olio, la farina, la fecola e 60 gr di gocce di cioccolato. Frullare fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Sbucciare le pere (lasciarne una da parte per la superficie del ciambellone) e farle a pezzi. Metterle in un recipiente e condirle con la cannella e il rum.
Tritarle bene con la forchetta.
Unire le pere e il lievito al composto.
Frullare bene.
Imburrare e infarinare lo stampo per ciambellone.
Mettere il composto nello stampo ed unire in superficie le rimanenti gocce di cioccolato (40 gr), la pera e la granella di zucchero.
Infornare a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino.
Ecco il Ciambellone pere e cioccolato pronto per deliziare i vostri palati e per iniziare la giornata nel migliore dei modi.
Buon assaggio!
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