Ingredienti (4 persone)
- 1 grande Zucchina
- Mezza Cipolla
- 100 gr Prosciutto cotto
- 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
- Q.B. Basilico
- Q.B. Sale e Pepe
- 300 gr Conchiglioni
- 1 bicchiere Acqua
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto gustoso, leggero e bello da vedere: i Conchiglioni con crema di zucchine e prosciutto cotto! Prima ho cotto le zucchine insieme alla cipolla, poi ho frullato il composto ottenendo una crema. Infine ho cotto i Conchiglioni, lì ho conditi con la crema di zucchine e lì ho messi in una pirofila da forno insieme al prosciutto cotto e il parmigiano. Ho infornato i Conchiglioni per 30 minuti e servito questo piatto delizioso. La pasta risulta croccante in superficie e più morbida all’interno, è buonissima calda ma anche fredda fa la sua parte! Provatela!
Buona cucina!
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Preparazione dei Conchiglioni con crema di zucchine e prosciutto cotto:
Spezzettare la zucchina e la cipolla e metterle in padella con l’olio. Soffriggere per qualche minuto.
Unire il sale, il pepe e un bicchiere di acqua. Cuocere per 15 minuti.
Aggiungere il basilico. Cuocere fino a rendere morbide le zucchine.
Le zucchine sono pronte.
Trasferirle in un contenitore e tritarle con il frullatore ad immersione.
La crema di zucchine è pronta!
Cuocere i conchiglioni.
Unire i Conchiglioni alla crema di zucchine.
Oliare una pirofila da forno.
Metterci la pasta insieme al prosciutto cotto spezzettato.
Spolverare abbondante parmigiano in superficie e oliare.
Infornare a 180° per 30 minuti. Verso fine cottura attivare il grill.
Ecco i Conchiglioni con crema di zucchine e prosciutto cotto appena usciti dal forno!
Portateli in tavola per un pranzetto con i fiocchi!
Buon appetito!
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