Ingredienti (4 persone)
- 500 ml Latte
- N. 1 Uovo
- 4 cucchiai Zucchero
- 2 cucchiai Maizena
- 1 buccia Limone
- N. 1 Mela
- Q.B. Cannella
- 1 noce Burro
- Q.B. Cacao
- Q.B. Biscotti
Buona giornata a tutti! Ieri sera avevo gente a cena e ho realizzato un dolce al cucchiaio light: le coppe crema e mele. Prima ho preparato la crema con un solo uovo e l’ho fatta raffreddare, poi ho cotto la mela in padella con il burro, la cannella e lo zucchero. Successivamente ho preso le coppe e ho messo sulla base un cucchiaio di mele, poi ho unito i biscotti sbriciolati infine ho aggiunto la crema e spolverato il cacao amaro. Questo è un dolce ideale per una cena, leggero ma gustosissimo!
Datevi da fare e sicuramente rimarrete soddisfatti!
Buona cucina!
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Preparazione delle coppe crema e mele:
Scaldare il latte con la buccia del limone.
Sbattere l’uovo con lo zucchero e la maizena.
Unire il composto al latte.
Mescolare fino all’addensarsi.


Spezzettare la mela e metterla in una padella antiaderente insieme al burro, lo zucchero e la cannella.
Cuocerla fino a quando non si ammorbidisce.
La crema light è pronta.
Prendere 4 coppe e fare così con tutte.
Mettere le mele sulla base delle coppe.
Unire i biscotti sbriciolati.
Aggiungere la crema.
Spolverare il cacao amaro in superficie.
Mettere le coppe in frigo per almeno 2 ore.
Le coppe crema e mele possono essere servite!
Buon dolce!
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