Ingredienti (12 crocchette)
- 1 kg Patate
- 5 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 1 noce Burro
- 3 Uova
- Q.B. Noce moscata
- Q.B. Sale e Pepe
- Q.B. Farina
- Q.B. Pan grattato
- 2 fette Prosciutto cotto
- Q.B. Scamorza a pezzi
Ciao a tutti! Oggi su Ricette Passo Passo una nuova ricetta gustosissima: le Crocchette di Patate al forno. Per renderle un pochino più leggere ho deciso di cuocerle al forno, ma si possono fare anche fritte. Le crocchette sono una vera e propria goduria, costituite di patate, parmigiano grattugiato, uova, sale, pepe e noce moscata. All’interno la scamorza filante aggiunge un tocco di golosità. Infine la doratura esterna le rende più saporite.
Questa è una ricetta facile, basta seguire passo passo tutte le fasi che vi propongo!
Preparatele, sicuramente i vostri bambini saranno felici!
Buona cucina!
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Preparazione delle Crocchette di Patate al forno:
Dopo aver lessato le patate, pelarle, schiacciarle e metterle in un contenitore con sale, pepe, noce moscata, parmigiano grattugiato e una noce di burro. Mescolare.
Ottenere quanto segue.
Aggiungere il prosciutto cotto spezzettato e l’uovo. Mescolare.
Preparare un piatto con la farina, un altro con due rossi d’uovo sbattuti e un altro con il pan grattato.
Iniziare a creare le crocchette, mettere all’interno un pezzetto di scamorza.
Formare una palla e passarla nella farina.
Ora passarla nell’uovo.
Ed infine rotolarla nel pan grattato. Fare così per tutte le crocchette.
Metterle su una teglia da forno. Infornare a 180° per 30 minuti.
Le Crocchette di Patate possono essere portate a tavola!
Buon appetito!
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