Crocchette di Patate al forno

100%

Prep

30 min

Cook

30 min

Vote

Ingredienti (12 crocchette)

  • 1 kg ‏Patate
  • 5 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • 1 noce ‏Burro
  • 3 ‏Uova
  • Q.B. ‏Noce moscata
  • Q.B. ‏Sale e Pepe
  • Q.B. ‏Farina
  • Q.B. ‏Pan grattato
  • 2 fette ‏Prosciutto cotto
  • Q.B. ‏Scamorza a pezzi

Ciao a tutti! Oggi su Ricette Passo Passo una nuova ricetta gustosissima: le Crocchette di Patate al forno. Per renderle un pochino più leggere ho deciso di cuocerle al forno, ma si possono fare anche fritte. Le crocchette sono una vera e propria goduria, costituite di patate, parmigiano grattugiato, uova, sale, pepe e noce moscata. All’interno la scamorza filante aggiunge un tocco di golosità. Infine la doratura esterna le rende più saporite.
Questa è una ricetta facile, basta seguire passo passo tutte le fasi che vi propongo!
Preparatele, sicuramente i vostri bambini saranno felici!

Buona cucina!

Se volete, guardate anche gli altri Secondi piatti, e i Contorni presenti nel sito!

Ricette Passo Passo è inoltre presente su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione delle Crocchette di Patate al forno:

Dopo aver lessato le patate, pelarle, schiacciarle e metterle in un contenitore con sale, pepe, noce moscata, parmigiano grattugiato e una noce di burro. Mescolare.

Ottenere quanto segue.

Aggiungere il prosciutto cotto spezzettato e l’uovo. Mescolare.

Preparare un piatto con la farina, un altro con due rossi d’uovo sbattuti e un altro con il pan grattato.

Iniziare a creare le crocchette, mettere all’interno un pezzetto di scamorza.

Formare una palla e passarla nella farina.

Ora passarla nell’uovo.

Ed infine rotolarla nel pan grattato. Fare così per tutte le crocchette.

Metterle su una teglia da forno. Infornare a 180° per 30 minuti.

Le Crocchette di Patate possono essere portate a tavola!

Buon appetito!

Crocchette di patate - Ricette Passo Passo con foto Crocchette di patate - Ricette Passo Passo con foto Crocchette di patate - Ricette Passo Passo con foto

 

 

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply