Ingredienti (6 coppette)
- N. 2 Uova (per la torta)
- 150 gr Zucchero (per la torta)
- 1 cucchiaio Miele (per la torta)
- N. 1 Buccia di limone grattugiato (per la torta)
- 80 gr Olio di semi di mais (per la torta)
- 100 gr Acqua (per la torta)
- 50 gr Latte (per la torta)
- 250 gr Farina 0 (per la torta)
- 50 gr Fecola di patate (per la torta)
- 1 bustina Lievito per dolci vanigliato (per la torta)
- 500 gr Latte intero o parzialmente scremato (per la crema pasticcera)
- 150 gr Panna liquida (per la crema pasticcera)
- N. 2 Tuorli d'uovo (per la crema pasticcera)
- 150 gr Zucchero (per la crema pasticcera)
- 1 bustina Vanillina (per la crema pasticcera)
- 50 gr Maizena (per la crema pasticcera)
- N. 1 Buccia di limone grattugiata (per la crema pasticcera)
- 1 pizzico Sale (per la crema pasticcera)
- Q.B. e Q.V. Gocce di cioccolato fondente
- 500 ml Acqua (per la bagna)
- 100 gr Zucchero (per la bagna)
- Q.V. Rum (per la bagna)
- Q.B. Zucchero a velo
Buona giornata a tutti! La Festa delle Donne si avvicina e non poteva mancare il dolce per eccezione, ho rivisitato la classica Torta, ho realizzato il Dolce Mimosa al cucchiaio! Dovete seguire attentamente l’intero procedimento e il risultato perfetto è assicurato. Il Dolce risulta morbido, profumato e cremoso! Io non vedo l’ora di affondare il cucchiaio! Provatelo!
Buona cucina!
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Preparazione del Dolce Mimosa al cucchiaio:
Iniziare con la preparazione della Crema pasticcera!
Mettere in un pentolino dal fondo spesso il latte, la panna, un pizzico di sale e la metà dello zucchero(75 gr).
Portare ad ebollizione.
Nel frattempo in un recipiente ridurre a crema lo zucchero rimanente(75 gr) con le uova e la vanillina. Utilizzare una frusta.
Aggiungere la maizena e la fecola di patate.
Mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Unire il limone grattugiato al composto liquido.
Unire il composto di uova alla parte liquida.
Cuocere a fuoco lento fino a leggero bollore.
Mescolare velocemente con una frusta.
La Crema pasticcera è pronta.
Spostare la Crema in un altro contenitore e coprirlo con la pellicola a contatto(per evitare che si formi una crosticina in superficie). Mettere la Crema a raffreddare in frigorifero.
Procedere con la preparazione della Torta.
Mettere in un recipiente le uova, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata.
Frullare per 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Unire l’olio, il latte, l’acqua, la farina e la fecola di patate.
Frullare fino ad ottenere un composto cremoso, privo di grumi.
Aggiungere il lievito per dolci.
Frullare per 10 minuti.
Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo per dolci, versarci il composto.
Infornare a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino.
La Torta è pronta. Farla riposare qualche minuto.
Toglierla dallo stampo e farla raffreddare su una gratella.
Preparare la bagna.
Mettere in un pentolino l’acqua con lo zucchero. Accendere il fornello e cuocere fino al completo scioglimento dello zucchero.
Togliere dal fuoco il pentolino ed aggiungere il rum. Chiudere con un coperchio e far raffreddare la bagna.
Riprendere la torta e dividerla in tre dischi.
Prendere le coppette monoporzione e mettere sulla base uno strato di torta.
Tagliare a striscioline e poi a cubetti uno strato di torta.
Bagnare la base con la bagna.
Unire due cucchiai di crema pasticcera. Adottare questo procedimento per tutte le coppette.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Unire i cubetti di torta in superficie.
Bagnare leggermente i cubetti.
Spolverare in superficie lo zucchero a velo.
I giochi sono fatti! Il Dolce Mimosa al cucchiaio è pronto!
Mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 2 ore!
Portatelo in tavola!
Buon assaggio!
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