Fagiolini in umido

100%

Prep

15 min

Cook

50 min

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Ingredienti (4 persone)

  • 500 gr ‏Fagiolini
  • 1 spicchio ‏Aglio
  • Mezza ‏Cipolla
  • Q.B. e Q.V. ‏Peperoncino
  • Un ciuffo ‏Prezzemolo
  • N.5 ‏Pomodori datterini
  • 3 cucchiai ‏Passata di pomodoro
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 2 bicchieri ‏Acqua calda
  • Mezzo bicchiere ‏Vino bianco

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un contorno appetitoso e saporito: i Fagiolini in umido. In genere si usa lessare semplicemente i fagiolini e condirli con sale, olio e aceto. Questa ricetta lì rende più gustosi, sono conditi con odori vari e pomodoro e la lenta cottura lì insaporisce perfettamente. Se avete voglia di variare un pò, provateli!

Buona cucina!

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Preparazione dei Fagiolini in umido:

Mettere in una padella antiaderente l’olio con la cipolla spezzettata, l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino e i pomodori datterini fatti a pezzi. Soffriggere qualche minuto a fuoco lento.

Dopo aver tolto le estremità ai fagiolini ed averli lavati accuratamente, metterli in padella.

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Cuocerli per qualche minuto in modo tale che si insaporiscano.

Sfumare con il vino bianco e una volta che è evaporato, aggiungere il sale e il pepe.
Cuocere a fuoco lento per 15 minuti.

Unire 2 bicchieri di acqua calda e la passata di pomodoro. Cuocere per 30 minuti a fuoco lento, se occorre verso fine cottura aggiungere il sale e l’olio.

I Fagiolini in umido sono pronti! Serviteli vicino al secondo piatto che preferite.

Buon appetito!

Fagiolini in umido - Ricette Passo Passo con foto Fagiolini in umido - Ricette Passo Passo con foto

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