Ingredienti (2 persone)
- 300 gr Filetti di merluzzo
- 1/2 piccola Cipolla
- N. 1 Carota
- 1 spicchio Aglio
- 1/2 Arancia
- 1/2 cucchiaino Zenzero in polvere
- Q.B. e Q.V. Olive taggiasche
- Mezzo bicchiere Vino bianco (per sfumare)
- 1 piccolo Peperoncino
- Q.B. Sale e pepe
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto a base di pesce: i Filetti di merluzzo con arancia, zenzero e olive!
Dopo tutte le abbuffate di Natale e Santo Stefano, direi che un piatto leggero e purificatore ci sta tutto! Nel pensare ad una possibile ricetta con il merluzzo però, ho deciso di non rinunciare a dei sapori comunque chiari e distinguibili: da qui ho pensato a questo accostamento, che a mio parere si è rilevato vincente, tra pesce, arancia, zenzero e olive.
Devo dire che con i dosaggi descritti si può raggiungere un buon livello di distinguibilità di tutti i sapori: le olive taggiasche, con la loro amarezza, stemperano la prorompenza dell’arancia, mentre lo zenzero contribuisce ad unire i due sapori.
Che altro dire, mettetevi all’opera e ditemi se non avevo ragione…
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione dei Filetti di merluzzo con arancia, zenzero e olive:
Tritare la cipolla e la carota. Sbucciare l’aglio.
Mettere in una padella antiaderente l’olio con gli odori tritati e l’aglio. Soffriggere leggermente.
Unire qualche cucchiaio di acqua e far cuocere per 5 minuti.
Dopo aver lavato bene l’arancia, ricavarne delle fettine sottili.
Aggiungere nella padella l’arancia, le olive, lo zenzero in polvere e mezzo bicchiere di acqua. Cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
Unire i Filetti di merluzzo. Cuocerli leggermente in entrambi i lati, girandoli delicatamente. Cuocere per 5 minuti a fuoco lento.
Sfumare con il vino bianco e una volta che è evaporato unire il sale e il pepe. Cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
I Filetti di merluzzo con arancia, zenzero e olive sono stati impiattati e sono pronti per essere serviti! I vostri palati sicuramente gradiranno!
Buon appetito!
No Comments