Filetti di merluzzo con arancia, zenzero e olive

100%

Prep

15 min

Cook

45 min

Vote

Ingredienti (2 persone)

  • 300 gr ‏Filetti di merluzzo
  • 1/2 piccola ‏Cipolla
  • N. 1 ‏Carota
  • 1 spicchio ‏Aglio
  • 1/2 ‏Arancia
  • 1/2 cucchiaino ‏Zenzero in polvere
  • Q.B. e Q.V. ‏Olive taggiasche
  • Mezzo bicchiere ‏Vino bianco (per sfumare)
  • 1 piccolo ‏Peperoncino
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto a base di pesce: i Filetti di merluzzo con arancia, zenzero e olive!
Dopo tutte le abbuffate di Natale e Santo Stefano, direi che un piatto leggero e purificatore ci sta tutto! Nel pensare ad una possibile ricetta con il merluzzo però, ho deciso di non rinunciare a dei sapori comunque chiari e distinguibili: da qui ho pensato a questo accostamento, che a mio parere si è rilevato vincente, tra pesce, arancia, zenzero e olive.
Devo dire che con i dosaggi descritti si può raggiungere un buon livello di distinguibilità di tutti i sapori: le olive taggiasche, con la loro amarezza, stemperano la prorompenza dell’arancia, mentre lo zenzero contribuisce ad unire i due sapori.
Che altro dire, mettetevi all’opera e ditemi se non avevo ragione…

Buona cucina!

Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!

Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione dei Filetti di merluzzo con arancia, zenzero e olive:

Tritare la cipolla e la carota. Sbucciare l’aglio.

Mettere in una padella antiaderente l’olio con gli odori tritati e l’aglio. Soffriggere leggermente.

Unire qualche cucchiaio di acqua e far cuocere per 5 minuti.

Dopo aver lavato bene l’arancia, ricavarne delle fettine sottili.

Aggiungere nella padella l’arancia, le olive, lo zenzero in polvere e mezzo bicchiere di acqua. Cuocere per 10 minuti a fuoco lento.

Unire i Filetti di merluzzo. Cuocerli leggermente in entrambi i lati, girandoli delicatamente. Cuocere per 5 minuti a fuoco lento.

Sfumare con il vino bianco e una volta che è evaporato unire il sale e il pepe. Cuocere per 20 minuti a fuoco lento.

I Filetti di merluzzo con arancia, zenzero e olive sono stati impiattati e sono pronti per essere serviti! I vostri palati sicuramente gradiranno!

Buon appetito!

Filetti di merluzzo con arancia, zenzero e olive - Ricette Passo Passo con foto Filetti di merluzzo con arancia, zenzero e olive - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply