Ingredienti (8 Flan)
- 500 gr Zucca pulita
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai Maizena
- 2 cucchiai Ricotta
- Q.B. Noce moscata
- N. 1 Uovo
- Q.B. Formaggio di capra
- Q.B. Sale e pepe
- 1 piccola Cipolla
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un piatto di stagione: i Flan di zucca! Sono costituiti di zucca, cipolla, ricotta, parmigiano, maizena, uova e odori vari. Per la realizzazione prima va cotta la zucca in padella insieme alla cipolla e successivamente va unita al resto degli ingredienti. Infine si riempiono gli stampini che andranno cotti in forno per circa 40 minuti. Dopo ho deciso di rimetterli in forno con del formaggio di capra che lega perfettamente con la zucca. Ho ottenuto dei morbidi e profumati Flan.
Potete servirli sia come antipasto che per secondo piatto, a voi la scelta!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti e alle Ricette vegetariane presenti nel sito!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione dei Flan di zucca:
Dopo aver pulito la zucca spezzettarla.
Tritare la cipolla e metterla in una padella antiaderente insieme all’olio. Soffriggere.
Aggiungere la zucca e cuocerla leggermente.
Unire un bicchiere di acqua, il sale e il pepe. Cuocere la zucca per circa 20 minuti. A fine cottura la zucca deve essere morbida e nella padella non deve esserci acqua.
Schiacciare o frullare con il minipimer la zucca. Farla raffreddare.
Unire la ricotta, il parmigiano, la maizena e la noce moscata. Mescolare.
Aggiungere l’uovo.
Mescolare per bene.
Mettere il composto negli stampini in silicone. Infornare a 190° per 40 minuti.
Una volta usciti dal forno, far raffreddare leggermente i Flan e poi capovolgerli su una teglia ricoperta di carta forno.
Mettere sopra ai Flan il formaggio di capra grattugiato a scaglie larghe.
Infornare sempre a 190° per qualche minuto.
I giochi sono fatti, ecco a voi i Flan di zucca impiattati, pronti per essere serviti!
Buon appetito!
No Comments