Ingredienti (6 Flan)
- 300 gr Zucchine
- Mezza Cipolla
- 50 gr Robiola
- N. 1 Uovo
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- Q.B. Sale e pepe
Ciao a tutti! Oggi ho realizzato per voi una ricetta vegetariana e senza glutine: il Flan di Zucchine. Può essere adoperato come secondo piatto o come ottimo antipasto. Per realizzarlo servono le zucchine, la robiola, la cipolla, il parmigiano e l’uovo. È uno sfizioso piatto vegetariano che esalta molto il sapore delle zucchine!
Buona cucina!
Se volete, guardate anche gli altri Secondi piatti presenti nel sito! Inoltre, puoi anche dare uno sguardo alle altre Ricette vegetariane.
Esiste anche una sezione dedicata ai Piatti senza glutine.
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del Flan di Zucchine:
Tagliare grossolanamente la cipolla e soffriggerla con l’olio.
Unire le zucchine tagliate a pezzetti.
Mettere il sale, il pepe e qualche mestolo d’acqua. Cuocere per 15\20 minuti.
Mettere in un contenitore le zucchine, il parmigiano grattugiato, il basilico e la robiola.
Tritare tutto con un frullatore ad immersione.
Unire il rosso d’uovo. Mescolare.
Montare l’albume a neve.
Unire l’albume al composto e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Mettere il composto negli stampi per muffin. Infornare a 170° per 30 minuti.
Far raffreddare i Flan e capovolgerli in un piatto da portata. Ora non vi resta che gustarveli!
Buon appetito!
No Comments