Ingredienti
- 300 gr Farina 0
- 200 ml Panna liquida
- 2 cucchiai Zucchero
- N.1 Arancia grattugiata
- 50 ml Latte
- 1 bustina Vanillina
- 2 cucchiai Rum
- 20 gr Cacao amaro
- Q.B. Miele (per condire)
- Q.B. Zucchero a velo
Buongiorno a tutti! Oggi vi presento un’altra ricetta di Carnevale: le Frappe alla panna. Questa è una ricetta particolare, non richiede l’aggiunta di uova e burro, l’unico grasso è la panna. Ho deciso di realizzarle sia bianche che al cioccolato, e per quest’ultime ho aggiunto semplicemente il cacao amaro. Il risultato è stato ottimo: ho ottenuto frappe profumate e croccanti, le mie preferite! Provatele!
Buona cucina!
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Preparazione delle Frappe alla panna:
Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore.
Mescolare e poi impastare.
Ottenere un impasto liscio e dividerlo in due parti.
In una parte aggiungere 20 gr di cacao amaro, nell’altra 20 gr di farina.
Impastare fino ad ottenere due composti lisci.
Coprirli con la pellicola e metterli in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.
Ecco l’impasto dopo il riposo in frigo.
Dividere la pasta in vari panetti.
Ora con la sfogliatrice stendere la pasta molto sottile.
Se non avete la sfogliatrice utilizzate il mattarello.
Poggiare le sfoglie su un piano di lavoro e tagliare le frappe.
Fare le forme che preferite.
Adottare lo stesso procedimento anche con l’impasto al cacao.
Ecco le varie frappe.
Ora è giunto il momento di friggere.
Portare l’olio a 170° e tuffarci i vostri dolci di carnevale.
Ecco fatto! Le nostre buonissime Frappe alla panna sono pronte. Non vi resta che aggiungere miele, zucchero a velo e, se volete, anche l’alchermes per dare al dolce una nota di colore.
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