Ingredienti
- 500 gr Farina 00
- N.2 Uova
- 50 gr Zucchero
- 5 gr Sale
- 50 gr Panna liquida
- 50 gr Grappa o rum
- N.1 Buccia di limone grattugiata
- 1 bustina Vanillina
- 5 gr Lievito per dolci
- 1 l Olio di arachidi
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta delle Frappe fritte. Sono profumate e friabili, perfette per una festa tra amici. Potete condirle con alchermes e zucchero a velo oppure con miele e zucchero a velo, sono buonissime in tutti i modi! Provatele e non ve ne pentirete!
Buona cucina!
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Preparazione delle Frappe fritte:
Mettere in una ciotola la farina. Fare un buco al centro e metterci le uova, lo zucchero, la vanillina, il sale e la buccia del limone grattugiata.
Sbattere le uova e versare la grappa e la panna. Mettere il lievito sopra alla farina. Mescolare e poi impastare.
Formare un panetto liscio e rivestirlo di pellicola. Farlo riposare in frigorifero per 60 minuti.
Riprendere l’impasto e dividerlo in 4 parti. Iniziare a stendere la prima parte(con il mattarello o con la sfogliatrice) molto sottile.
Bucare la sfoglia con la forchetta e tagliare le frappe.
Scaldare l’olio e friggere le frappe.
Scolarle e poggiarle su carta assorbente.
Condite le frappe secondo i vostri gusti.
Ecco le Frappe fritte pronte per essere servite! Siete pronti per allietare i vostri palati?!
Buon assaggio!
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