Ingredienti
- 75 gr Farina 0
- 50 gr Farina di mais istantanea
- 25 gr Burro
- N. 1 Mela
- 50 gr Zucchero
- N. 1 Uovo
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 cucchiaio Rum
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 400 ml Acqua
- 1 pizzico Sale
- 1 l Olio di arachide per friggere
Ciao a tutti! Giovedì grasso non poteva mancare una ricetta di Carnevale, vi presento le Frittelle di polenta! Sono composte di farina 0, farina di mais, uovo, burro, zucchero, mela e aromatizzate con rum e cannella. Sono molto morbide e profumate all’interno e presentano una leggera crosticina all’esterno. Le ho preparate per variare un po’ dalle solite ricette di Carnevale e sono rimasta piacevolmente soddisfatta! Provatele, i vostri ospiti saranno contenti di sperimentare sapori particolari, come quello conferito dalla cannella in accostamento alla frittura! Con questo sapore, fresco e delicato, ma comunque presente, sarà difficile smettere di mangiarle.
Buona cucina!
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Preparazione delle Frittelle di polenta:
Portare ad ebollizione l’acqua con un pizzico di sale in una pentola dal fondo spesso.
Unire la farina 0, la farina di mais e lo zucchero a fontana lentamente(nel frattempo mescolare). Far cuocere per 15 minuti mescolando continuamente.
Aggiungere il burro.
Spezzettare la mela.
Unire anche la mela.
Cuocere per 10 minuti mescolando. Levare dal fuoco e lasciare intiepidire.
Unire la cannella e il rum. Mescolare.
Aggiungere l’uovo e il lievito per dolci.
Mescolare bene.
Scaldare l’olio a 167°. Tuffare un cucchiaino alla volta di composto nell’olio.
Friggere bene le frittelle, devono risultare dorate. Giratele ogni tanto.
Scolare le frittelle su carta assorbente.
Passare le frittelle di polenta nello zucchero semolato.
Per un carnevale dolcioso, ecco a voi le vostre Frittelle di polenta… una tira l’altra!
Buona mangiata!
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