Ingredienti (circa 800 gr)
- 300 gr Latte condensato
- 100 gr Nocciole
- 1 cucchiaino Crema di nocciole (facoltativa)
- 2 cucchiai Zucchero a velo
- 2 cuccchiai Rum
- 400 gr Panna liquida
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta del Gelato furbo alla nocciola. Si può preparare in giornata e non c’è bisogno della gelatiera. Occorrono il latte condensato, la panna liquida ed un composto di nocciole; quindi è privo di uova.
Se volete realizzare il latte condensato fatto in casa potete cliccare il link e seguire la mia ricetta!
Ottimo da servire come dessert o per una deliziosa merenda, a voi la scelta! Ve lo anticipo, può creare dipendenza!
Buona cucina!
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Preparazione del Gelato furbo alla nocciola:
Mettere le nocciole su una teglia ricoperta di carta forno. Tostarle nel forno a 180° per 10 minuti circa.
Toglierle da forno e sfregarle tra di loro, togliendo così parte della buccia.
Lasciarne da parte un cucchiaio. Il resto, metterle in un tritatutto ancora calde insieme ad un cucchiaio di zucchero a velo.
Tritarle fino ad ottenere una crema. Far raffreddare la crema.
Tritare grossolanamente le nocciole messe da parte.
Mettere in un recipiente il latte condensato (clicca il link per la ricetta), la crema di nocciole, il composto di nocciole appena realizzato e il rum. Mescolare bene.
Unire al composto le nocciole tritate grossolanamente. Mescolare.
Mettere la panna liquida in un recipiente insieme ad un cucchiaio di zucchero a velo.
Montare la panna a neve ben ferma.
Unire la panna al composto di nocciola.
Mescolare lentamente da basso verso l’alto.
Il composto è pronto!
Trasferirlo in un contenitore chiudibile. (Non deve passare aria, per sicurezza coprire con pellicola e poi chiudere con il coperchio)
Mettere il composto in surgelatore per almeno 6 ore.
Togliere il composto dal surgelatore 15 minuti prima di servirlo.
Ecco il Gelato furbo alla nocciola in tutto il suo splendore, pronto per essere assaporato!
Buon assaggio!
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