Girelle di spinaci

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Prep

20 min

Cook

30 min

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Ingredienti (2 persone)

  • 100 gr ‏Farina 00
  • 20 ml ‏Olio di semi di mais
  • 60 ml ‏Acqua
  • 1 pizzico ‏Sale
  • 250 gr ‏Spinaci lessi
  • 50 gr ‏Prosciutto cotto
  • 80 gr ‏Formaggio morbido

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una ricetta sfiziosa e gustosa: le Girelle di spinaci! La realizzazione è semplice, prima bisogna preparare la pasta con acqua, farina, olio e sale e poi stenderla molto sottile. Dopo dobbiamo farcirla ed infine arrotolarla e tagliarla a fette. A questo punto abbiamo le nostre girelle che andranno cotte in forno per 30 minuti circa. Le Girelle di spinaci risultano leggermente croccanti all’esterno e saporite e filanti all’interno; addentarle è una goduria! Provatele!

Buona cucina!

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Preparazione delle Girelle di spinaci:

Iniziare preparando l’impasto.
Mettere in una ciotola la farina, l’olio, il sale e l’acqua.

Impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio. Coprire l’impasto e farlo riposare per mezz’ora.

Riprendere l’impasto e stenderlo.

Stendere la pasta molto sottile.

Oliare leggermente la sfoglia.

Condire gli spinaci con sale e olio.

Stendere sopra alla sfoglia gli spinaci e il prosciutto cotto fatto a cubetti.

Unire il formaggio spezzettato.

Arrotolare la sfoglia e chiuderla bene alle due estremità.

Tagliare a fette il rotolo e mettere le girelle su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare a 170° per 30 minuti circa.

Ecco le deliziose Girelle di spinaci appena sfornate. Fatele raffreddare leggermente e assaggiatele.
Attenzione! Una tira l’altra!

Buon appetito!

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