Ingredienti (2 persone)
- 100 gr Farina 00
- 20 ml Olio di semi di mais
- 60 ml Acqua
- 1 pizzico Sale
- 250 gr Spinaci lessi
- 50 gr Prosciutto cotto
- 80 gr Formaggio morbido
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una ricetta sfiziosa e gustosa: le Girelle di spinaci! La realizzazione è semplice, prima bisogna preparare la pasta con acqua, farina, olio e sale e poi stenderla molto sottile. Dopo dobbiamo farcirla ed infine arrotolarla e tagliarla a fette. A questo punto abbiamo le nostre girelle che andranno cotte in forno per 30 minuti circa. Le Girelle di spinaci risultano leggermente croccanti all’esterno e saporite e filanti all’interno; addentarle è una goduria! Provatele!
Buona cucina!
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Preparazione delle Girelle di spinaci:
Iniziare preparando l’impasto.
Mettere in una ciotola la farina, l’olio, il sale e l’acqua.
Impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio. Coprire l’impasto e farlo riposare per mezz’ora.
Riprendere l’impasto e stenderlo.
Stendere la pasta molto sottile.
Oliare leggermente la sfoglia.
Condire gli spinaci con sale e olio.
Stendere sopra alla sfoglia gli spinaci e il prosciutto cotto fatto a cubetti.
Unire il formaggio spezzettato.
Arrotolare la sfoglia e chiuderla bene alle due estremità.
Tagliare a fette il rotolo e mettere le girelle su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare a 170° per 30 minuti circa.
Ecco le deliziose Girelle di spinaci appena sfornate. Fatele raffreddare leggermente e assaggiatele.
Attenzione! Una tira l’altra!
Buon appetito!
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