Ingredienti (4 persone)
- 1 kg Patate
- 300 gr Farina 0
- N. 1 Uovo
Buon mercoledì a tutti! Ieri sono stata a trovare mia nonna e insieme abbiamo preparato gli gnocchi di patate. Non potevo non condividere con voi questa ricetta. Sin da quando ero piccola preparavo con lei gli gnocchi, posso dire che ho ereditato da lei la passione per la cucina.
Per prepararli occorrono le patate, la farina e l’uovo. Questo è uno dei miei piatti preferiti ed in genere lì condisco con un buon ragù; voi potete condirli come volete a seconda dei vostri gusti.
Vi garantisco che sono da provare!
Buona cucina!
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Preparazione degli gnocchi di patate:
Lessare le patate.
Pelare le patate.
Schiacciarle con lo schiacciapatate.
Unire la farina e l’uovo. Lavorare l’impasto sulla spianatoia.
Impastare.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio.
Formare con l’impasto dei cilindri larghi 2 cm circa.
Tagliare dei pezzetti di circa 2 cm. Pigiare con un dito in superficie.
Man mano mettere gli gnocchi sulla spianatoia infarinata.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata. Scolarli quando vengono a galla.
Condire gli gnocchi di patate a seconda dei vostri gusti, io ho scelto il ragù di nonna!
Ora non vi resta che deliziare vostri palati.
Buon appetito!
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