Ingredienti (2 persone)
- N. 1 Melanzana
- 125 gr Mozzarella
- N. 10 Pachino
- Q.B Passata di pomodoro
- 1 spicchio Aglio
- Q.B. Basilico
- Q.B. Origano
- Q.B. Sale e pepe
- Q.B. Ricotta salata
Buon sabato a tutti! Oggi vi presento una ricetta vegetariana e senza glutine: gli Involtini di melanzane. Per realizzarli occorrono pochi ingredienti di base: le melanzane, il pomodoro, la mozzarella ed odori vari. Questa è una ricetta veloce, realizzabile in circa 30 minuti. Il risultato è ottimo, sono gustosi e appetitosi. La “scarpetta” è obbligatoria!
Sono da assaggiare, non vi resta che cucinarli!
Buona cucina!
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Preparazione degli Involtini di melanzane:
Tagliare la melanzana a fette e metterle su una teglia da forno.
Oliarle e salarle. Infornare a 180° per circa 10 minuti.
Mentre le melanzane sono in forno preparare il sugo. Far soffriggere l’aglio con l’olio. Unire la passata di pomodoro, il basilico, il sale, il pepe e un pochino di latte. Far cuocere per 10 minuti.
Togliere le melanzane dal forno.
Mettere sopra le melanzane la mozzarella a fettine, i pachino spezzettati, l’origano e il sale.
Arrotolare le fette di melanzane formando gli involtini. Poggiarli su una pirofila da forno dopo aver messo sulla base il sugo.
Fare così con tutte le fette di melanzana.
Mettere sopra di nuovo il sugo e grattugiare abbastanza ricotta salata (se non avete la ricotta salata utilizzate il parmigiano grattugiato a scaglie larghe).
Infornare a 180° per 20 minuti.
Gli Involtini di melanzane sono pronti per allietare i vostri palati!
Buon appetito!
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