Ingredienti (4 lasagne)
- N. 8 Uova
- 800 gr Farina
- 300 gr Carne macinata di tacchino
- 300 gr Carne macinata di vitello
- Q.B. Ragù
- 150 gr Burro
- Q.B. Parmigiano grattugiato
- 900 gr Mozzarella
- 150 gr Mortadella
- 3 kg Polpa di pomodoro
- 1 costa Sedano
- N. 1 Cipolla
- N. 2 Carote
Buona giornata a tutti! Dopo una pausa eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo, oggi vi presento la ricetta della Lasagna al ragù che più buona non ce n’è! Devo dire che i consigli di mia nonna hanno fatto la differenza!
Per realizzarla occorre un pò di tempo ma ne vale la pena.
Si tratta di un piatto completo e super gustoso. I pranzi della domenica con questa lasagna al ragù hanno un sapore diverso. Se la proverete non la tradirete più! Provare per credere!
Buona cucina!
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Preparazione della Lasagna al ragù:
Iniziare con la preparazione della pasta all’uovo rigorosamente tirata a mano.
Vedi questo link per la mia ricetta della Pasta all’uovo
Una volte che la pasta si è asciugata, arrotolare la sfoglia.
Tagliare la pasta in 6 parti.
Srotolare le parti e tagliarle ancora in 3 parti.
Spezzettare la mozzarella e la mortadella.
Preparare un buon ragù.
Prima soffriggere il sedano con le carote e la cipolla, poi unire la carne macinata e sfumare con il vino bianco. Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
Ora lessare la pasta.
Scolarla e passarla in una pentola con acqua fredda.
Mettere la pasta ad asciugare su un panno.
Iniziare a preparare la lasagna.
Ungere una teglia per 6 porzioni con il burro.
Mettere uno strato di pasta, il parmigiano grattugiato, la mortadella, la mozzarella e qualche pezzetto di burro.
Unire il sugo.
Fare un altro strato senza mettere il burro.
Fare in tutto 4 strati, mettere il burro nel primo e nell’ultimo.
Con questa dose si realizzano 4 lasagne al ragù da 6 porzioni.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Ecco le lasagne al ragù appena uscite dal forno!
La vostra porzione di Lasagna al ragù è pronta per deliziare i vostri palati!
Buon appetito!
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