Ingredienti (circa 500 gr)
- 250 gr Latte
- 180 gr Zucchero
- 50 gr Maizena (amido di mais)
- 25 gr Burro
- 1 bustina Vanillina
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta del Latte condensato. La preparazione è semplice e veloce, basta seguire tutti i passaggi passo passo e naturalmente le dosi degli ingredienti. Utile per preparare torte, budini e gelati o semplicemente spalmato su pancakes o crepes. Si conserva in un barattolo di vetro e in frigorifero per una settimana. Io lo utilizzerò appena si è raffreddato per preparare un delizioso gelato alla nocciola. Provatelo!
Buona cucina!
Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci, oppure le Ricette senza glutine del sito.
Se vuoi, puoi anche sperimentare le altre Ricette veloci!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del Latte condensato:
Mettere tutti gli ingredienti in una padella antiaderente. Cuocere a fuoco lento.
Mescolare.
Mescolare fino ad ottenere una crema liscia. (circa 10 minuti)
Trasferirlo ancora caldo in un barattolo di vetro e chiuderlo.
Una volta che si è raffreddato metterlo in frigorifero.
Ecco il Latte condensato, pronto per preparare un gustoso gelato!
No Comments