Ingredienti
- 2 kg Prugne
- 600 gr Zucchero
- 4 cucchiai Acqua
- Mezzo Limone (succo e buccia)
Buona giornata a tutti! Dopo una breve pausa eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo! Oggi vi propongo la ricetta della marmellata di prugne. Ottima spalmata sulle fette biscottate per una sana colazione. Per prepararla occorrono un po’ di ore ma ne vale la pena ve lo assicuro! Datevi da fare!
Buona cucina!
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Preparazione della marmellata di prugne:
Mettere la metà dello zucchero insieme a 4 cucchiai di acqua in un pentola dal fondo spesso.
Iniziare a snocciolare le prugne e metterle nella pentola.
Snocciolarle tutte.
Mettere il resto dello zucchero sopra le prugne. Unire il succo del limone e la buccia. Mettere la pentola sul fuoco. Non mescolare per un’ora.
Far cuocere per circa 2 ore e 30. Quando inizia ad addensarsi toglierla dal fuoco.
Mettere la marmellata nei barattoli quando è ancora calda.
Mettere i barattoli a testa in giù fino al raffreddamento.
Una volta freddi, metterli in una pentola con acqua e farli bollire per 15 minuti.
La marmellata di prugne è pronta! Gustatevela la mattina per un’ottima colazione!
Buona colazione!
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