Ingredienti
- 700 gr Prugne rosse senza nocciolo
- Mezzo Limone (succo)
- 250 gr Zucchero
- N.1 Mela
- Mezzo cucchiaino Cannella
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta della Marmellata di prugne e cannella, buonissima spalmata sulle fette biscottate ed ottima da degustare con il formaggio.
Ho utilizzato le prugne con tutta la buccia, per garantire la massima dose di sostanze nutrienti. Inoltre, dato che anche l’occhio vuole la sua parte, questo sistema fa sì che la marmellata abbia un colore davvero intenso e vivo.
Per garantire la dolcezza, ma allo stesso tempo diminuire la dose di zucchero, ho inserito una mela.
L’aroma e la dolcezza della cannella compensano l’agrezza delle prugne, dando vita ad un contrasto di sapori davvero indovinato.
Mettiamoci all’opera…
Buona cucina!
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Preparazione della Marmellata di prugne e cannella:
Dopo aver lavato bene le prugne, togliergli il nocciolo. Metterle in una pentola dal fondo spesso insieme ad una mela spezzettata, il succo del limone e lo zucchero.
Mescolare. Mettere il coperchio e cuocere per 40 minuti a fuoco lento.
Frullare bene con il frullatore ad immersione.
Unire la cannella. Cuocere per altri 10 minuti a fuoco lento.
Dopo aver sterilizzato i barattoli, riempirli con la marmellata calda.
Chiudere il barattolo e metterlo a testa in giù. Farlo raffreddare in questa maniera.
La Marmellata di prugne e cannella è pronta, gustatevela spalmata sulle fette biscottate o con del pane tostato, a voi la scelta!
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