Pane veloce

100%

Prep

10 min

Cook

30 min

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Ingredienti ( 3 filoncini)

  • 300 gr ‏Farina integrale
  • 300 gr ‏Farina macinata a pietra tipo 2
  • 400 ml ‏Acqua
  • 10 gr ‏Lievito di birra
  • 1 cucchiaino ‏Miele
  • 2 cucchiaini ‏Sale

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta del pane veloce. Ho unito due farine: quella integrale e quella tipo 2. Ho fatto questo esperimento e sono rimasta soddisfatta. Il bello di questa ricetta è che non bisogna impastare con le mani, prima si mescolano tutti gli ingredienti con un cucchiaio, poi si prende l’impasto e si mette a lievitare per circa 2 ore. A questo punto va spostato su una teglia ricoperta di carta forno e vanno formati i filoncini, infine va infornato per 30 minuti!
I giochi sono fatti! Risulta croccante all’esterno, morbido e compatto all’interno! Provatelo!

Buona cucina!

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Preparazione del pane veloce:

Sciogliere il lievito di birra e il miele nell’acqua.

Mettere in una ciotola i due tipi di farina.

Unire il composto sciolto, mescolare un pò, poi aggiungere il sale.

Mescolare ancora facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Ricoprire l’impasto di farina e metterlo a lievitare nel forno spento coperto con un panno.
Farlo riposare circa 2 ore.

Ecco l’impasto lievitato.

Spostare il composto su una teglia foderata con carta forno e spolverata di farina.

Formare i filoncini.
Infornare a 200° per 30 minuti circa.

Il pane è appena uscito dal forno! Ancora è caldo! Degustatelo con un buon prosciutto!

Buon appetito!

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