Ingredienti ( 3 filoncini)
- 300 gr Farina integrale
- 300 gr Farina macinata a pietra tipo 2
- 400 ml Acqua
- 10 gr Lievito di birra
- 1 cucchiaino Miele
- 2 cucchiaini Sale
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta del pane veloce. Ho unito due farine: quella integrale e quella tipo 2. Ho fatto questo esperimento e sono rimasta soddisfatta. Il bello di questa ricetta è che non bisogna impastare con le mani, prima si mescolano tutti gli ingredienti con un cucchiaio, poi si prende l’impasto e si mette a lievitare per circa 2 ore. A questo punto va spostato su una teglia ricoperta di carta forno e vanno formati i filoncini, infine va infornato per 30 minuti!
I giochi sono fatti! Risulta croccante all’esterno, morbido e compatto all’interno! Provatelo!
Buona cucina!
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Preparazione del pane veloce:
Sciogliere il lievito di birra e il miele nell’acqua.
Mettere in una ciotola i due tipi di farina.
Unire il composto sciolto, mescolare un pò, poi aggiungere il sale.
Mescolare ancora facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Ricoprire l’impasto di farina e metterlo a lievitare nel forno spento coperto con un panno.
Farlo riposare circa 2 ore.
Ecco l’impasto lievitato.
Spostare il composto su una teglia foderata con carta forno e spolverata di farina.
Formare i filoncini.
Infornare a 200° per 30 minuti circa.
Il pane è appena uscito dal forno! Ancora è caldo! Degustatelo con un buon prosciutto!
Buon appetito!
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