Ingredienti (12 pangoccioli)
- 250 gr Farina 0
- 250 gr Farina manitoba
- 200 ml Latte
- 80 gr Zucchero
- 50 gr Burro
- 2 cucchiaini Miele
- N.1 Uovo
- N.1 Arancia grattugiata
- N.1 Limone grattugiato
- 15 gr Lievito di birra
- 2 ml Aroma di vaniglia
- 80 gr Cioccolato fondente
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo una ricetta ideale per la colazione: i pangoccioli! Devo dire che amo realizzare i lievitati, le preparazioni troppo veloci mi piacciono di meno. Questi panini dolci è la prima volta che provo a farli e sono usciti benissimo!
Sono leggeri, soffici e profumatissimi! Deliziosi inzuppati nel latte!
Provateli! Se lo meritano!
Buona cucina!
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Preparazione dei Pangoccioli:
Rendere il latte tiepido e scioglierci il lievito e il miele.
Mettere nel contenitore della planetaria le farine, lo zucchero, l’uovo, l’arancia e il limone grattugiati, l’essenza di vaniglia e il composto di latte. Impastare.
Quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati unire il burro ammorbidito e fatto a pezzetti. Impastare per circa 15 minuti.
Ecco l’impasto pronto per la lievitazione.
Coprire il contenitore con un canovaccio e mettere il composto a lievitare nel forno spento per circa 3 ore.
Questo è il composto lievitato.
Unire il cioccolato fondente tritato(se avete le gocce di cioccolato è meglio) e impastare.
Formare i pangoccioli e metterli a lievitare coperti con la pellicola nel forno spento fino al raddoppio.
Ecco i panini dolci lievitati.
Spennellarli con il latte.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
I vostri Pangoccioli sono pronti!
Vi auguro una buona colazione sana e leggera!
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