Pangoccioli

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20 min

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20 min

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Ingredienti (12 pangoccioli)

  • 250 gr ‏Farina 0
  • 250 gr ‏Farina manitoba
  • 200 ml ‏Latte
  • 80 gr ‏Zucchero
  • 50 gr ‏Burro
  • 2 cucchiaini ‏Miele
  • N.1 ‏Uovo
  • N.1 ‏Arancia grattugiata
  • N.1 ‏Limone grattugiato
  • 15 gr ‏Lievito di birra
  • 2 ml ‏Aroma di vaniglia
  • 80 gr ‏Cioccolato fondente

Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo una ricetta ideale per la colazione: i pangoccioli! Devo dire che amo realizzare i lievitati, le preparazioni troppo veloci mi piacciono di meno. Questi panini dolci è la prima volta che provo a farli e sono usciti benissimo!
Sono leggeri, soffici e profumatissimi! Deliziosi inzuppati nel latte!
Provateli! Se lo meritano!

Buona cucina!

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Preparazione dei Pangoccioli:

Rendere il latte tiepido e scioglierci il lievito e il miele.

Mettere nel contenitore della planetaria le farine, lo zucchero, l’uovo, l’arancia e il limone grattugiati, l’essenza di vaniglia e il composto di latte. Impastare.

Quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati unire il burro ammorbidito e fatto a pezzetti. Impastare per circa 15 minuti.

Ecco l’impasto pronto per la lievitazione.
Coprire il contenitore con un canovaccio e mettere il composto a lievitare nel forno spento per circa 3 ore.

Questo è il composto lievitato.
Unire il cioccolato fondente tritato(se avete le gocce di cioccolato è  meglio) e impastare.

Formare i pangoccioli e metterli a lievitare coperti con la pellicola nel forno spento fino al raddoppio.

Ecco i panini dolci lievitati.

Spennellarli con il latte.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.

I vostri Pangoccioli sono pronti!

Vi auguro una buona colazione sana e leggera!

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