Panini per hot dog

100%

Prep

20 min

Cook

30 min

Vote

Ingredienti

  • 250 gr ‏Farina manitoba
  • 250 gr ‏Farina 0
  • 30 gr ‏Zucchero
  • 20 gr ‏Burro
  • 15 gr ‏Lievito di birra
  • 5 gr ‏Malto diastatico
  • 5 gr ‏Sale
  • N. 1 ‏Uovo
  • 125 gr ‏Acqua
  • 125 gr ‏Latte

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta dei Panini per hot dog. Ho provato a realizzarli varie volte ma questa volta sono usciti veramente bene. Sono morbidi e profumati, uno tira l’altro.
Sono perfetti per gli hot dog, ma dalle nostre parti vengono utilizzati anche per fare i fagotti: dei panini farciti con frittatina sottile, maionese e prosciutto cotto. Come vedrete nella foto finale, questa volta ho deciso di riempirli con wurstel sbollentito fino a spaccarsi, poi insaporito in un sugo semplice con cipolla e peperoncino.

Buona cucina!

Nel sito potete accedere ad altre ricette di Basi della cucina!

Inoltre Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione dei panini per hot dog:

Mettere nel contenitore della planetaria la farina manitoba, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato, l’uovo, l’acqua e il latte.
Mescolare lentamente gli ingredienti.

Dopo 30 secondi unire la farina 0 e il malto diastatico.
Impastare per 5 minuti utilizzando il gancio.

[themoneytizer id=”60333-19″]

 

Aggiungere il burro e il sale.
Impastare per 10 minuti.

Ungere il contenitore con l’olio e metterci a lievitare l’impasto.
Coprire con il canovaccio e farlo riposare nel forno spento per 3 ore. (Fino al raddoppio)

Questo è l’impasto lievitato.

Mettere l’impasto su un piano da lavoro e schiacciarlo un pochino.

Ora fare una piega a 3 per dare forza all’impasto.

Dividere l’impasto in 10 parti.

Schiacciare ogni pezzo di pasta.

Arrotolare la pasta su se stessa.

Mettere i panini per hot dog su una teglia ricoperta di carta forno.
Coprire con pellicola senza sigillare.
Far lievitare i panini nel forno spento per circa 1 ora(fino al raddoppio).

Ecco i panini lievitati, ora spennellarli con il latte.
Infornare a 180° e cuocere per 20 minuti. (Controllare il colore)

Ecco i panini appena sfornati.

Farli raffreddare poggiati su una gratella.

I nostri bei Panini per hot dog sono pronti. Non vi resta che riempirli con gli ingredienti che più vi aggradano.
Buon appetito!

Panini per hot dog - Ricette Passo Passo con foto Panini per hot dog - Ricette Passo Passo con foto Panini per hot dog - Ricette Passo Passo con foto Panini per hot dog - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply