Ingredienti (2 persone)
- 400 gr circa Melanzane nere
- Q.B. Parmigiano grattugiato
- 125 gr Mozzarella
- 250 gr Passata di pomodoro
- 1 spicchio Aglio
- Q.B. Basilico
- Q.B. Sale e pepe
Ciao a tutti! Oggi è tempo di una nuova ricetta, ecco a voi la Parmigiana di melanzane in padella! Questa è molto più leggera rispetto alla classica parmigiana, le melanzane sono grigliate al forno e non fritte, e la cottura finale è fatta in padella. L’ho assaggiata sia calda che fredda ed è buonissima in entrambi i modi. Munitevi di pane, non potete non fare la “scarpetta”! Datevi da fare e non ve ne pentirete.
Buona cucina!
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Preparazione della Parmigiana di melanzane in padella:
Dopo aver lavato le melanzane, tagliarle a fette.
Metterle sotto sale per 30 minuti.
Lavarle bene.
Asciugarle con carta assorbente.
Poggiarle su una teglia ricoperta di carta forno e spennellarle con l’olio. Infornarle a 180° per 20 minuti.
Verso metà cottura girarle e salarle.
Mentre le melanzane si cuciono, preparate il sugo.
Mettete in un pentolino l’olio, l’aglio e il basilico. Soffriggete leggermente.
Unite la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Cuocete a fuoco lento per 15 minuti circa.
Il sugo è pronto! A fine cottura aggiungere basilico e un filo di olio, mescolare.
Le melanzane sono cotte!
Trasferitele in una ciotola e oliatele.
Ora iniziamo a formare la Parmigiana.
Prendere una padella antiaderente (diametro 20 cm) e mettere sulla base qualche cucchiaio di sugo.
Unire le melanzane, la mozzarella spezzettata e il parmigiano grattugiato.
Aggiungere ancora sugo. Fare altri due strati uguali.
Nell’ultimo strato aggiungere abbondante parmigiano e un filo di olio.
La Parmigiana è pronta, ora passiamo alla cottura in padella!
Cuocerla con il coperchio a fuoco lento per 10 minuti. Poi, togliere il coperchio e cuocere per altri 5 minuti.
Ecco la Parmigiana di melanzane in padella pronta per uno squisito pranzetto..
Buon appetito!
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