Parmigiana di melanzane in padella

100%

Prep

20 min

Cook

40 min

Vote

Ingredienti (2 persone)

  • 400 gr circa ‏Melanzane nere
  • Q.B. ‏Parmigiano grattugiato
  • 125 gr ‏Mozzarella
  • 250 gr ‏Passata di pomodoro
  • 1 spicchio ‏Aglio
  • Q.B. ‏Basilico
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Ciao a tutti! Oggi è tempo di una nuova ricetta, ecco a voi la Parmigiana di melanzane in padella! Questa è molto più leggera rispetto alla classica parmigiana, le melanzane sono grigliate al forno e non fritte, e la cottura finale è fatta in padella. L’ho assaggiata sia calda che fredda ed è buonissima in entrambi i modi. Munitevi di pane, non potete non fare la “scarpetta”! Datevi da fare e non ve ne pentirete.

Buona cucina!

Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!

Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione della Parmigiana di melanzane in padella:

Dopo aver lavato le melanzane, tagliarle a fette.

Metterle sotto sale per 30 minuti.

Lavarle bene.

Asciugarle con carta assorbente.

Poggiarle su una teglia ricoperta di carta forno e spennellarle con l’olio. Infornarle a 180° per 20 minuti.

Verso metà cottura girarle e salarle.

Mentre le melanzane si cuciono, preparate il sugo.
Mettete in un pentolino l’olio, l’aglio e il basilico. Soffriggete leggermente.

Unite la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Cuocete a fuoco lento per 15 minuti circa.

Il sugo è pronto! A fine cottura aggiungere basilico e un filo di olio, mescolare.

Le melanzane sono cotte!

Trasferitele in una ciotola e oliatele.

Ora iniziamo a formare la Parmigiana.

Prendere una padella antiaderente (diametro 20 cm) e mettere sulla base qualche cucchiaio di sugo.

Unire le melanzane, la mozzarella spezzettata e il parmigiano grattugiato.

Aggiungere ancora sugo. Fare altri due strati uguali.

Nell’ultimo strato aggiungere abbondante parmigiano e un filo di olio.
La Parmigiana è pronta, ora passiamo alla cottura in padella!

Cuocerla con il coperchio a fuoco lento per 10 minuti. Poi, togliere il coperchio e cuocere per altri 5 minuti.

Ecco la Parmigiana di melanzane in padella pronta per uno squisito pranzetto..

Buon appetito!

Parmigiana di melanzane in padella - Ricette Passo Passo con foto Parmigiana di melanzane in padella - Ricette Passo Passo con foto Parmigiana di melanzane in padella - Ricette Passo Passo con fotoParmigiana di melanzane in padella - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply