Ingredienti (4 persone)
- N. 1 Melanzana
- 300 gr Polpa di pomodoro
- 250 gr Mozzarella
- 80 gr Parmigiano grattugiato
- Q.B. Farina
- Q.B. Basilico
- Q.B. Origano
- Q.B. Sale e pepe
- 1 spicchio Aglio
Buon sabato a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di una parmigiana di melanzane inventata da me: la Parmigiana di melanzane light.
Dato che non amo il fritto ho cotto le melanzane al forno. Per renderle simili a quelle fritte prima le ho spennellate con l’olio poi le ho passate nella farina ed infine le ho infornate. Il risultato è stato ottimo. Rimane un pò più leggera della parmigiana tradizionale, però non ha nulla da invidiargli. Datevi da fare e non ve ne pentirete! Ne vale la pena!
Buona cucina!
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Preparazione della parmigiana di melanzane light:
Tagliare la melanzana a fette.
Spennellare con l’olio le fette di melanzana in entrambi i lati.
Passarle nella farina.
Poggiarle su una teglia da forno e salarle. Infornare a 180° per 20 minuti. A metà cottura girarle.
Mentre le melanzane sono in forno, preparare il sugo.
Soffriggere l’aglio con l’olio.
Unire la polpa di pomodoro, il sale, il pepe, l’origano e il basilico. Cuocere per 15 minuti.
Il sugo è pronto!
Le melanzane sono cotte, sfornarle!
Iniziare a preparare la parmigiana.
Prendere una pirofila da forno e mettere sulla base un pò di sugo.
Mettere uno strato di melanzane.
Aggiungere il parmigiano grattugiato.
Unire il sugo.
Mettere la mozzarella tagliata a fettine.
Continuare così per altri due strati. In superficie mettere abbondante parmigiano.
Infornare a 180° per 30 minuti.
La parmigiana di melanzane light è pronta!
Ora portatela in tavola, i vostri ospiti sicuramente chiederanno il bis!
Buon appetito!
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