Ingredienti (2 persone)
- 200 gr Pasta
- Q.B. Vellutata di zucca
- 5 fette Speck
- 1 piccola Cipolla
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- Q.B. Pane grattugiato
- 2 cucchiai Latte
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato un primo piatto saporito, profumato e nutriente: la Pasta al forno con zucca. Ho condito la pasta con la vellutata di zucca, lo speck e il parmigiano. Ho aggiunto in superficie il pane grattugiato per creare una crosticina dopo la cottura in forno. Il sapore dello speck lega perfettamente con quello della zucca. Ho ottenuto un piatto succulento, da leccarsi i baffi! Mettetevi all’opera!
Per condire questa pasta, ho utilizzato la vellutata di zucca. A dire il vero, ho sfruttato quella che avevo preparato il giorno prima ed è avanzata: un ottimo modo per rielaborare e recuperare pietanze dei pasti precedenti. Comunque nel sito puoi trovare anche la ricetta della Vellutata di zucca.
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti!
Inoltre, puoi anche dare uno sguardo alle Ricette vegetariane!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione della Pasta al forno con zucca:
Spezzettare la cipolla e lo speck, cuocerli in una padella antiaderente con un filo di olio.
Cuocere la pasta e condirla con la vellutata di zucca e lo speck precedentemente cotto.
Clicca il link sopra per accedere alla ricetta della vellutata.
Mettere la pasta in una teglia , unire 2 cucchiai di latte e il parmigiano grattugiato.
Aggiungere il pane grattugiato e l’olio. Infornare a 180° per 20 minuti.
La nostra Pasta al forno con zucca è pronta. Uno sfizioso piatto stagionale che, è assicurato, lascerà soddisfatti i vostri ospiti.
Buon appetito!
No Comments