Pasta alla gricia

100%

Prep

15 min

Cook

20 min

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Ingredienti (2 persone)

  • 100 gr ‏Pancetta o guanciale
  • 1 piccola ‏Cipolla
  • 50 gr ‏Pecorino grattugiato
  • 200 gr ‏Pasta
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Buon sabato a tutti! Oggi vi presento un primo piatto saporitissimo: la pasta alla gricia. Questa è una ricetta tipica laziale ed ha origini antichissime.  Si tratta di un’amatriciana bianca. Quindi il condimento è composto da olio, cipolla, pancetta o guanciale, pepe nero e abbondante pecorino. Nella maggior parte delle ricette non trovate la cipolla, secondo me gli dà un tocco in più, quindi l’ho messa. Realizzatela! Se lo merita!

Buona cucina!

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Preparazione della pasta alla gricia:

Spezzettare la cipolla e soffriggerla con l’olio in una padella antiaderente.

Tagliare la pancetta a cubetti.

Unire la pancetta alla cipolla.

Soffriggere la pancetta fino a farla diventare croccante.

Cuocere la pasta.

Mettere la pasta nella padella con il condimento. Aggiungere abbondante pecorino e pepe nero. Mantecare.

La pasta alla gricia ora può essere portata a tavola! I vostri ospiti si leccheranno i baffi!

Buon appetito!

 Pasta alla gricia - Ricette Passo Passo con foto Pasta alla gricia - Ricette Passo Passo con foto

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