Ingredienti (2 persone)
- 100 gr Pancetta o guanciale
- 1 piccola Cipolla
- 50 gr Pecorino grattugiato
- 200 gr Pasta
- Q.B. Sale e pepe
Buon sabato a tutti! Oggi vi presento un primo piatto saporitissimo: la pasta alla gricia. Questa è una ricetta tipica laziale ed ha origini antichissime. Si tratta di un’amatriciana bianca. Quindi il condimento è composto da olio, cipolla, pancetta o guanciale, pepe nero e abbondante pecorino. Nella maggior parte delle ricette non trovate la cipolla, secondo me gli dà un tocco in più, quindi l’ho messa. Realizzatela! Se lo merita!
Buona cucina!
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Preparazione della pasta alla gricia:
Spezzettare la cipolla e soffriggerla con l’olio in una padella antiaderente.
Tagliare la pancetta a cubetti.
Unire la pancetta alla cipolla.
Soffriggere la pancetta fino a farla diventare croccante.
Cuocere la pasta.
Mettere la pasta nella padella con il condimento. Aggiungere abbondante pecorino e pepe nero. Mantecare.
La pasta alla gricia ora può essere portata a tavola! I vostri ospiti si leccheranno i baffi!
Buon appetito!
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