Pasta alle verdure verdi

100%

Prep

15 min

Cook

30 min

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Ingredienti (2 persone)

  • Mezza ‏Cipolla
  • 1 spicchio ‏Aglio
  • N. 1 ‏Zucchina
  • N. 6 ‏Asparagi coltivati
  • 150 gr ‏Piselli lessi
  • Q.B. ‏Erba cipollina
  • Q.B. ‏Parmigiano grattugiato
  • 200 gr ‏Pasta
  • 1 noce ‏Burro
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Ciao a tutti! Oggi ho preparato per voi un primo piatto vegetariano: la Pasta alle verdure verdi.
E’ una pietanza che propone i colori ed i sapori tipici della primavera, ottima anche nella versione fredda. Per realizzarla ho utilizzato i piselli in scatola e gli asparagi coltivati, ma si può ottenere un risultato più intenso e genuino con gli asparagi selvatici e piselli freschi, che in questo caso andrebbero cotti insieme alle altre verdure.

Buona cucina!

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Preparazione della Pasta alle verdure verdi:

Mettere in una padella antiaderente la cipolla spezzettata e l’aglio con l’olio, soffriggere leggermente.

Dopo aver lavato la zucchina e gli asparagi tagliarli.

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Unire al soffritto le verdure e farle insaporire.

Aggiungere il sale, il pepe e mezzo bicchiere di acqua. Coprire la padella con un coperchio e continuare la cottura per circa 10 minuti.

Verso fine cottura aggiungere i piselli lessi e l’erba cipollina. Cuocere per altri 5 minuti.

Il condimento per la pasta è pronto!

Cuocere la pasta e unirla al condimento insieme ad abbondante parmigiano grattugiato e una noce di burro. Mantecare.

 

Pasta alle verdure verdi - Ricette Passo Passo con foto Pasta alle verdure verdi - Ricette Passo Passo con foto

 

 

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