Ingredienti (2 persone)
- 200 gr Pasta (Farfalle)
- 500 gr Asparagi coltivati
- 100 gr Salmone affumicato
- Q.B. e Q.V. Scalogno
- 80 gr Caprino
- 1 bicchiere Acqua
- Q.B. Sale e pepe
- Mezzo Buccia di limone
- 1 ciuffo Prezzemolo
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto sfizioso: la Pasta con asparagi, salmone e caprino. Piatto ricco e leggero, gustoso e profumato. L’aggiunta del caprino lo rende cremoso e ancora più saporito. Ho deciso di cuocere le punte degli asparagi a parte, dandogli una consistenza diversa dal resto degli asparagi (meno morbida), mi piace molto questo contrasto. Provate il piatto, sia caldo che freddo è ottimo..
Buona cucina!
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Preparazione della Pasta con asparagi, salmone e caprino:
Lavare accuratamente gli asparagi e togliergli la parta dura in fondo.
Tagliargli a rondelle e lasciare da parte le punte.
Prendere una padella e metterci l’olio con lo scalogno tagliato sottile. Farlo imbiondire a fuoco lento.
Unire gli asparagi, il sale e il pepe.
Aggiungere un bicchiere di acqua. Cuocerli fino a renderli morbidi, circa 20 minuti.
Tagliare grossolanamente il salmone affumicato.
Unirlo agli asparagi insieme al caprino. Mescolare e cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il prezzemolo tritato e le “buccette” del limone. Il condimento per la pasta è pronto!
In una pentola grande,(quella dove cuocerete la pasta) con acqua bollente salata, sbollentate le punte degli asparagi. Scolatele. (ci vorranno 10 minuti circa).
Dopo aver cotto la pasta, unitela al condimento insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Fatela andare a fuoco lento per un minuto circa e mescolate bene.
Aggiungete anche la metà delle punte degli asparagi sbollentate. Mescolate. Con le restanti farete l’impiattamento.
Ecco a voi la Pasta con asparagi, salmone e caprino in tutta la sua bellezza.. Siete pronti a gustarvela!? Solo la foto fa venire l’acquolina in bocca…
Buon appetito!
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