Ingredienti (4 persone)
- 400 gr Pasta (paccheri)
- 1 kg Broccolo romanesco
- N. 3 Salsicce
- 50 gr Pecorino romano
- Q.B. Sale e pepe
- N. 1 Peperoncino
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto tipico romano: la Pasta con broccoli e salsiccia! Facile da realizzare e super gustoso. Cremoso e saporito, può anche essere considerato un piatto unico dato che contiene pasta, verdura e carne. La cremina che si crea è una vera goduria. Provatela!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione della Pasta con broccoli e salsiccia:
Togliere la pelle alle salsicce. Spezzettarle e metterle in padella con l’olio e il peperoncino.
Cuocerle bene.
Spezzettare il broccolo romanesco e lavarlo.
Lessare il broccolo in abbondante acqua salata. Tenere da parte l’acqua.
Scolare il broccolo ed unirlo alla salsiccia.
Scaldarlo insieme alla salsiccia, aggiungere olio e se occorre il sale e il pepe.
Cuocere la pasta nell’acqua di cottura del broccolo.
Scolare la pasta ed unirla al condimento.
Aggiungere il pecorino e qualche mestolo di acqua di cottura. Mescolare bene.
La Pasta con broccoli e salsiccia è pronta per un pranzetto da leccarsi i baffi!
Buon appetito!
No Comments