Ingredienti (2 persone)
- 300 gr Ceci lessati
- N. 1 Carota
- 1 spicchio Aglio
- Q.B. Peperoncino
- Q.B. Rosmarino
- 100 gr Pasta
- Q.B. Parmigiano grattugiato
- N. 3 Filetti di acciughe
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto vegetariano: Pasta e ceci!
Ho utilizzato i ceci secchi, tenuti a bagno per una notte intera e poi lessati la mattina seguente. Successivamente ho utilizzato l’acqua di bollitura dei ceci stessi per cuocere la Pasta e ceci. In alternativa, se avete meno tempo a disposizione, potete utilizzare dei ceci già lessati e cuocere il piatto in un brodo vegetale preparato a parte. Ovviamente è preferibile il primo metodo, in modo da utilizzare un’acqua già insaporita dai ceci, che essendo secchi hanno anche una qualità maggiore.
Buona cucina!
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Preparazione di Pasta e ceci:
Mettere in una padella antiaderente la carota grattugiata, lo spicchio di aglio e i filetti di acciughe spezzettati. Soffriggere leggermente con l’olio.
Unire i ceci con la loro acqua di cottura fino a coprirli, il sale e il pepe. (se utilizzate i ceci del barattolo, al posto dell’acqua unite il brodo vegetale)
Aggiungere il rosmarino e far insaporire per 15 minuti a fuoco lento.
Unire la pasta e il peperoncino tritato. Raggiungere la cottura desiderata.
Se occorre aggiungere acqua.
La vostra succulenta Pasta e ceci è pronta!
Se lo gradite aggiungete parmigiano grattugiato e un filo di olio.
Buon appetito!
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