Ingredienti (2 persone)
- 1/2 costa Sedano
- N. 1 Carota
- Mezza piccola Cipolla
- Q.B. Prezzemolo
- 100 gr Lenticchie secche
- 100 gr Polpa di pomodoro
- 80 gr Pasta
- Q.B. Sale e pepe
- Q.B. Erba cipollina
- Q.B. Peperoncino
Buona giornata a tutti! Eccomi tornata con una nuova ricetta: Pasta e lenticchie!
Apprezzo particolarmente questo tipo di pietanze, che hanno una caratteristica fondamentale: anche se “poveri” si possono considerare piatti unici, gustosi e nutrienti al tempo stesso, contenendo sia proteine che carboidrati. Mettetevi ai fornelli!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti.
Inoltre, puoi anche dare uno sguardo alle Ricette vegetariane!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione di Pasta e lenticchie:
Fare un trito di sedano, carota, cipolla e prezzemolo e metterlo in una padella alta con l’olio. Soffriggere.
Unire le lenticchie(precedentemente lavate accuratamente) e l’acqua.
Cuocere per 40 minuti.
Unire la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e il peperoncino.
Cuocere per 10 minuti.
Aggiungere la pasta e, se occorre, l’acqua. Terminare la cottura.
A fine cottura unire l’erba cipollina, un filo d’olio e se lo gradite il parmigiano grattugiato.
Pasta e lenticchie è pronta! Ora non vi resta che assaggiare!
Buon appetito!
No Comments