Pasta e patate

100%

Prep

15 min

Cook

50 min

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Ingredienti (2 persone)

  • 300 gr ‏Patate
  • 100 gr ‏Pasta ( Mezzi tubetti rigati o pasta mista)
  • Mezzo ‏Scalogno
  • N.1 ‏Crosta di parmigiano
  • 2 cucchiai ‏Polpa di pomodoro
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 3 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un classico primo piatto squisito: la Pasta e patate. Si tratta di un piatto semplice ma allo stesso tempo saporito, gustoso e nutriente. Se la gradite, a fine cottura potete aggiungere la provola (80 gr), che renderà questa pietanza filante e ancora più saporita. Qualora vogliate velocizzare i tempi della preparazione, potete iniziare il giorno prima, arrivando fino al passaggio della cottura delle patate (guardate sotto). Vi consiglio di provare questo piatto, non vi deluderà..

Buona cucina!

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Preparazione della Pasta e patate:

Tritare lo scalogno.

Tagliare le patate a cubetti.

Prendere una pentola alta e metterci l’olio. Scaldarlo leggermente.

Unire lo scalogno. Soffriggere fino a farlo imbiondire.

Aggiungere le patate. Cuocerle a fuoco lento per qualche minuto, mescolare evitando che si attacchino.

Unire l’acqua fino a coprirle, il sale e il pepe. Mescolare.

Aggiungere anche la polpa di pomodoro e la crosta di parmigiano raschiata e lavata bene.

Mescolare e cuocere fino a rendere morbide le patate. Se occorre aggiungere acqua. Occorreranno circa 20 minuti.

Unire un bicchiere di acqua e portare il composto a bollore.
Aggiungere la pasta e cuocerla. Mescolare spesso per evitare che si attacchi al fondo. Se occorre aggiungere il sale. Ci vorranno circa 15 minuti. (dipende dalla cottura della pasta)

A fine cottura unire il parmigiano grattugiato e l’olio. Mescolare.

La vostra cremosa Pasta e patate è pronta per essere portata in tavola! Se lo gradite, unite una spolverata di pepe in superficie.

Buona mangiata!

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