Pasta e piselli

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Prep

15 min

Cook

40 min

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Ingredienti (2 persone)

  • 70 gr ‏Pancetta
  • Mezzo ‏Scalogno
  • 200 gr ‏Piselli freschi sgranati
  • Qualche foglia ‏Basilico
  • 160 gr ‏Pasta mista
  • 2 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • Q.B. ‏Acqua calda

Ciao a tutti! Oggi vi presento un classico della cucina italiana: Pasta e piselli. Per renderlo più saporito ho messo la pancetta croccante, ma potrete anche decidere di evitarla, il piatto sarà buonissimo lo stesso. Oppure, se vi va, sostituitela con il prosciutto cotto a cubetti.
Otterrete una pietanza umida e gustosa. Questo piatto semplice e di facile realizzazione sarà una goduria per i vostri palati, non ho dubbi..

Buona cucina!

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Preparazione della Pasta e piselli:

Tagliare a cubetti la pancetta e metterla in una padella antiaderente. Farla tostare bene senza aggiungere olio.

Una volta che è croccante, toglierla dal fuoco e tenerla da parte.

Prendere una pentola abbastanza alta e metterci lo scalogno affettato sottile. Soffriggerlo a fuoco lento.

Unire i piselli (precedentemente sgranati e lavati). Farli insaporire un pò.

Aggiungere tanta acqua calda quanta ne serve a coprirli di circa 4-5 cm. Unire anche il basilico. Mescolare.

Cuocere per circa 15 minuti. A fine cottura unire il sale e il pepe.

Ora potete aggiungere la pasta mista. Se occorre aggiungete acqua calda e portatela a cottura, ci occorreranno circa 15 minuti. Cuocete a fuoco lento e mescolate spesso. Spengete il fornello.

Una volta che è cotta la pasta, potete aggiungere il parmigiano grattugiato (se lo gradite) e un filo di olio a crudo. Mescolate.

Ora facciamo l’impiattamento, io ho utilizzato una pentola di coccio. Versateci tutto il composto e mettete in superficie la pancetta croccante.

Portate pure in tavola questo primo piatto semplice ma super appetitoso..

Buon pranzo e buon appetito!

Pasta e piselli - Ricette Passo Passo con foto Pasta e piselli - Ricette Passo Passo con foto Pasta e piselli - Ricette Passo Passo con foto

 

 

 

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