Ingredienti (2 persone)
- 70 gr Pancetta
- Mezzo Scalogno
- 200 gr Piselli freschi sgranati
- Qualche foglia Basilico
- 160 gr Pasta mista
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- Q.B. Sale e pepe
- Q.B. Acqua calda
Ciao a tutti! Oggi vi presento un classico della cucina italiana: Pasta e piselli. Per renderlo più saporito ho messo la pancetta croccante, ma potrete anche decidere di evitarla, il piatto sarà buonissimo lo stesso. Oppure, se vi va, sostituitela con il prosciutto cotto a cubetti.
Otterrete una pietanza umida e gustosa. Questo piatto semplice e di facile realizzazione sarà una goduria per i vostri palati, non ho dubbi..
Buona cucina!
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Preparazione della Pasta e piselli:
Tagliare a cubetti la pancetta e metterla in una padella antiaderente. Farla tostare bene senza aggiungere olio.
Una volta che è croccante, toglierla dal fuoco e tenerla da parte.
Prendere una pentola abbastanza alta e metterci lo scalogno affettato sottile. Soffriggerlo a fuoco lento.
Unire i piselli (precedentemente sgranati e lavati). Farli insaporire un pò.
Aggiungere tanta acqua calda quanta ne serve a coprirli di circa 4-5 cm. Unire anche il basilico. Mescolare.
Cuocere per circa 15 minuti. A fine cottura unire il sale e il pepe.
Ora potete aggiungere la pasta mista. Se occorre aggiungete acqua calda e portatela a cottura, ci occorreranno circa 15 minuti. Cuocete a fuoco lento e mescolate spesso. Spengete il fornello.
Una volta che è cotta la pasta, potete aggiungere il parmigiano grattugiato (se lo gradite) e un filo di olio a crudo. Mescolate.
Ora facciamo l’impiattamento, io ho utilizzato una pentola di coccio. Versateci tutto il composto e mettete in superficie la pancetta croccante.
Portate pure in tavola questo primo piatto semplice ma super appetitoso..
Buon pranzo e buon appetito!
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