Pasta Fave e Pancetta

100%

Prep

15 min

Cook

40 min

Vote

Ingredienti (4 persone)

  • 800 gr ‏Fave fresche
  • 150 gr ‏Pancetta
  • N. 1 ‏Cipolla
  • 50 gr ‏Pecorino
  • 3 cucchiai ‏Latte
  • Q.B. ‏Sale e Pepe
  • 400 gr ‏Pasta

Ciao a tutti! Eccoci di nuovo qui con un’altra ricetta! Oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto: la pasta Fave e Pancetta. Devo dire che insieme, con l’aggiunta di pecorino alla fine, sono un’accoppiata vincente. Ho deciso di ridurre le fave a crema, il piatto così risulta ancora più gustoso. Se preferite potete lasciarle anche intere. Accompagnate questo piatto con un ottimo vino rosso che lo renderà ancora più buono! Ora non vi resta che darvi da fare!

Buona cucina!

Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere ad altri  Primi piatti!

Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione della Pasta Fave e Pancetta:

Soffriggere la cipolla con l’olio in una padella antiaderente.

Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti. Cuocerla fino a farla diventare croccante.

Toglierla dalla padella e metterla in un recipiente.

Soffriggere le fave nell’olio di cottura delle fave.

Aggiungere acqua fino a terminare la cottura, circa mezz’ora.

Tritare le fave con frullatore ad immersione.

Rimettere la purea di fave in padella con il latte. Cuocere per 5 minuti.

Unire la pancetta alla purea di fave.

Cuocere la pasta e metterla nella padella con il pecorino grattugiato. Saltare in padella.

La pasta Fave e Pancetta è pronta!

Eccola impiattata e pronta per allietare i vostri palati!

Buon appetito!

Pasta Fave e Pancetta - Ricette Passo Passo con foto Pasta Fave e Pancetta - Ricette Passo Passo con foto Pasta Fave e Pancetta - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply