Ingredienti (2 persone)
- 200 gr Pasta
- 150 gr Radicchio
- 1 piccola Cipolla
- 80 gr Gorgonzola
- N. 8 Noci
- 100 gr Latte
- Q.B. Sale e pepe
Ciao a tutti! Oggi ho preparato un primo piatto vegetariano cremosissimo: la pasta gorgonzola radicchio e noci. Prima ho cucinato il condimento con cipolla, radicchio, latte e gorgonzola; poi ho cotto la pasta e l’ho saltata in padella; infine ho impiattato e ho spolverato abbondanti noci tritate. Devo dire che le noci legano benissimo con questo piatto. Provate questa pietanza, c’è da leccarsi i baffi!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti.
Inoltre, puoi anche dare uno sguardo alle altre Ricette vegetariane !
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione della pasta gorgonzola radicchio e noci:
Soffriggere la cipolla con l’olio.
Tagliare il radicchio e unirlo alla cipolla. Soffriggerlo.

Sfumare con il vino bianco, quando evapora unire sale e pepe. Cuocere per 10 minuti circa.
Se occorre aggiungere poca acqua.
Unire il latte.
Alla fine aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere.
Il condimento per la pasta è pronto.
Cuocere la pasta.
Una volta cotta, saltare la pasta in padella.
Impiattarla e spolverare con abbondanti noci tritate.
Il piatto è pronto! Buon assaggio!
No Comments