Ingredienti (2 persone)
- 160 Pasta integrale
- N.1 piccolo Scalogno
- 50 gr Speck a fette
- 180 gr Radicchio lungo
- 50 gr Robiola
- Q.B. e Q.V. Parmigiano grattugiato
- Q.B. Sale e pepe
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto veloce super gustoso: la pasta radicchio e speck!
La mia scelta si è riversata su una pasta corta integrale, e devo dire che l’abbinamento con gli altri ingredienti è ottimo. Anche esteticamente i colori scuri di radicchio e speck si sposano bene con quello grezzo della pasta integrale, ma è ovvio che questo condimento sia speciale in ogni caso.
Per velocizzare i tempi ho deciso di cuocere il radicchio direttamente nell’acqua della pasta: questo ha fatto sì che anche quest’ultima si caricasse di un bel colore rossastro.
A legare il tutto la robiola, che rende il piatto molto cremoso e piacevole.
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti.
Inoltre, puoi anche dare uno sguardo alle altre ricette veloci !
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione della pasta radicchio e speck:
Soffriggere lo scalogno nell’olio.
Unire lo speck tagliato a listarelle. Farlo diventare croccante.
Mettere in una pentola l’acqua e quando bolle unire il radicchio(tagliato precedentemente), il sale e poi la pasta.
Ecco lo speck croccante.
Unire la robiola e due mestoli di acqua di cottura. Mescolare.
Scolare la pasta con il radicchio e ripassarla in padella con il parmigiano grattugiato.
Ecco a voi questo primo piatto veloce pronto per allietare i vostri palati!
Buon appetito!
No Comments