Ingredienti (2 persone)
- 600 gr Patate
- 60 gr Prosciutto cotto
- 125 gr Mozzarella
- Q.B. Pangrattato
- Q.B. Sale e pepe
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto squisito: le Patate gratinate con prosciutto e mozzarella. Prima vanno lessate le patate, poi vanno messe in forno a gratinare con prosciutto cotto, mozzarella e pangrattato. Otterremo delle patate morbide e filanti all’interno con una leggera crosticina in superficie, soltanto la descrizione fa venire l’acquolina in bocca. Provatele, ne vale la pena.
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione delle Patate gratinate con prosciutto e mozzarella:
Lessare le patate. Occorreranno circa 30 minuti.
Farle raffreddare leggermente, sbucciarle e tagliarle a fette.
Prendere una pirofila da forno ed oliarla. Mettere sulla base la metà delle patate condite con sale, pepe e olio.
Aggiungere il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fette.
Unire le restanti patate e condirle con il sale, il pepe e l’olio.
Aggiungere il pangrattato in superficie e ancora olio.
Infornare a 180° per 30 minuti. A fine cottura attivare qualche minuto di grill.
Le Patate gratinate con prosciutto e mozzarella sono pronte. Siete pronti a leccarvi i baffi!?
Buon appetito!
No Comments